Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
"Висеть" на брусьях в спортзале, "бегать" по ровным дорожкам стадиона и выживать в экстремальных условиях выполняя поставленную боевую задачу - это совсем разные вещи...рукопашный бой на тотальное уничтожение с разным по силе и количеству врагом желающим тебя разорвать в клочья и бокс на ринге или борьба на татами по правилам это тоже совершенно разные вещи...

Вы углубились не в те сферы, если вам не доводилось видеть как работает спецназ ГРУ (в лучшие его годы) или КГБ, это не значит, что этого не могло быть....есть достаточно официально озвученных операций проведённых ими...
Про "пушки, танки, самолёты" и их "связь" со спецназом даже говорить не буду, насколько ваши представления о тактике и стратегии далеки от истины, прекращайте судить о подготовке ВС опираясь на личный опыт срочной службы, этого крайне мало, что же касается "воевать числом", то не уподобляйтесь свинидзе уровень подготовки в СА был очень высоким....к тому же сейчас и "числа" то никакого нет, так жалкие останки около 667 тыс. на всю страну...
прям все там рукопашники-уничтожители даже не смешно...моего тренера по джиу-джитсу еще Шпак приглошад поставить спецподготовку
а мой тренер по стрельбе мастер спорта международного класса и " лучший автоматчик ссср 1989 г" они на свою подготовку тратили ДЕСЯТИЛЕТИЯ....когда в середине 90х годах мода на рукопашный захлестнула россию управление "а" пару раз проводило открытые чемпионаты по рукопашному бою и всех этих альфовцев пришлые бойцы выносили в одну калитку, ну а какие у них стрелки и снайпера вся страна увидела 20 декабря 97г у шведского посольства

я работал весной 2000 с псковскими спецами гру в районе борзоя, уж не знаю какая у них такая стратегия а тактику наблюдал воочию - действие тройками....
не видел альфу в ее "лучшие" годы, но офицеры вдв которые работали вместе с ними называли их "альфонсами", значение этого слова я думаю понятно, да и штурм первомайского наглядно показал на что эти спецназы способны, а ведь там были ВСЕ