Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
Именно ключевая фраза "от российских кОмпаний" , т.е. с ССЖ 50% остается у нас, с Бомбардье, Эмбраером, Аэрбасом или Боингом 100% уходит.
Чего непонятного-то?
А с Ту334 95% остается у нас. Чего непонятного-то?
это все трепотня
Ту-334 не было, то что был эксперементальный, еще не говорит, что что-то там можно было запустить в серию.
Да, наверно его можно было довести, но тогда это было никому (авиакомпаниям) не нужно, позднее в ОАК решили что проще разработать ССЖ новой командой, чем реанимировать КБ Туполева.
Если вы владеете экономическими выкладками и документами подтверждающими иное, приведите их.
Мои слова подтверждаются состоянием дел у "Гранда Индустрии" с серийно вроде бы строящимся Ту-204 и даже иногда летающим где-то в периферийных авиакомпаниях в России.
1) авиакомпаниям на тот момент вообще ничего было не нужно, денег не было. Решение понимало государство и должно было исходить из своих интересов, чего явно не наблюдается
2) Ту-334 был готовым самолетом, и довести его априори легче чем строить с нуля ССЖ. Если вы владеете экономическими выкладками и документами подтверждающими иное приведите их. пока что складывается впечатление что единственным аргументом в пользу ССЖ была возможность попила
3) какое отношение ту204 имеет к рассматриваемым машинам?
Решение принимали в ОАК специалисты, владеющие на порядки большей информацией о состоянии дел в российском авиапроме.
а также в отличие от меня очень сильно лично заинтересованные в проталкивании своего варианта
Экономически выкладки подтверждающие это сильное заявление "в студию"?
Экономические выкладки подтверждающие обратное в студию.

Как говорил мой учитель по математике на тупой вопрос нельзя дать умный ответ. Если вы всерьез собираетесь доказывать что организация сервиса и нормального маркетинга сложнее и дороже разработки и постройки с нуля современного авиалайнера - это к людям в белых халатах.

И в каком состоянии ОАК приняла в свои ряды КБ "гранда индустрии"?
а в каком состоянии был бы гранд если бы у него не утащили заказ на Ту-334 и в каком виде были бы гражданские самолеты Сухого, если бы их лишили единственной машины которую они сделали?

По факту - я все еще не вижу ни одного аргумента в пользу ССЖ. Главное то, что ССЖ это на 50% отверточная сборка и каждый ССЖ это десятки миллионов долларов вывезенных из страны. Зачем же выбрали его а не свой Ту?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
Тогда на самом деле проще было клепать на САЗе Як-42 и продолжать его модернизировать. Ту-334 уже малоперспективная модель. Имеет смысл вложится в разработку перспективного самолета.
Я слабо реагирую на мантры и заговоры. Что значит "мало перспективная модель" и чем же сурик более перспективен?