Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
Так и я не знаю. Но слышал о такой подготовке. Лично знаю одного парня, он не имеет отношение к СА, но служит в спецуре, так у них подготовка такая, не один олимпийский чемпион за ними не угонится, специфика другая. Спецам не надо бегать стометровку за рекордно короткое время им надо бегать несколько десятков километров, в ботинках, с оружием и снаряжением. Я не думаю, что олимпийский чемпион по бегу сможет сразу так побегать, а после подготовки сумеет. Так и у них, стометровку пробегут, но не как чемпионы, но вполне на уровне.
Есть неплохая книга Immediate Action, автор сам бывший спецназер британский, В книге описывает подготовку SAS в 70-ых и 80-ых. А о наших я ничего не читал, кроме Аквариума, но там толком ничего и нет.
а при чем тут стометровка ? на олимпиаде ведь и другие дистанции есть к примеру десятка или марафон...сейчас показывали триатлон - тоже лошадиная выносливость нужна.....да и десятки километров в спецназе никто не бегает , скорее речь шла о марш бросках, а это несколько другое, и я на срочке бегал самый большой 37 км , с оружием и в кирзовых сапогах

был один уникальный случай в истории - Александр Межведь, он начал борьбой заниматься в армии, а уже через 2 года после службы стал призером чм по борьбе