???
Математика на уровне МГУ

Страница 122 из 140 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,026 по 3,050 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ваша же позиция, насколько я успел заметить, состоит именно в отрицании любой созидательной роли, которую может играть религия. Что, собственно, я и попытался оспорить.
    Вам показалось. Не любой созидательной: частью населения склонной к мистицизму, оккультизму, со слабой психикой и т.п. тоже должен кто-то заниматься. Но "созидательную роль" активного вбивания и взращивания подобных склонностей да ещё при поддержке государства - отрицаем категорически.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    По добрым делам узнаём РПЦ.
    по злым тоже! Почто солдатика принявшего иудаизм замочили?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    звучит как "коммунисты - те же фашисты , только поклоняются не Марксу"
    неверно по сути. сатанисты опираются на то же учение что и христиане. разве нет? нельяз верить в Сатану-Люцифера, не веря при этом в Яхве-Иегову-Элохима-Израэля или как его там.

и, кстати, Ла-Вею, много что из "сатанизма" опирается вполне даже на моисеевы заповеди из старого завета. закон возмездия, например.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для harinalex

имхо , под сатанизмом обычно понимают веру в "темную сторону силы" (c) , как бы ее ни назвали. Это ведь не означает признания светлой стороны. В принципе , это и есть классическое язычество с верой в злых духов.

То , что ЛаВей основал некое учение , использующее терминологию христианства , не означает действительной связи. Точно так же , как название Северной Кореи как Народно-Демократической Республики не имеет отношения ни к одному из этих трех слов.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Скорее так: научный метод даёт такие установки которые некоторыми нерадивыми учёными не выполняются в полной мере.
    А "радивыми" значит, в полной мере выполняются?
    Вы нерадивых учёных вспоминаете как доказательство связи науки и мировоззрения.
    Когда и где я это делаю? Цитату приведите, пожалуйста.
    Наглая и бессовестная ложь. Это как раз Вы пытаетесь приплести к предмету спора неких жаждущих непременно зачем-то побороть религию нерадивых учёных вооружённых идеологической призмой в ругательном смысле. Зачем Вы это делаете мне решительно непонятно.
    Я же указываю что нерадивые это нежелательные и неправильные исключения из правила.
    Прежде, чем указывать, неплохо было бы усвоить разницу между мировоззрением и идеологией. Вот об этом я Вам, кстати сказать, уже писал.

ЗЫ Складывается такое впечатление, что Вы либо не читаете то что Вам пишут, либо совершенно не понимаете о чём написано.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

Прежде, чем указывать, неплохо было бы усвоить разницу между мировоззрением и идеологией. Вот об этом я Вам, кстати сказать, уже писал.

ЗЫ Складывается такое впечатление, что Вы либо не читаете то что Вам пишут, либо совершенно не понимаете о чём написано.
    то есть по сути сказать нечего?
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Складывается такое впечатление, что Вы либо не читаете то что Вам пишут, либо совершенно не понимаете о чём написано.
    издержки профессии )))

то есть по сути сказать нечего?
    По сути, я Вам уже всё сказал.
    То, что Вы не способны сказанное понять исключительно Ваша проблема.

ЗЫ Жду ответ на вопрос:
    Когда и где я "нерадивых учёных вспомина[ю] как доказательство связи науки и мировоззрения"?

По сути, я Вам уже всё сказал.
    То, что Вы не способны сказанное понять исключительно Ваша проблема.
    по сути ничего не видел толкового. Впрочем я ваш ответ уже знаю.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

по сути ничего не видел толкового.
    Не мудрено для человека Вашего ума.

По прежнему жду ответ на вопрос:
    Когда и где я "нерадивых учёных вспомина[ю] как доказательство связи науки и мировоззрения"?

простая убеждённость в чём-либо на основе предыдущего опыта или знаний может изменять интерпретацию результатов наблюдения. Человек, имеющий определённое убеждение касательно некоего явления, часто склонен воспринимать факты в качестве доказательств своей веры уже только потому, что они ей прямо не противоречат[/U]. При анализе может оказаться, что предмет веры является лишь частным случаем более общих явлений (например, Корпускулярно-волновая теория считает частными случаями предшествовавшие представления о свете в форме частиц или волн) или вообще не связан с предметом наблюдения (например, концепция Теплорода в отношении температуры)»[/I].
    Достаточно?

имхо , под сатанизмом обычно понимают веру в "темную сторону силы" (c) , как бы ее ни назвали. Это ведь не означает признания светлой стороны. В принципе , это и есть классическое язычество с верой в злых духов.

То , что ЛаВей основал некое учение , использующее терминологию христианства , не означает действительной связи. Точно так же , как название Северной Кореи как Народно-Демократической Республики не имеет отношения ни к одному из этих трех слов.
    ну так я не зря, сам и упомянул про Ла Вея, а не описывал сатанизм "в общем". Тем не менее, если присмотреться, плохого-то там и нет. все что можно притянуть за уши как "плохое", типа потворства вместо воздержания, так то, что христианство что-то там расказывает про воздержание и аскезу, имеет правды в этом.. ну вот как про Корею. Единицы подвижников христианства не сделали никакой погоды, увы, а жирные, блудливые священники - притча во языцех.

Неверие в Бога, но вера в Сатану, которого низверг Бог, возможно? вот это пять баллов! И хуление Бога, в чем обвиняют сатанистов - это тоже явно от неверия, что и говорить :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Неверие в Бога, но вера в Сатану, которого низверг Бог, возможно? вот это пять баллов! И хуление Бога, в чем обвиняют сатанистов - это тоже явно от неверия, что и говорить :-)
    вера в темного (злого) властелина была задолго до всяких нынешних традиционных религий и историй про падшего ангела. В принципе , человеку древности гораздо понятнее был энергичный карающий демон , чем добрый всепрощающий бог.
    Более поздние культы дьявола использовали понятия , которые были близки современным им людям. То бишь отрицание конкретной религии , распространенной в данной местности. Они занимаются троллингом .

спасибо, что пересказал википедию, но какое отношение это имеет к христианству? мало ли где там и что было и когда. Ной и Гильгамеш - сам факт такого "совпадения" отменяет более позднюю версию, как непервоисточник, например. так что, мало ли что там и когда было. понятие "сатана" - есть в христианстве? есть. слово сатанист - относится к сатане? относится. говорилось про храмы авраамических религий? говорилось. остальное - наведение тени на плетень, используя совершенно естественный со времен шумеров дуализм.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Достаточно?
    Нет недостаточно.
    Это не мои воспоминания, а цитата из статьи в википедии под названием «научный метод» по приведённой Вами же ссылке, если Вы способны понять разницу конечно. Эту ссылку вы приводили, как доказательство следующих Ваших слов:
    «мировоззрение это мировоззрение. а наука это наука. Они никак не связаны.
    И доказательством тому приведённые ссылки.
    Там нет про мировоззрение ничего»
    .
    Этой выдержкой я Вам наглядно показал, что там есть про мировоззрение кое-что.
    А вот про «нерадивых учёных», кстати сказать, там как раз ничего нет.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    спасибо, что пересказал википедию, но какое отношение это имеет к христианству?
    если это мне адресовано , то отвечу :
    1) я википедию не пересказываю. Если бы нужно было , то просто дал бы ссылку на источник.
    2) сатанизм (назовем все подобные культы так для простоты) действительно не имеет отношения к христианству (как и к другим традиционным монотеистическим религиям), а всего лишь подделывается под стиль местности и местных верований.
    Делать на этом основании вывод о том , что между религией и антирелигией есть неразрывная связь , нелепо. Все равно , что Моську и Слона признать равноправными партнерами по переговорам.

Этой выдержкой я Вам наглядно показал, что там есть про мировоззрение кое-что.
    А вот про «нерадивых учёных», кстати сказать, там как раз ничего нет.
    Значит достаточно коль на второй круг пошли.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Достаточно?
    нет. Где там "нерадивые учёные" ?

--- Добавлено ---

вера в темного (злого) властелина была задолго до всяких нынешних традиционных религий и историй про падшего ангела. В принципе , человеку древности гораздо понятнее был энергичный карающий демон , чем добрый всепрощающий бог.
    с чего вы это взяли? Абсолютно нет. В древности божества не носили ярко выраженный позитивно/негативный характер. Один и тот же самый мог и карать и лечить и спасать.
    Например добрая/злая ипостаси Па́рвати/Дурга - супруга Шивы
    Да и в Библии Саваоф/Яхве - две стороны одной медали.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    по злым тоже! Почто солдатика принявшего иудаизм замочили?
    Какова такова солдатика-жидовина?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Отнюдь, опыты Менделя не с горохом окончились провалом его законов. В 1948г вообще ничего не знали про ДНК. Ошибочность теории Лысенко обнаружилась, только в 60-х годах, после успехов молекулярной физики и она сразу же была отброшена как ошибочная. Потому что советские ученые мракобесами не были.
    Ну понятно, что не все советские учёные были мракобесами - только самые ярые безбожники были таковыми! Однако ложка дегтя бочку мёда портит, вот вам из той же Вики:
    Если ещё 17 июня 1935 года на заседании Президиума ВАСХНИЛ Вавилов давал Лысенко такую характеристику: «Лысенко — осторожный исследователь, талантливейший, его эксперименты безукоризненны»[99], — то уже с 1936 года, когда Лысенко возглавил деятельность по разгрому советской генетики, начав с заявления об отрицании законов Менделя и возможности их практического использования в селекционной работе, Вавилов в последовавшей острой дискуссии дал ясно понять, что является его научным противником. В 1936 году Вавилов, выступая с докладом на сессии ВАСХНИЛ «Пути советской селекции», впервые публично высказал несогласие с позицией Лысенко. После экспериментов П. Н. Константинова, а также М. И. Хаджинова и А. И. Луткова, показавших абсолютную неэффективность метода яровизации, Вавилов перестал поддерживать работы Лысенко по яровизации и другие его инициативы и перешёл к открытому противостоянию Лысенко в дискуссиях
    Они не могут быть мракобесами по определению, ибо их идейное настроение не было настроено против науки.
    Ну да, а как Вам такое:
    Вавилов считал яровизацию техническим приёмом, требующим экспериментальных проверок, в то время как Лысенко выдвинул яровизацию в качестве уникального способа значительного (в 5 раз) повышения урожайности. Кроме того, Лысенко не проводил предварительных опытов, требующихся для подтверждения правильности его выводов. Это стало одним из истоков конфликта между школами Лысенко и Вавилова.
    Вот тут и видно, кто учёный, а кто - мракобес и обскурант. Зато Лысенко вёл себя политически грамотно, а Вавилова этот гад затравил. По делам его узнаем его.
    А ты наверное пытаешься предстаавить, что слова Бога лживы? Вот текст:
    Это Вы тщетно пытаетесь "предстаавить" цитату из Библии против Бога. Библия - это цельный текст, а не набор цитат - и из него совершенно очевидно, что Бог Вездесущ. "Сойти", "посмотреть", "обратить взор" - это всё условные выражения, дабы не мудрствовать лукаво, как это делаете Вы.

Ты думаешь Бог врет и Он не сходил никуда и ничего не узнавал?
    У Бога-Отца нет материальных ног, чтобы куда-то "сходить" - это условное выражение.

В посту 2816, ты написал только про то, как записывашь в блокнот, а карать будешь, когда сложаться условия позволяющие тебе избежать наказания по УК.
    Вот, а про то, что сейчас не караю - ничегошеньки!
    Поэтому возник вопрос: Почему ты боишься мирского наказания по УК
    Я Вам уже писал -такового я не боюсь, а боюсь греха.
    и не караешь фриков (или караешь мягко, боясь мирского наказания)? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда?
    Читайте выше - не УК я боюсь, а греха.

Цитата Сообщение от mens divinior
    с чего вы это взяли? Абсолютно нет. В древности божества не носили ярко выраженный позитивно/негативный характер. Один и тот же самый мог и карать и лечить и спасать.
    Например добрая/злая ипостаси Па́рвати/Дурга - супруга Шивы
    Да и в Библии Саваоф/Яхве - две стороны одной медали.
    вот я - первобытный человек. Все меня обидеть могут. И саблезубый тигр загрызть может , и пещерный медведь залезет в жилище. И гром с молнией грохочут страшно. Ну и в кого я поверю - в доброго бога или в сердитого ? Скорее всего , во второго. И буду его всячески ублажать , жертвы в виде баранов с фруктами ему приносить итд итп. Тотем неплохо бы соорудить , чтобы и его умасливать. А добрый божок перебьется , ему спасибо просто скажешь , он и рад уже.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Мне тоже не нравятся сатанисты. А давай посмотрим:
    А мне и смотреть не надо - уже ложь вижу: как же Вам могут не нравится сатанисты, если Вы активно им содействуете прямо тут, на форуме!

ложь. Текст есть только то, что написано. Поиски глубинных смыслов есть ни что иное, как подгонка фактов под необходимые условия.
    Это Борнео лжёт, подгоняя цитаты под свои доводы. Оно и не удивительно - в Библии даже сатана найдет нужные ему слова.

ложь. Церковь - собрание людей заинтересованных в количестве хомячков, поклоняющихся именно этой церкви. давайте смотреть в первоИСТОЧНИК т.е. пойдём от истоков.
    Это Вы весьма заблуждаетесь, придумываете какие-то неумные определения про Церковь - и именно вы и есть "хомячок" сатаны. Ведь в той же Библии есть притча:
    Скрытый текст:
    19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; Иов 21:7, 13
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Ин 5:39, 45
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

есть и другие места, указывающие на то, что если кто не верит ни Писанию, ни Святым - то таким образом и Богу показывает неверие.
    ложь. Он их уничтожал не за их "атеистичность".
    Нет тут лжи. Он уничтожал их действительно не за атеистичность (этому судья Господь), а потому что эти безбожники оказались просто козлами.
    ложь. Человек может быть верующим, но он не обязательно верует в "истинную церковь". Поэтому ложь и подгонка фактов.
    Это Вы лжесвидетельствуете, потому как не в том суть, какой веры человек - мусульманин ли, иудей или христианин - а в том, что он служит Богу, а не стает на сторону сатаны.
    ложь. Я вообще не указывал верхушку или низушку
    И действительно ложь - Ваша ложь! Вы постоянно носитесь со своей безбожной властью, как неразумный человек с писаной торбой.
    Но могу сказать, что думая, что оскорбляет меня или моих родных, этот персонаж называет нечестивыми безбожниками большую часть населения СССР, которые дали ему жизнь, дали возможность поливать их грязью на форуме.
    Я отношусь нейтрально к Вам лично и желаю здоровья Вашим родным. Мне нет никакой нужды Вас оскорблять. В то же время Вы сами себя оскорбляете, расписывая тут богохульные речи и таким образом играете на руку диаволу.
    Да, безбожная страна победила христианскую германию.
    Нет, брехня. Христианская страна победила сатанинскую Германию - ибо подавляющее большинство жителей СССР не отвернулось от Бога! А местные, "советские" безбожники не устояли в своей лжи.
    И благодаря этому христианский пейсатель ssh может заявлять, что церковь победила СССР и теперь у него есть божественный доступ к благам цивилизации.
    Да, благодаря христолюбивому народу, - и вопреки поганым "воинствующим"!
    ложь. Мне пофиг его религия.
    Тут очевидно, что Вам не пофигу - ибо Вы упорствуете в своем безбожии!
    ложь - был пойман на неоднократной лжи и на съездах с темы.
    Меня никто ни разу не уличил во лжи, зато неправда и съезд с темы наблюдается исключительно с вашей стороны. Кстати говоря, я вовсе не собираюсь отвечать всем подряд - ибо у меня есть и другие дела. Подите в очередь!
    Купил брегеты, построил дачку на берегу ЧМ, имеет неплохую недвижимость в Москве. Конечно, много сделал для Родины, кто ж спорит.
    Так почему ж Вы до сих пор не в суде? Докажите всё это - а иначе Вас самого следует уличить в клевете!
    По всей ветке прошвырнуться - немало лжи можно найти именно от тех, кто называет себя верующими. Так что можно сделать логический вывод о сатанизме на форуме. Причём пытается оболгать страну, которая выкормила и вырастила его, которая дала возможность его родителям зачать его не боясь о завтрашнем дне.
    При чем тут наша страна к безбожникам, кои всюду водятся и кои попили немало крови именно из нашего Богобоязненного народа?
    Приколись, эта страна, без попов, натянула и Германию и США, несколько раз в локальных конфликтах. И ни одна .... не могла тявкнуть на эту Страну без опасения получить по сусалам. И эта Страна осуществляла свою внутреннюю и внешнюю политику в отличие от лядского режима что у тебя на ураине, что в РФ, когда западные дяди говорят руководителям "суверенных стран", что им делать. Так что не надо ляля.
    Эта страна натянула Германию и США именно с попами и верующими - ибо верующих в нашей стране - множество! Это именно Вы желаете обойти этот факт!
    А насчет развития страны - так по множеству ключевых параметров СССР даже в период своего расцвета не мог и близко тягаться с развитыми странами! Окститесь, какая нафиг сильнейшая страна мира?
    давай теперь посмотрим, как правда злит ssh, какие эпитеты заставляет выбирать: Безбожники, поганцы, вши,"заткнуть поганые глотки всяким нечестивцам!", меня так вообще - плебеем назвал. И не вдомёк ему, что плебеи - это та среда, из которой и вышло христианство Да для меня это не ругательство Лучше быть честным плебеем, чем воровитым верующим аристократом.
    Кстати и правда заставляет его врать ещё сильнее:

Не приводя никаких фактов этого утверждения.
    Меня злит не правда, а ложь. А чем Вам лично не нравятся эпитеты? Поганцы - это язычники, безбожники -атеисты. А у нечестивцев и правда глотки поганые (языческие). "Плебей" же тут употреблён не лично к Вам, и означает тут этот эпитет не жителя Римской Империи из социально низкого сословия, - а попросту - быдло.

Кстати, SSH Вы так и не ответили на вопрос, почему Николашку Второго канонизировали, а Петра Первого нет? Могу поспорить, что и не ответите. И это несмотря на то, что ПП поднял полуголодную страну и сделал её сильной, прорубил окно в европу и создал Армию и Флот. А второй просто профуфукал РИ, проиграл кучу войн и помер бесславной смертью. Даже не мучительной.
    И проспорили - потому как ответ уже получили, от весьма уважаемых мною камрадов. Только Вам не по статусу мне такие вопросы задавать, а мне не по статусу отвечать.

СССР - исчезло большое количество православных храмов, церковь отделена от Государства, с проституцией, наркоманией, бандитизмом, воровством, насилием и мужеложеством (etc.) борется милиция, руководствуясь не словом божьим, а УК. Детей можно выпускать на улицу днём и вечером не боясь насильников. в отпуск можно слетать на самолёте почти в любую точку страны. На билет не надо копить полгода. Для всех детей есть бесплатные детские сады, а население поголовно грамотное . Наказание за преступление наступает здесь и сейчас, согласно УК.
    СССР не был полностью безбожной страной, так же как и царская Россия - полностью праведной. Окромя того, Вы явно лукавите, сравнивая лучшие годы СССР с худшими годами более старого государства. В СССР вовсе не всегда всё было гладко.
    Современная Россия - Строятся и восстанавливаются храмы, возводятся новые мечети и синагоги. Но при этом общественная и религиозная мораль не запрещает прелюбодеяния. Никого за неё не отлучают от церкви. Разрешено мужеложество и вообще всякие меньшинства (представительи которых есть и религиозных обществах). Машиностроение, наука, вооруженные силы находятся в упадке. Социальная защищённость населения - 0, проигрываются войны. Процветают махинации с военными заказами, когда государственные деньги выводятся частным капиталом через подставные фирмы. Процветают воровство и грабежи. Населению пропихивают принцип, согрешил - покайся, будет дарована жизнь вечная.
    Ну а теперь вопрос. Когда рай на земле для сатанистов?
    А теперь ответ - рая для сатанистов не будет ни на земле, ни на небесах.
    А то что жить плохо сейчас - так это не Церковь, а "кинувших" народ безбожников поблагодарите! Да и из "новых" - вон один ваш олигарх, выдвигавшийся на Президента, открыто заявил что он -атеист.

Механик Аватар для Dornil

Т.е. в настоящий момент покарание фриков считается грехом. А вот в случае "срыва крыши, войны или конца света" грехом оно уже считаться не будет?
    Да, кстати о покарании: некто ещё говорил что-то насчёт "не судите..." Помните такого?
    Крайний раз редактировалось Dornil; 20.06.2012 в 23:48.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну понятно, что не все советские учёные были мракобесами - только самые ярые безбожники были таковыми!
    Ну назови, хоть одного советского ученого идейно настроенного враждебно к науке, т.е. по определению являющегося мракобесом. Лысенко не мракобес ибо не отрицал науку.
    Ну да, а как Вам такое:
    Вавилов считал яровизацию техническим приёмом, требующим экспериментальных проверок, в то время как Лысенко выдвинул яровизацию в качестве уникального способа значительного (в 5 раз) повышения урожайности. Кроме того, Лысенко не проводил предварительных опытов, требующихся для подтверждения правильности его выводов. Это стало одним из истоков конфликта между школами Лысенко и Вавилова.
    Вот тут и видно, кто учёный, а кто - мракобес и обскурант. Зато Лысенко вёл себя политически грамотно, а Вавилова этот гад затравил. По делам его узнаем его.
    А такое:
    Можно определённо утверждать, что яровизация является крупнейшим достижением в селекции, ибо она сделала доступным для использования все мировое разнообразие сортов, до сих пор недоступное практическому использованию в силу обычного несоответствия вегетационного периода и малой зимостойкости южных озимых форм.(с) Вавилов
    Исследования Лысенко основывались на экспериментальных, данных как и положено не мракобесам:
    В отчёте за 1932 год Лысенко были проанализированы данные 59 присланных анкет от хозяйств. По Харьковской области из 8 анкет, в двух отмечалось снижение урожая, в одной — повышение до 0,5 центнеров с гектара, в трех — до 1 ц/га, в одной — 1,5—2 ц/га. В Одесской области в 3 хозяйствах отмечалось понижение урожая, в одном — неизменный результат, в 11 — прибавка до 0,5 ц/га, в 4 хозяйствах — до 1 ц/га. В Донецкой области — в 5 хозяйствах снижение урожая, в 3 — неизменно, в 2 хозяйствах — прибавка до 0,5 ц/га.[5][27]
    В статье Лысенко в газете «Правда» от 9 марта 1933 г., по данным 240 колхозов была указана прибавка урожая в Донецкой и Одесской областях — от 0,2 до 0,7 ц/га, в Днепропетровской области — от 0,8 до 1,1 ц/га.[5]
    В 1933 году по данным, полученным Лысенко от 296 хозяйств, утверждалось, что в 20 хозяйствах урожай понизился на 1—4 ц/га, в 26 — не было эффекта, в 127 — прибавка до 1 ц/га, в 65 — 2 ц/га, в 33 — 3 ц/га, в 2 — прибавка 10 — ц/га. По словам Лысенко, средняя прибавка урожая в 1933 г. составила 1,17 ц/га, в 1934 г. — 1,22 ц/га, в 1935 г. — 1,23 ц/га.
    Это Вы тщетно пытаетесь "предстаавить" цитату из Библии против Бога. Библия - это цельный текст, а не набор цитат - и из него совершенно очевидно, что Бог Вездесущ. "Сойти", "посмотреть", "обратить взор" - это всё условные выражения, дабы не мудрствовать лукаво, как это делаете Вы.
    У Бога-Отца нет материальных ног, чтобы куда-то "сходить" - это условное выражение.
    Кроме "Сойти", "посмотреть", "обратить взор" в Библии есть еще условные фразы: "Сотворил небо и землю","Создал человека", и т.д. У древнееврейского Бога-Отца нет ничего материального, чтобы что-либо создавать.
    Я Вам уже писал -такового я не боюсь, а боюсь греха.
    Если ты не боишься УК, то почему не караешь фриков, а записываешь их в блокнот и ждешь срыва своей башни? Карать фриков без срыва башни - грех?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

А мне и смотреть не надо - уже ложь вижу: как же Вам могут не нравится сатанисты, если Вы активно им содействуете прямо тут, на форуме!
    Я не верю в вашего бога и вашего сатану Поэтому и потворствовать тому. кто живёт в вашем воображении никак не могу.

Это Борнео лжёт, подгоняя цитаты под свои доводы. Оно и не удивительно - в Библии даже сатана найдет нужные ему слова.
    Какая опасная книжка - "перед прочтением, сжечь" (с)

Это Вы весьма заблуждаетесь, придумываете какие-то неумные определения про Церковь - и именно вы и есть "хомячок" сатаны. Ведь в той же Библии есть притча:
    Скрытый текст:
    19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; Иов 21:7, 13
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Ин 5:39, 45
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    Ну судя по приведённой цитате, гореть гундяеву в аду. А вы призываете верить именно гундяеву сотоварищи, которые одеваются в порфиру и виссон и каждый день пиршествовают блистательно. Или замолят всё-таки?

есть и другие места, указывающие на то, что если кто не верит ни Писанию, ни Святым - то таким образом и Богу показывает неверие.
    я не верю вашим "безымянным отцам", хочу напится из первоисточника. А вы не можете привести нужных цитат, зато сыплете цитатами не по делу
    Слив засчитан Продолжайте, я смеюсь с вас.

Нет тут лжи. Он уничтожал их действительно не за атеистичность (этому судья Господь), а потому что эти безбожники оказались просто козлами.
    Данные персонажи были уничтожены согласно действующего законодательства. Как враги народа. И да, всё-таки требую доказательств твоего утверждения, что Сталин был набожным и уничтожал их, согласно своей веры.

Это Вы лжесвидетельствуете, потому как не в том суть, какой веры человек - мусульманин ли, иудей или христианин - а в том, что он служит Богу, а не стает на сторону сатаны.
    Если что, они служат разным богам А уж про верующих во всяки родовые божества (например в Мать Олениху) вы ваще в пролёте. Да, верующих много. Но при чём тут РПЦ? Я писал, что РПЦ не при делах. Так что хватит переворачивать мои слова. Шалунишка.
    И действительно ложь - Ваша ложь! Вы постоянно носитесь со своей безбожной властью, как неразумный человек с писаной торбой.
    Немного уже достали твои пассажи. Но.
    Исходя из твоих догматов, любая власть от бога.
    В СССР власть принадлежала народу. Ты говоришь, что власть безбожная. Значит и народ в СССР был тоже безбожный. Кстати, определись, Сталин всё таки божественный правитель или безбюожник. Ваша дуальность в некоторых вопросах доставляет
    Я отношусь нейтрально к Вам лично и желаю здоровья Вашим родным. Мне нет никакой нужды Вас оскорблять. В то же время Вы сами себя оскорбляете, расписывая тут богохульные речи и таким образом играете на руку диаволу.
    Диавола нет. Вы ж не смогли доказать его существование. Диавол - плод вашего больного воображения

Нет, брехня. Христианская страна победила сатанинскую Германию - ибо подавляющее большинство жителей СССР не отвернулось от Бога! А местные, "советские" безбожники не устояли в своей лжи.
    Знаешь, тысячу раз можно сказать халва, но сладко от этого во рту не станет. Для тормозов могу ещё разз повторить. Основной идеологией в СССР была коммунистическая идеология. и руководство страны, по вашим утверждениям тоже было безбожным и народ, победивший врага, управлялся безбожными комиссарами. А сказки про то, что народ сам попедил, вопреки коммунистам, оставьте либералам.
    Да, благодаря христолюбивому народу, - и вопреки поганым "воинствующим"!
    Ты свой ротик поганый прикрой. И ручки пойди вымой, прежде чем на клавиатуре таки гадости писать. А благодаря, как ты говоришь "поганым", моим родственникам, моему деду, который бомбил немцев в 41м и был сбит, а в 45 прошёл по Красной Площади на параде Победы, моей бабушке, которая служила в хим войсках и благодаря работам которой "За годы Великой Отечественной войны потери противника от огнеметно-зажигательных средств составили: личного состава 55,1 тыс. чел.; танков и самоходных установок - 3294 шт.; автомобилей 2292 шт.; огневых точек 11947 шт. " Ты сейчас пишешь на этом форуме. Поэтому заткнись по поводу христолюбивого народа. Народ был разный, воевали все и безбожники и православные и иудеи и язычники. И победу ковали тоже все. А ты тянешь одеяло только на христиан. Что есть либероидно-христианская ложь. Поэтому, за твою ложь, требую извинений, поскольку это уже прямое оскорбление памяти моих и не только моих дедов.
    Тут очевидно, что Вам не пофигу - ибо Вы упорствуете в своем безбожии!
    Мне плевать на твою веру. Верь во что хочешь. Но если ты начинаешь пропагандировать твою религию и утверждать, что она единственно верная, приведи пожалуйста доказательства. Если нет доказательств - можешь идти в сад.
    Меня никто ни разу не уличил во лжи, зато неправда и съезд с темы наблюдается исключительно с вашей стороны. Кстати говоря, я вовсе не собираюсь отвечать всем подряд - ибо у меня есть и другие дела. Подите в очередь!
    Юг - воооон там.
    Так почему ж Вы до сих пор не в суде? Докажите всё это - а иначе Вас самого следует уличить в клевете!
    Клевета — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
    Так в чём моя клевета? В том, что он носит брегеты? Или имеет Яхту или недвижимость? Это истинная правда. Он сам в этом признался? Зачем я буду подавать на него в суд? Он тратит деньги хомячков, которые поклоняются РПЦ. Меня слегка коробит от его лицемерия и ханжества. А так ничо. Нормальный бизнесмен. Вот только я против агитации в его ЗАО РПЦ.
    При чем тут наша страна к безбожникам, кои всюду водятся и кои попили немало крови именно из нашего Богобоязненного народа?
    Да при том, что СССР был безбожной страной. А кровь до Революции попивали как раз попы. Их то итогнали от кормушки. Так нет, опять пристраиваются.
    Эта страна натянула Германию и США именно с попами и верующими - ибо верующих в нашей стране - множество! Это именно Вы желаете обойти этот факт!
    А я не спорю против верующих и попов, и не отрицаю, что они были и участвовали. Но вы уж приведите процентное соотношение верующих (христиан) и попов к общей численности населения. Тогда будем говорить предметно. А так - демагогия.
    А насчет развития страны - так по множеству ключевых параметров СССР даже в период своего расцвета не мог и близко тягаться с развитыми странами! Окститесь, какая нафиг сильнейшая страна мира?
    Это смотря в чём мерить. Если в сортах колбасы, то да, не самая сильная. А вот если взять социалку и доступность различного вида услуг, типа бесплатной медицины, бесплатного образования, науки и культуры, то тут как раз таки первая в мире.
    Меня злит не правда, а ложь. А чем Вам лично не нравятся эпитеты? Поганцы - это язычники, безбожники -атеисты. А у нечестивцев и правда глотки поганые (языческие).
    Тебя злит именно правда, которую никто переписать уже не сможет.
    Это называется разжигание розни по религиозному признаку. для меня априори все люди равны. До тех пор, пока они не нарушают своими свободами моих прав .
    Для тебя же, религиозного фанатика, люди делятся на хороших христиан (да и то, только те, которые в РПЦ) и всех остальных поганце, судя по тексту.

"Плебей" же тут употреблён не лично к Вам, и означает тут этот эпитет не жителя Римской Империи из социально низкого сословия, - а попросту - быдло.
    О, какие эпитеты, какая широта русского языка! Читая Вас, я представляю себе как разговаривали плебеи.
    А мне показалось, что это относится прям лично ко мне. Мне трудно трактовать иначе. Да всё равно. Да, я быдло, но нас многа, а вас мало, ваше превосходительство.

И проспорили - потому как ответ уже получили, от весьма уважаемых мною камрадов. Только Вам не по статусу мне такие вопросы задавать, а мне не по статусу отвечать.
    Да нет, не проспорил. Я жду ответа от тебя лично. Ну или хотя бы ссылки на ответ от "уважаемых". А какой у тебя статус, ваше превосходительство? Холопам не отвечаешь? Ну ну. Истинный христианин.

СССР не был полностью безбожной страной, так же как и царская Россия - полностью праведной. Окромя того, Вы явно лукавите, сравнивая лучшие годы СССР с худшими годами более старого государства. В СССР вовсе не всегда всё было гладко.
    И ещё раз. Для тормозов. В СССР была Коммунистическая идеология. А церковь была отделена от государства. И это исторический факт. Который ты изменить не можешь. Ну не принимала церковь решений о том, в какие сроки производить коллективизацию или брать Берлин. И рядом не стояла. И не надо приписывать РПЦ несуществующих побед - либероидный бред всё это.
    А теперь ответ - рая для сатанистов не будет ни на земле, ни на небесах.
    Но для тех, кто не хочет жить по законам , лучше всего живётся именно сейчас.

А то что жить плохо сейчас - так это не Церковь, а "кинувших" народ безбожников поблагодарите! Да и из "новых" - вон один ваш олигарх, выдвигавшийся на Президента, открыто заявил что он -атеист.
    Аха, зато и Димка и Вовка свечку в храме держат и целуются с патриархом, но воров, мздоимцев и казнокрадов не сажают - иначе с кем работать?

--- Добавлено ---

На все эти вопросы у науки нет ответа.
    Пока нет.
    Ветер, я с тобой во многом соглашусь, но я не говорил, что я против веры как таковой, вера нужна человеку для того, чтобы идти вперёд. По моему мнению, вера в того бога, которого пропагандирует ssh и РПЦ- суть застой. Надо идти дальше, поднимая новые горизонты

--- Добавлено ---

По поводу святости царской семейки и внутри церкви большие сомнения. Ну да там тоже люди ведь работают, и не менее нашего подвежены ошибкам и искушениям. Правда я так и не понял, к чему вы помянули распутина с николаем. Разговор был не о том, как это воспринимали отдельные исторические личности, а о том, как оно есть в каноне.
    я привёл это как один из примеров восприятия веры с точки зрения "простых людей". Может не очень удачно.

Хорошо, не буду. ) Вот ведь вы сами видите, во что превратилось общество, как только ослабла "удавка" в виде МВД. Тормоз в виде коммунистической идеологии уже давно похерили, а тормоз в виде веры похерили (частично) еще раньше.
    Дико извиняюсь. Но тут палка о двух концах Что нужно государству, общество без бардака или управляемый бардак в обществе. В зависимости от ээтого будет плясать и религия. ИМХО.

Нет, определенно не вера, а собственно свой интерес. Бежать в церковь, как только стало хреново - это не только у вашей тещи такая тенденция. Но вот что интересно, побежала ведь не в "израильскую клинику", а именно в церковь.. Мда..
    в клинику она побежала, причём сделали у нас, в местной. Но "подстраховаться"... Если бы вера была истинной, то и врач не нужен был бы Всё в руках господа - захочет, излечит, не захочет - рядом с ним сядешь.

Собственно, если вы заметили, я этого нигде не утверждал. Ваша же позиция, насколько я успел заметить, состоит именно в отрицании любой созидательной роли, которую может играть религия. Что, собственно, я и попытался оспорить.
    Религия и церковь. Я не отрицаю веру как таковую. Церковь - бюрократическая земная машина из людей. Особенно РПЦ. Редко когда паразит, сидящий на шее может начать что-то созидать.
    Что еще примечательно. У вас церковь ассоциируется исключительно с МВД и УК, и последние предлагаются в качестве полноценной мирской замены. Что опять же, по моему скромному мнению, в корне не верно.
    Церковь у меня ассоциируется именно с бюрократической машиной, продающей воздух и нацеленной, в первую очередь, на получение прибыли. К сожалению, за две с лишним тысячи лет, религия так и не смогла привить людям боязни перед богом, адом и прочими загробными делами. Может потому, что есть лазейка для сознания человека - покаешься - простится тебе. МВД и УК в СССР действовали достаточно эффективно и уровень преступности в СССР был одним из самых низких в мире. Может быть это и не равнозначная замена, но она работала.
    С уважением к Вам, Sparr
    Крайний раз редактировалось Sparr; 21.06.2012 в 08:56.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Пока нет.
    Ветер, я с тобой во многом соглашусь, но я не говорил, что я против веры как таковой, вера нужна человеку для того, чтобы идти вперёд. По моему мнению, вера в того бога, которого пропагандирует ssh и РПЦ- суть застой. Надо идти дальше, поднимая новые горизонты
    Лично я в вопросах религии полностью согласен с Л. Толстым. Он верил в Бога, но не был Христианином. Христа он рассматривал как историческую личность которую обожествили для привлечения внимания людей. Тогда человек-бог был нужен именно для обращения в свою веру. Позже эта идея вылилась в то, что имеем.

если это мне адресовано , то отвечу :
    1) я википедию не пересказываю. Если бы нужно было , то просто дал бы ссылку на источник.
    2) сатанизм (назовем все подобные культы так для простоты) действительно не имеет отношения к христианству (как и к другим традиционным монотеистическим религиям), а всего лишь подделывается под стиль местности и местных верований.
    Делать на этом основании вывод о том , что между религией и антирелигией есть неразрывная связь , нелепо. Все равно , что Моську и Слона признать равноправными партнерами по переговорам.
    пфуй. так и христианская религия подделывалась под стиль местности. она перестала быть таковой?

в любом случае - про поклонение сатанизму в таком разрезе - вообще бессмысленная была фраза про "все храмы"

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 122 из 140 ПерваяПервая ... 2272112118119120121122123124125126132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права