Как я уже говорил - все эти "само собой подразумевается" абсолютно неприемлемо если мы говорим о симуляции при помощи вычислительной техники. Просто потому что "видит человек" (игрок в игре) и "видит ИИ" это абсолютно разные процессы.
Поэтому "Правила стрельбы из танка для людей" они по важности на 10 месте, так как легко алгоритмизируемы (в этом случае) и уже много лет успешно работают в наших играх, а в SABOW с самого его выхода.
Не больше чем человек включивший маркеры или смотрящий на карту (мини-карту) в режиме паузы. У нас же равноправие в игреА вообще ИИ видит значительно хуже чем игрок, это легко проверяется, например ИИ не увидит танк если из-за препятствия торчит только часть ходовой или ствол.
Правильно, а ИИ так не может. Именно поэтому в симуляции этот момент важнее выбора приоритетной цели. Об этом я собственно и говорю.
Так в том то и дело что человек в этом случае не знает, а предполагает, на основании опыта.
Не важно какие годы. Важно что прогресс танкостроения идет от танков без стабилизаторов и вычислителей к танкам со стабилизаторами и вычислителями. А казалось бы, у нас есть танкисты которые знают попадут или нет и поправки на дистанции прямого выстрела не важны.
А причина все та же - человек в этом случае не знает (т.к. не рассчитывает в уме траекторию), а _предполагает_ на основе опыта. А любое предположение черевато ошибкой, в данном случае ошибка нежелательна.
Если мы берем ИИ, то он точно _знает_, потому как рассчитывает траекторию, но не умеет предполагать. Чем его поведение в корне отличается от человека, приходится искусственно делать чтобы он "вроде как человек" ошибался и игрока сильно не напрягал.
--- Добавлено ---
Читайте внимательнее, я нигде не написал что народ одобряет убирание миникарты
Напомню что за 1 день в этой ветке 3 страницы негодования было по этому поводу.