???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать

10 11.76%
  • Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC

60 70.59%
  • Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой

18 21.18%
  • Оставить все как сейчас (через издателя за 10$)

13 15.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 25 из 459

Тема: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Re: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    И что же делает Варгейм аркадой, что заставляет его быть одним жанром со скажем ACE COMBAT?
    Я осмелюсь предположить что в индустрии есть место не только Скайриму с его бюджетом и затратами, но и вот такой средненькой РО-2, с её куда более скромной по размерам командой. И при этом никто из разработчиков РО-2 почему-то ни разу не отпостил что-то типа "Симуляторы солдата ВМВ никому не нужны, жанр в попе, всё, финита ля комедиа". Если отпостил - буду рад почитать. Возможно для их затрат и команды эти результаты хорошие?
    Вы не заметили как все симуляторы солдат, боевых катеров, подводных лодок, да вообще всего военного, при добавлении тактики внезапно становятся симуляторами командира батальона, бегающего с автоматом, сидящего за штурвалом боевого катера, смотрящего в перископ и занимающегося другими интересными делами. Вас это никогда не удивляло? Возможно экипаж танка не обязательно обременять командованием и даже более того, сделать командование условно-скриптовым, дабы мы были надёжно защищены от слишком уж простых или слишком самоубийственных приказов бота. Вас ведь не смущает что в вашем танкосиме войну в Анголе нельзя предотвратить политическими средствами, какой никакой, а сюжет.
    Я сейчас не о МП, а о возможности создания сима с более приятным для более широкой аудитории лицом. Вы такую возможность отвергаете, ок, это ваше сугубо личное дело, на сильно не заставишь. Но раз мы с вами ведём общую дискуссию (я нисколько не сомневаюсь что вне зависимости от ЛЮБЫХ предложений вас следующий проект будет именно таким, как вы захотите, поэтому даже смысла в теме не вижу, она напоминает "Вы предлагайте, Andrey12345 скажет почему это фигня") то давайте хотя бы обойдёмся без "Я кажется уже сказал и точка".
    Блин, ну не может быть сим с более приятным для более широкой аудитории лицом. Это взаимоисключающие параграфы. Сим стоится по принципу - как можно ближе к реальности. Там геймдизайн берется прямо из документов, кинохроник, музеев. А более приятное лицо - мы так придумали потому что так круто и это будет продаваться. Нафига мне играть в какой-то абсурд где самолет летит за мышкой но в антураже как будто крутой сим. Я тогда пойду играть в игру где разботчики прямо говорят - наша игра аркада, тут должно быть весело. А если я захочу сим - я поиграю в то что уже есть.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Механик

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Блин, ну не может быть сим с более приятным для более широкой аудитории лицом. Это взаимоисключающие параграфы. Сим стоится по принципу - как можно ближе к реальности. Там геймдизайн берется прямо из документов, кинохроник, музеев. А более приятное лицо - мы так придумали потому что так круто и это будет продаваться. Нафига мне играть в какой-то абсурд где самолет летит за мышкой но в антураже как будто крутой сим. Я тогда пойду играть в игру где разботчики прямо говорят - наша игра аркада, тут должно быть весело. А если я захочу сим - я поиграю в то что уже есть.
    Однако РО-2 куда более приятен, при том что там "как в реале" насколько я знаю.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Однако РО-2 куда более приятен, при том что там "как в реале" насколько я знаю.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Блин, ну не может быть сим с более приятным для более широкой аудитории лицом. Это взаимоисключающие параграфы.
    Ил-2, Забытые сражения. Уже аркада?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Вам не надоело разводить демагогию? Ну, нравятся аркады, ну называйте их Симуляторами и Варгеймами (все с большой буквы). Только в симуляторы не лезьте, прошу вас, со своими аркадными требованиями.
    Может обойдемся без указаний кому и что можно на этом форуме?

--- Добавлено ---

Тема называется: "Каким вы видите будущее танкосимов?". Опрос о методах распространения. А хочет создатель темы увидеть: "Если есть дельные советы как упростить управление/интерфейс в будущих/текущих проектах оставаясь в рамках симулятора (не отрезая необходимые элементы), я буду рад послушать их."
    Так может дело в не соответствии? А то так и выходит - вы не целевая аудитория, идите нафиг, мы все равно будем делать свою игру, такой, как её видим мы. Это прекрасная позиция, Стив Джобс говорил что-то вроде: "мне не нужны никакие маркетинговые исследования, пользователь не знает что он хочет, а я знаю." Но он и не создавал тем "каким вы видите будущее iPhone", чтобы там лошить пользователей.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ил-2, Забытые сражения. Уже аркада?
    На фоне РоФ и DCS таки уже аркада.

Тема называется: "Каким вы видите будущее танкосимов?". Опрос о методах распространения. А хочет создатель темы увидеть: "Если есть дельные советы как упростить управление/интерфейс в будущих/текущих проектах оставаясь в рамках симулятора (не отрезая необходимые элементы), я буду рад послушать их."
    Так может дело в не соответствии? А то так и выходит - вы не целевая аудитория, идите нафиг, мы все равно будем делать свою игру, такой, как её видим мы. Это прекрасная позиция, Стив Джобс говорил что-то вроде: "мне не нужны никакие маркетинговые исследования, пользователь не знает что он хочет, а я знаю." Но он и не создавал тем "каким вы видите будущее iPhone", чтобы там лошить пользователей.
    Таки да, на вас пофиг, опрос для целевой аудитории, внезапное открытие....

Механик

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    На фоне РоФ и DCS таки уже аркада.
    Любопытно. Т.е если бы РоФ не вышел, то игра бы была симом.
    Однако интересно. Играю допустим я в Ил-2 и прямо в этот момент, посреди боя, происходит печать первой партии дисков с РоФ, и я внезапно начинаю играть в аркаду. Во истину невероятные чудеса, извините уж за свойственный вам каламбур от меня, но прям не удержался.

Я даже продолжу мысль. Если не знать даты выхода всех симуляторов на ближайший год, то можно "неувернуться" от релиза нового продукта и стать аркадником прямо на игровом месте, за доли секунды.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Может обойдемся без указаний кому и что можно на этом форуме?
    Великодушно одобряю!

Аркадники набежали, а следом уже и Илы с яблочниками (или антияблочниками, одно и то же по сути) подтянулись. Классика жанра, офтоп набирает обороты. Осталось еще за политику побеседовать.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Осталось еще за политику побеседовать.
    Не, не не, за политику нельзя. А то заругают
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Играю я играю в аркаду и тут - бац! Внезапно она превращается в аркаду!

Ваши права