Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
песня про "твердые контракты" уже поднадоела. Измерять надо количеством поставленных и эксплуатирующихся. На 12 год их должно было быть.. Есть здесь персоналии, что считают год за годом "твердые" и "опционы". Вот они найдут точно. Информацию о несбывшихся мечтах.
Имхо :
затяжки и отсрочки в поставках (а также отказы в начальный период эксплуатации) присущи не только сабжу , но и любому современному самолету. Почему по этому поводу надо устраивать истерики с разрыванием тельняшек , не понимаю. Сделали современный самолет современными методами. То есть с максимальным использованием кооперации с другими производителями. И Боинг и Эрбас работают примерно также. Их преимущество - огромные возможности для массового выпуска и разветвленная сеть технического обслуживания, чего у нас увы нет. Да и просто авторитет марки.
Так что есть выбор - либо продолжать вкладывать средства в такие проекты , как SSJ или МС-21, накапливая опыт и наращивая выпуск (не без административного давления даже !) , либо предоставить все "невидимой руке" рынка , после которой в небе точно никого , кроме А и Б не останется.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
1) простите, но заказ Ту при массированном навязывании ССЖ как-то удивляет. Однако сейчас посмотрев на то то им реально предлагают под назваием ссж авиакомпании опять начали проявлять к Ту
2) вопросы налаживания эксплуатации и сервиса решить гораздо проще чем строить с нуля самолет. В общем я не обнимаю логику выбора ССЖ вместо Ту
3) Ту344 на 95% состоит из российских комплектущих. Он реально существует - какая ж это утопия?
95% - это хорошо . Но у наших АК было столько времени еще до SSJ , чтобы купить 334 ... . Я его видел аж на авиасалоне 93-го года (емнип). SSJ же производит впечатление самолета более современного , в том числе по технологиям производства и проектирования.