Это не правда. Продажи весьма насыщенного стелсом и кучей всякий гаджетов "Бетмена" скажем обогнали насквозь аркадный Конвикшен. Да и примеров таких масса, далеко не все ААА игры мега-просты.
Под лайт симом я имею ввиду облегчённый в плане порога вхождения.
Возьмём для примера тактическую стратегию Wargame. В ней нашлось место и снабжению, и системе повреждений техники, и морале и 350 юнитам и пр. И всё это управляется только мышкой, с крайне миниатюрного интерфейса. И бои в ней, если сравнивать их скажем с описаниями командиров реальных боевых действий, весьма правдоподобными вышли на мой взгляд.
Или вот тот же Сайлент Хантер 3\4\5. В нём можно освоиться по-минимуму за 10 минут. А атмосферность шикарная. Плывёшь себе по секторам, топишь кораблики, романтика.
Да, РО и M&B не ААА. Но они куда более известны и популярны. В РО-2 скажем после выхода был онлайн в 10к человек. Много это или мало, но вы например не раз заявляли что сделай вы мультиплеер, у вас будет 10 человек онлайна.
Касательно танков я вижу лайт-сим с уборкой всех тактических функций, максимально скриптовыми миссиями и максимально правдоподобным ощущением от того что мы в танке. Или же наоборот, с тактической составляющей, но простой и понятной, скажем под командованием 4 танка и всё, остальное скриптоботы, вид от третьего лица и через прицел, максимально простое управление и максимальная симуляция непосредственно танкового боя, который мне видится крайне интересным занятием. Т.е ДМ, тактика применения самого танка и пр.