Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Я вообще ничего не говорил про бюджет России.
В России есть 100 долларов. Если на эти деьги купят российский самолет, ну скажем какой-нибудь абстрактный Ту, эти 100 рублей от одного российского владельца перейдут к другому российскому владельцу. Получается что российские деньги вкладываются в развитие российского предприятия.
В нашем же случае было в России 100 долларов, а осталось 50, потому что остальные 50 из России вывезены. Фактически получается что каждый ССЖ вытаскивает из кармана россиян несколько десятков миллионов долларов. Вот такая вот арифметика.
Хорошо, пусть не про бюджет.
Сколько там твердых контрактов на ССЖ от российских компаний уже есть, и сколько еще будет, когда через пару лет наконец наладят поток, ну пусть не как на А или Б, но все же?
Вы хотите чтобы не 50%, а все 100% уходили зарубеж?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Однако насколько я помню аналогичный полностью российский самолет летал задолго до Сухого, но был отставлен в сторону. Несмотря на все усилия по его созданию. Мне это непонятно...
Если не понятно, то наверно прежде чем что-то утверждать, про "летал" и "все усилия", может порыть информацию и понять?
Тут и про это было уже.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
А я, как человек, имеющий, так скажем, отношение к предпринимательству не рад. Не вижу профита. Вижу бизнес-проект, успешный только в одном смысле: распил бюджетного бабла. Все. Больше ничего.
Ну посмотрите тогда еще раз и повнимательнее, особенно на "распил бабла", отчеты там почитайте - кто сколько и откуда...
Потом нам расскажите, кто и сколько попилил, или не попилил...