???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    ...

А как с физо в Российской армии? Есть какие-то нормативы которые каждый год должны сдавать офицры и рядовой и сержантский состав?
    Папаня говорит в Советской армии такого не было, только в училище, потом уже всем было до лампочки и в звании майора/подполковника физо уже была крайне слабой (возраст и здоровье не то чтоб с ними по горам скакать)
    Два раза в год на контрольной и итоговой проверках проводится сдача физподготовки всем составом (офицеры, прапорщики, сержанты, рядовые). Сдают все - подтягивание (или отжимание от пола, или в упоре на брусьях, или гири - выбор упражнения зависит от возрастной группы), бег 100 м (или 60 м), бег 1 км (или 3 км для возрастных групп с 1 по 3 включительно). Чем старше возрастная группа, тем больше выбор упражнений. Кроме того проводятся квартальные проверки физподготовки.

Механик Аватар для Seal

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Разговаривал я с одним амом, пехота кажись, так у них из всего физо было только комплексное силовое (отжимания-пресс) и бег на две мили. Причем бег не на время, а типа просто надо добежать. И после сдачи такого чюдо норматива выдавалась нашивка отличника спортивной подготовки, которая нашивается на спортивный костюм. Специально спрашивал про аля полосу препятствий - ответ был отрицательный.
    Разговаривал я с одним амом, пехота кажись, так у них из всего физо было только комплексное силовое (отжимания-пресс) и бег на две мили. Причем бег не на время, а типа просто надо добежать. И после сдачи такого чюдо норматива выдавалась нашивка отличника спортивной подготовки, которая нашивается на спортивный костюм. Специально спрашивал про аля полосу препятствий - ответ был отрицательный.
    Ну если мне память не изменяет то бег на две мили на время около 17 минут. Уже точно не помню мы в колледже бегали по стандартной армейской подготовке, только без снаряжения. Полоса препядствий совсем не то что подрозумевается у нас. Полоса очень простая и лёгкая. А вот дальше говорят уже идут другие требования физ подготовки и там и полоса есть и много чего ещё. Мне приятель сказал, что основы показаны в фильме Full Metal Jacket. Как бы не знаю как в Штатах, а в Канаде есть основной для всех тест, а дальше уже зависит от рода войск, конкретной специализации, возраста и ещё каких-то факторов. Вроде ник-то не заставит повара сидеть пару дней в болоте и вести наблюдение, а потом 50км удирать от противника. Но заставят бежать на время с оружием и рюкзаком 10км.

Кстати вот так называемый Army Basic Training тут можно подробней поглядеть. Знаю что отличается от Советского очень сильно, рассчитан на обычного американца
    http://www.military.com/military-fit...c-training-pft

Кстати у буржуев вышел года два назад док. фильм: Surviving the cut, как раз о подготовке разных американских подразделений. Фильмец интересный и познавательный. Пора и нашим снимать что-то подобное, а то по своему опыту помню что служить ник-то не хотел. У нас в части были или те кого не сумели отмазать или ребята из деревни которым просто ничего другого не оставалось кроме как идти в армию.
    Крайний раз редактировалось Seal; 02.08.2012 в 22:09.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Старший инструктор

уже есть похожее , правда опять пецназе и ведеве.

Начинающий ювелир

Ну если мне память не изменяет то бег на две мили на время около 17 минут.
    Значит наврал мне амер, я про время специально спрашивал, хотел сравнить... У нас на троечку на трёшке надо было выбежать из 12:30 в ботинках (в сапогах/берцах там сколько то накидывали).

я бег терпеть не могу, по мне лучше проплыть хоть 100м , хоть час, но каждое утро в учебке (кроме воскресенья) трешка на зарядке приучили меня так , что я и дома еще с год, редко куда ходил, предпочитал бегом.....

Начинающий ювелир

Я тоже не люблю и даже весь спорт в целом. Но под конец кмб (1,5 месяца было млин) мы на зарядке бегали 9 км и на спорт массах во второй половине дня ещё 6 км. Теперь под музыку могу бегать без проблем .

да уж любили в са бегать....замок летом нас часто загонял на местный пляж, бежим по щиколотку в воде а на берегу твои ровесники и ровесницы тащатся...и мы с автоматоми несемся как гепарды

Механик Аватар для Seal

Значит наврал мне амер, я про время специально спрашивал, хотел сравнить... У нас на троечку на трёшке надо было выбежать из 12:30 в ботинках (в сапогах/берцах там сколько то накидывали).
    Да почему наврал. Может он тест сдал много лет назад, а потом что-то изменилось или может он писарь при штабе и у них другие требования.

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    да уж любили в са бегать....замок летом нас часто загонял на местный пляж, бежим по щиколотку в воде а на берегу твои ровесники и ровесницы тащатся...и мы с автоматоми несемся как гепарды
    Зато потом хорошо бегали и многим такая подготовка в Афгане пригодилась. Дядька когда с Афгана приехал, ну уже спустя много лет, рассказывало что их гоняли очень сильно в учебке, но благодаря этому потом по горам было бегать несколько проще.
    Вот не знаю правда или нет, но один папика знакомый, бывший боец СПН ГРУ рассказовал, что подготовка бойца проводилась чуть ли не на олимпийском уровне.

Вот не знаю правда или нет, но один папика знакомый, бывший боец СПН ГРУ рассказовал, что подготовка бойца проводилась чуть ли не на олимпийском уровне.
    Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница, подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Гораздо жёстче, тем более в их подготовке большая разница, подготовка спортсмена заключается к приведению его к максимальной рабочей форме к моменту начала соревнований, подготовка бойца основана на том, что бы он постоянно находился в подобной "форме"....
    и где ж они прячутся эти чудо-богатыри ? никто не видит и не слышит...только былины про них слагают....

и где ж они прячутся эти чудо-богатыри ? никто не видит и не слышит...только былины про них слагают....
    Поверь, такие богатыри есть. Инфа из источника внушающего доверие
    Крайний раз редактировалось Troll; 04.08.2012 в 02:55.

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    Поверь, такие богатыри есть. Инфа из источника внушающего доверие
    у нас в роте были пацаны со спецназа (бердск)...и срочники и бывшие прапора....
    мой друг прапором был в спецах еще в афгане ( кмс по плаванию)...так что не поверю
    у спецов вдв в чечне снайпера ( все офицеры) на уровне 1го разряда...а у нас в батальоне были и кмс и мастера по биатлону...и любого армейского снайпера делали

Кому надо тот и видел и "слышал", мне же в своё время удалось потренироваться с ребятами из "Марьиной горки", той что под Минском, ещё при СССР....
    К тому же вы неправильно интерпретировали моё предыдущее сообщение...это я к тому, что методики подготовки спортсмена и бойца сильно отличаются конечным результатом...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 04.08.2012 в 18:29.

Механик Аватар для Seal

Это да. Насколько я понял, он говорил, что любово выпусти на олимпиаду и бойцы бы показали вполне приличный олимпийский результат.

Кому надо тот и видел и "слышал", мне же в своё время удалось потренироваться с ребятами из "Марьиной горки", той что под Минском, ещё при СССР....
    К тому же вы неправильно интерпретировали моё предыдущее сообщение...это я к тому, что методики подготовки спортсмена и бойца сильно отличаются конечным результатом...
    конечный результат как раз у них один - Победа, у одних в бою , у других на соревнованиях
    да и спортсмен спортсмену рознь - олимпийский чемпион и чемпион города это - две большие разницы
    подготовка в спецах была конечно жестче чем в са но до олимпийских чемпионов и им далеко

--- Добавлено ---

Это да. Насколько я понял, он говорил, что любово выпусти на олимпиаду и бойцы бы показали вполне приличный олимпийский результат.
    хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ? они ведь каждый год тысячами на дембель уходили

Механик Аватар для Seal

хоть бы одну фамилию узнать бывшего бойца спецназа ставшего после службы олимпийским чемпионом ? они ведь каждый год тысячами на дембель уходили
    Так и я не знаю. Но слышал о такой подготовке. Лично знаю одного парня, он не имеет отношение к СА, но служит в спецуре, так у них подготовка такая, не один олимпийский чемпион за ними не угонится, специфика другая. Спецам не надо бегать стометровку за рекордно короткое время им надо бегать несколько десятков километров, в ботинках, с оружием и снаряжением. Я не думаю, что олимпийский чемпион по бегу сможет сразу так побегать, а после подготовки сумеет. Так и у них, стометровку пробегут, но не как чемпионы, но вполне на уровне.
    Есть неплохая книга Immediate Action, автор сам бывший спецназер британский, В книге описывает подготовку SAS в 70-ых и 80-ых. А о наших я ничего не читал, кроме Аквариума, но там толком ничего и нет.

Так и я не знаю. Но слышал о такой подготовке. Лично знаю одного парня, он не имеет отношение к СА, но служит в спецуре, так у них подготовка такая, не один олимпийский чемпион за ними не угонится, специфика другая. Спецам не надо бегать стометровку за рекордно короткое время им надо бегать несколько десятков километров, в ботинках, с оружием и снаряжением. Я не думаю, что олимпийский чемпион по бегу сможет сразу так побегать, а после подготовки сумеет. Так и у них, стометровку пробегут, но не как чемпионы, но вполне на уровне.
    Есть неплохая книга Immediate Action, автор сам бывший спецназер британский, В книге описывает подготовку SAS в 70-ых и 80-ых. А о наших я ничего не читал, кроме Аквариума, но там толком ничего и нет.
    а при чем тут стометровка ? на олимпиаде ведь и другие дистанции есть к примеру десятка или марафон...сейчас показывали триатлон - тоже лошадиная выносливость нужна.....да и десятки километров в спецназе никто не бегает , скорее речь шла о марш бросках, а это несколько другое, и я на срочке бегал самый большой 37 км , с оружием и в кирзовых сапогах

был один уникальный случай в истории - Александр Межведь, он начал борьбой заниматься в армии, а уже через 2 года после службы стал призером чм по борьбе

Механик Аватар для Seal

а при чем тут стометровка ? на олимпиаде ведь и другие дистанции есть к примеру десятка или марафон...сейчас показывали триатлон - тоже лошадиная выносливость нужна.....да и десятки километров в спецназе никто не бегает , скорее речь шла о марш бросках, а это несколько другое, и я на срочке бегал самый большой 37 км , с оружием и в кирзовых сапогах

был один уникальный случай в истории - Александр Межведь, он начал борьбой заниматься в армии, а уже через 2 года после службы стал призером чм по борьбе
    Ну так я и говорю специфика несколько отличается. А в условиях гор марш 300км на время со снаряжением. Какой олимпиец пройдёт? Ну как бы я знаю что в канадском спецназе сдаётся зачёт 30км на время и люди говорят, что практически весь маршрут надо бежать иначе не успеть. Правда его бегают только с оружием. Но всё равно, я точно знаю я 30км не пробегу, сдохну по пути. А мы на срочке так далеко не бегали, максимально 20км но марш был со снаряжением и оружием и времени было достаточно много.

Ну так я и говорю специфика несколько отличается. А в условиях гор марш 300км на время со снаряжением. Какой олимпиец пройдёт? Ну как бы я знаю что в канадском спецназе сдаётся зачёт 30км на время и люди говорят, что практически весь маршрут надо бежать иначе не успеть. Правда его бегают только с оружием. Но всё равно, я точно знаю я 30км не пробегу, сдохну по пути. А мы на срочке так далеко не бегали, максимально 20км но марш был со снаряжением и оружием и времени было достаточно много.
    чот ты меня совсем запутал то 300км. то 30км, то 20...то канадцы, то русские
    спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше...
    в армии нет ни особых методик, ни особых специалистов, там есть Приказ....
    а рассказы про их нев..бенную подготовку это все на уровне мифов и легенд. до очередной войны, и вдруг выясняется что все не так и подготовка не та
    парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем и все остальное так же...воюют числом. по другому не умеют или не дано
    армия - это танки, пушки, самолеты, этим она и живет, а если начнется большая война нагонят пушечного мяса авось и победим...

спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше......
    "Висеть" на брусьях в спортзале, "бегать" по ровным дорожкам стадиона и выживать в экстремальных условиях выполняя поставленную боевую задачу - это совсем разные вещи...рукопашный бой на тотальное уничтожение с разным по силе и количеству врагом желающим тебя разорвать в клочья и бокс на ринге или борьба на татами по правилам это тоже совершенно разные вещи...
    а рассказы про их нев..бенную подготовку это все на уровне мифов и легенд. до очередной войны, и вдруг выясняется что все не так и подготовка не та
    парашютная подготовка в вдв для бойцов никакая, стрелковая во всей армии ни о чем и все остальное так же...воюют числом. по другому не умеют или не дано
    армия - это танки, пушки, самолеты, этим она и живет, а если начнется большая война нагонят пушечного мяса авось и победим...
    Вы углубились не в те сферы, если вам не доводилось видеть как работает спецназ ГРУ (в лучшие его годы) или КГБ, это не значит, что этого не могло быть....есть достаточно официально озвученных операций проведённых ими...
    Про "пушки, танки, самолёты" и их "связь" со спецназом даже говорить не буду, насколько ваши представления о тактике и стратегии далеки от истины, прекращайте судить о подготовке ВС опираясь на личный опыт срочной службы, этого крайне мало, что же касается "воевать числом", то не уподобляйтесь свинидзе уровень подготовки в СА был очень высоким....к тому же сейчас и "числа" то никакого нет, так жалкие останки около 667 тыс. на всю страну...

"Висеть" на брусьях в спортзале, "бегать" по ровным дорожкам стадиона и выживать в экстремальных условиях выполняя поставленную боевую задачу - это совсем разные вещи...рукопашный бой на тотальное уничтожение с разным по силе и количеству врагом желающим тебя разорвать в клочья и бокс на ринге или борьба на татами по правилам это тоже совершенно разные вещи...

Вы углубились не в те сферы, если вам не доводилось видеть как работает спецназ ГРУ (в лучшие его годы) или КГБ, это не значит, что этого не могло быть....есть достаточно официально озвученных операций проведённых ими...
    Про "пушки, танки, самолёты" и их "связь" со спецназом даже говорить не буду, насколько ваши представления о тактике и стратегии далеки от истины, прекращайте судить о подготовке ВС опираясь на личный опыт срочной службы, этого крайне мало, что же касается "воевать числом", то не уподобляйтесь свинидзе уровень подготовки в СА был очень высоким....к тому же сейчас и "числа" то никакого нет, так жалкие останки около 667 тыс. на всю страну...
    прям все там рукопашники-уничтожители даже не смешно...моего тренера по джиу-джитсу еще Шпак приглошад поставить спецподготовку
    а мой тренер по стрельбе мастер спорта международного класса и " лучший автоматчик ссср 1989 г" они на свою подготовку тратили ДЕСЯТИЛЕТИЯ....когда в середине 90х годах мода на рукопашный захлестнула россию управление "а" пару раз проводило открытые чемпионаты по рукопашному бою и всех этих альфовцев пришлые бойцы выносили в одну калитку, ну а какие у них стрелки и снайпера вся страна увидела 20 декабря 97г у шведского посольства

я работал весной 2000 с псковскими спецами гру в районе борзоя, уж не знаю какая у них такая стратегия а тактику наблюдал воочию - действие тройками....
    не видел альфу в ее "лучшие" годы, но офицеры вдв которые работали вместе с ними называли их "альфонсами", значение этого слова я думаю понятно, да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ

Механик Аватар для Seal

чот ты меня совсем запутал то 300км. то 30км, то 20...то канадцы, то русские
    спортсмены готовятся с раннего детства. соответственно и уровень физической подготовки их несравненно выше...
    в армии нет ни особых методик, ни особых специалистов, там есть Приказ....
    Ну так спецы бегают и 20 и 30 и 300. Задачи разные бывают и регулярно сдают зачёты в том числе JTF устраивает забег в горах на 300км.

А у нас сейчас просто армия в таком состоянии и не так много в ней осталось хорошо подготовленных людей. Только разгон бригады спецназа в Севастополе чего стоит. Одно из самых подготовленных подразделений спец. назначения в Союзе было. После развала Союза сколько грамотных офицеров и прапорщиков ушло в отставку. В 70-ых и 80-ых подготовка была очень приличная. Я вот ни капли не сомневаюсь что в армии есть подготовленные, грамотные, мотивированные люди и раздолбаи. Это везде так. Как мой друг говорит: армия это государство само в себе и со своим неповторимым бардаком.

да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ
    Не удачные операции были у всех. И известная Delta прокалывалась и SAS, Seal и Альфа с Вымпелом. От этого никто не застрахован, особенно когда операциями рулят не специалисты.

Если офтопить то уже капитально Мне как-то в переписке с одним амером, лётчиком морской пехоты, был дан коротенький рассказ о том как прикрывают пехоту на земле. Мол летят Ф-18, на земле группа пехоты находится под огнём противника и просят сбросить бомбочки. Диалог что-то вроде: "12 кустик видишь, ну вот под ним духи киньте на них бомбу." Автор письма говорит, какой нафиг кустик разглядеть с высоты.
    Так что "таланты" есть везде.
    Крайний раз редактировалось Seal; 04.08.2012 в 22:53.

Мастер

Есть книга того же "суворова"- "Спецназ", читал в свое время на английском "Spetsnaz The Story Behind the Soviet SAS", ЕМНИП. Сейчас в инете есть и тот, и другой вариант, только автор сильное недоверие вызывает. Но как раз там описывается, что бывают подразделения, которые работают в интересах армий как разведчики/диверсанты и те, кто будет в преддверии войны заброшен в глубокий тыл противника для совершения терактов.

Но повторюсь автор - суворов-Резун.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ну так спецы бегают и 20 и 30 и 300. Задачи разные бывают и регулярно сдают зачёты в том числе JTF устраивает забег в горах на 300км.

А у нас сейчас просто армия в таком состоянии и не так много в ней осталось хорошо подготовленных людей. Только разгон бригады спецназа в Севастополе чего стоит. Одно из самых подготовленных подразделений спец. назначения в Союзе было. После развала Союза сколько грамотных офицеров и прапорщиков ушло в отставку. В 70-ых и 80-ых подготовка была очень приличная. Я вот ни капли не сомневаюсь что в армии есть подготовленные, грамотные, мотивированные люди и раздолбаи. Это везде так. Как мой друг говорит: армия это государство само в себе и со своим неповторимым бардаком.
    я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Есть книга того же "суворова"- "Спецназ", читал в свое время на английском "Spetsnaz The Story Behind the Soviet SAS", ЕМНИП. Сейчас в инете есть и тот, и другой вариант, только автор сильное недоверие вызывает. Но как раз там описывается, что бывают подразделения, которые работают в интересах армий как разведчики/диверсанты и те, кто будет в преддверии войны заброшен в глубокий тыл противника для совершения терактов.

Но повторюсь автор - суворов-Резун.
    я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы

прям все там рукопашники-уничтожители даже не смешно...моего тренера по джиу-джитсу еще Шпак приглошад поставить спецподготовку
    а мой тренер по стрельбе мастер спорта международного класса и " лучший автоматчик ссср 1989 г" они на свою подготовку тратили ДЕСЯТИЛЕТИЯ....когда в середине 90х годах мода на рукопашный захлестнула россию управление "а" пару раз проводило открытые чемпионаты по рукопашному бою и всех этих альфовцев пришлые бойцы выносили в одну калитку, ну а какие у них стрелки и снайпера вся страна увидела 20 декабря 97г у шведского посольства

я работал весной 2000 с псковскими спецами гру в районе борзоя, уж не знаю какая у них такая стратегия а тактику наблюдал воочию - действие тройками....
    не видел альфу в ее "лучшие" годы, но офицеры вдв которые работали вместе с ними называли их "альфонсами", значение этого слова я думаю понятно, да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ
    Тогда уж не чемпионаты с весовыми категориями и защитой нужно сравнивать, а подпольные "бои без правил" которые и в СССР проводились...
    "Альфа", "Вымпел" и др. вам смотрю не авторитеты, да и мало ли кто кого как называл, подобное бывает просто из зависти....
    Что же касается тактики, то штурмовать укрепрайоны с помощью спецназа ГРУ, могут только ДЕГЕНЕРАТЫ, спецназ - это не штурмовики, а диверсанты и их учат, не в атаку бегать, а скрытно выполнять задачу, будь то разведка или диверсия, лучшая работа - это когда, что нибудь как бы само, ломается, взрывается или кто то "случайно" умирает и никто, никого не видет, а не как шварц в кино с пулемётом наперевес, один против всех....А для того что бы города штурмовать "пехота" да ДШБ натаскиваются.....
    http://3mv.ru/forum/8-277-1
    http://bookz.ru/authors/sergei-vladi...cnaz-_196.html
    вот те, кто был в Первомайском...
    http://cadetsfund.org/struktura-arme...tsnaza/1643-22
    Крайний раз редактировалось gosha11; 04.08.2012 в 23:07.

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права