Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
А можно с этого места поподробнее, просто много людей не понимает что происходит, но соответствующего образования нет.
Вот-вот... И с этой отправной точки ведут свое начало сомнительные стереотипы, когда потом начнут люди предъявлять МГ то, что те мол написали игру на каком-то жалком тормознутом языке. А кто первый крикнул из ветвей, уже к этому времени никто и не вспомнит.

По-хорошему и правильному да, надо писать на каком-нибудь С++ с ассемблерными вставками, при этом иметь достаточное количество программистов высокой квалификации и т.д., но это из оперы "надо быть богатым и здоровым". Языки более высокого уровня не зря разрабатывают. Они автоматически будут усредненно более тормознутыми, но как Пчел выше справедливо сказал, я чуть перефразирую, что писать код на низкоуровневом языке совокупно может быть настолько сложнее, что в сумме получится хуже, причем намного. К слову: Ил вообще тормознутый движком по самое не хочу, тоже, видимо, далеко не ассемблер, но в сумме вполне приемлемо.

Цитата Сообщение от Xtentor Посмотреть сообщение
Не забывайте, это моё мнение, не более чем... но я считаю это ошибкой. Меня уже упрекнули что на с++ это сложнее... и не так удобно. Вполне может быть, просто я привык к максимальной отдаче от железа. Соответственно не боюсь брать низкоуровневые языки для написания программ.
По совсем правильному я с тобой согласен, но в реальном варианте при разработке комплексного проекта, а не утилиты это может быть сильно чревато.

Однако, некоторые программисты предпочитают написать меньше, чтоб побыстрее сделать и с меньшими напрягами, это опять же просто другой подход и моё мнение, что при написании игр с таким подходом никакого железа не хватит. Такие прогеры вскоре скажут что для тетриса надо минимум гигабайт памяти, процессор четырехядерный и пол террабайта винчестер. Я же писал первый свой код именно на асме, и у меня тогда было всего 48кб озу в распоряжении... привычка экономить и писать максимально используя ресурсы именно оттуда...

Тем более за семь лет даже один человек на асме(считайте практически машинным кодом) бы написал этот движок...
Цитата Сообщение от Bash #403733
Nemo: Java - уг, ассемблер рулед
Nemo: гы гы гы
Stranger: Ага, посмотрю я как ты на ассемблере живую трансляцию будешь делать
Stranger: Внуки бегали и смеялись, а старый кряхтящий немов все писал и писал, даже не понимая, откуда внуки...
Добавлю ещё момент, большинство современных "тяжелых" игр пишутся на с++, в частности тот же крайтек со своим крайэнджином...
Богатым и здоровым... Бюджет Крайзиса позволяет иметь в штате очень большое количество высококлассных программистов (нет Крайзиса под рукой - помню только, что длинный список с множеством русских фамилий). Там дело далеко не только в бюджете, но слепо сравнивать с Крайзисом - моветон.

не гнушаются с++... почему такие гиганты используют сложный и неудобный подход при написании своих движков - решайте сами...
Потому что гиганты. Кесарю кесарево. Двадцать человек будут делать наиболее эффективным методом. Два человека, при условии, что им нужно получить хоть как-то схожий функционал - наиболее удобным. Если они будут делать эффективно, то либо функциональность будет очень куцой, либо просто ничего работать не будет.