???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2397

Тема: DAY Z

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hemul

Re: DAY Z

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Думаю, в реале банды не сразу складываются, бандиты постепенно сбиваются в кучу. В игре видимо очень от сервера зависит, т.к. на некоторых банды уже сложились со своими базами и техникой, которую они охраняют от других. Вот, например, геймплей группы 5 человек против 2х других групп.
    Это все частные случаи, которые не меняют общей картины происходящего. Да и какой смысл в существовании этих банд? Да никакого, кроме отстрела всего живого...
    Постепенно придет понимание, что одиночка против такой группы - ничто, и это подстегнет формирование банд или отрядов самообороны. Но это не быстрый процесс и группы не будут воевать на всех серверах.
    А дальше то что?
    Мне ситуация напоминает "Почтальона" с Кевином Костнером. Банды правят миром, где нет власти. Есть мирные крестьяне, которые им полностью подчинены(слабо вооруженные) и есть герои-одиночки, которые долго не живут, пока не объединятся. ИМХО вполне реалистично.
    Где все эти мирные крестьяне, банды, герои и взаимодействие между ними? Я вот в упор не вижу этого. Есть хаотичное и бесцельное шатание по карте одиночек или групп вооруженных людей, которым нечем заняться и они начинают охотиться друг на друга.
    Оффтопик:
    "Почтальон" кстати редкостная муть и "сопли в сахаре" на тему семейных ценностей в антураже постаппокалипсиса.

Насколько я понимаю, у автора нет такой самоцели как хуманити.
    В том и проблема что у автора нет никакой цели вообще, "хуманити" от него настойчиво требуют поклонники, а он их убеждает, что оно само появится, как и почему оно должно появиться, непонятно...
    То, что цепляет большинство пмсм - открытый мир в котором стоит задача выжить, и есть возможность самому принимать решения, как выжить: объединяясь с плохими или хорошими. В мире, где потенциально все в тебя стреляют выжить сложнее, т.е. условия задачи более сложные. Доверять, как и в жизни можно только тем, с кем что-то связывает в прошлом - личное знакомство, сквад или хотя бы история общения на форуме. Остальные будут преследовать только шкурные интересы. Тоже реализм.
    Ни грамма реализма сейчас в DayZ нет. Люди себя так не ведут в процессе "выживания", доказано всей историей цивилизации. Что и не удивительно, еще раз повторю, у нас компьютерная игра, тут свои законы и правила. Потому если перед создателем мода стоит задача воссоздать нечто напоминающее "реальность", то надо использовать совершенно другие методы и инструменты.
    Мне кажется, идея достаточно глубокая, и была бы еще интереснее без зомби при чуть большем ограничении ресурсов.
    Идея хорошая, можно сказать даже немного гениальная, а вот реализация...
    Крайний раз редактировалось Hemul; 30.08.2012 в 15:09.

Ваши права