Это ваше право, верить в "чудеса"И мододелы тут запрещены, однако тоже натворили чудес...
Чем дальше, тем интереснее...Я не ас в рисовании, но зато говорят колорист хороший. Уж точно не попутаю мягкое со скользким...
Пишет художник, а оказывается колорист...
Сообщение от ANATOLIUS
Не утруждайтесь.Хотя неудачный пример, Вам нужно на пальцах объяснять... Вот дойдут руки до фотошопа, тогда набросаю все варианты и покажу конкретно в каких местах ошибки...
Как художник-программист, скажу Вам как художнику-колористу: Фотошоп, это не 3ds Max
Тополиный пух,вот так выглядит тополиный пух:
совсем ничего общего с ватой, которая выглядит так:
Так что больше на облака похоже? Облака для сравнения вот:жара, июнь... вата...
Скажите, на что это похоже? Вата или тополиный пух?
В общем, вот пример на пальцах с картинками, как создаются текстурные облака в 3ds Max. А примерно вот так делались облака для вашей аркады Aces of WW1...
Тю, это что была попытка перейти на личность? Кстати, давно хотел узнать, Вам самому сколько лет?теперь придётся пояснять Вам где центр, а где края... А вроде взрослый дядька, с собственным форумом и сервером, сам уже должен знать...
P.S. Сейчас решил детальнее посмотреть в Инете на облака в RoF (так как в эту игру я не играл), а они там оказались текстурными, и выглядят... они, ммм... хуже, чем в Ил-2.
В заблуждение меня вел этот видеоролик из поста ANATOLIUS'a, почему то я решил, что это демка погодного движка RoF, а на деле это http://simul.co.uk/truesky
Так что я уточню свою фразу:
Почитал также форум разрабов RoF, и ситуация с облаками у них обстоит похуже, чем в Ил-2.Не надо сравнивать шейдерные облака из SDK "truSky" с текстурными облаками из "Ил-2 Штурмовик"