Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
Ну так спецы бегают и 20 и 30 и 300. Задачи разные бывают и регулярно сдают зачёты в том числе JTF устраивает забег в горах на 300км.

А у нас сейчас просто армия в таком состоянии и не так много в ней осталось хорошо подготовленных людей. Только разгон бригады спецназа в Севастополе чего стоит. Одно из самых подготовленных подразделений спец. назначения в Союзе было. После развала Союза сколько грамотных офицеров и прапорщиков ушло в отставку. В 70-ых и 80-ых подготовка была очень приличная. Я вот ни капли не сомневаюсь что в армии есть подготовленные, грамотные, мотивированные люди и раздолбаи. Это везде так. Как мой друг говорит: армия это государство само в себе и со своим неповторимым бардаком.
я все таки никак не въеду когда ты говоришь "у нас" - это канада , россия или может украина ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
Есть книга того же "суворова"- "Спецназ", читал в свое время на английском "Spetsnaz The Story Behind the Soviet SAS", ЕМНИП. Сейчас в инете есть и тот, и другой вариант, только автор сильное недоверие вызывает. Но как раз там описывается, что бывают подразделения, которые работают в интересах армий как разведчики/диверсанты и те, кто будет в преддверии войны заброшен в глубокий тыл противника для совершения терактов.

Но повторюсь автор - суворов-Резун.
я специально не стал эту книгу рекомендовать , прочитал ее до половины и создалось стойкое ощущение что автор в армии не служил, да и не из россии...какие то киношные амеровские штампы