Возможно не потеряет. Но пока мне не совсем понятно зачем ее надо убирать. Чтобы кто-то, я извиняюсь, мог спокойно дрочить водителя? Но игра вроде не про это
Ну и в чем смысл этого?
Т.е. нафиг делать симулятор реального танка, если мы уберем все что отличает этот конкретный танк и вообще танки от скажем робота или самолета?
Ну устроен среднестатистический танк так, что взаимодействуют 4 человека (или 3+робот) и в процессе этого взаимодействия происходит управление.
Это ключевая часть, если выкинуть ее получится уже не танкосим.
Наводчик с условной функцией командира подходит для танка Т-34, но не подходит для большинства других. Собственно у каждого танка есть особенности, и существенные из них отнюдь не толщина ствола и максимальная скорость движения.
Причесав все под одну гребенку получим аркаду.
Ну так это все есть, ездите героическим наводчиком, только нажимайте кнопку следующий ход. Такое впечатленье что кто-то мешает это делать сейчас.
А пулемет? А команда двигаться в заданную точку?
Это как минимум неудобно и непривычно и нелогично, т.к. объединяются разнородные функции еще и из разных режимов (с одной стороны нужная наводчику команда стрельбы, с другой нужное командиру целеуказание, при этом стрельбы из пулемета нет у наводчика, а у командира левую кнопку занимает ненужная функция и нет нужной).
Но я понимаю в WoTе так сделано, надо копировать бесмысленно и беспощадно, да
Ну так если "орут все время" жизненный опыт должен подсказывать что что-то они делаете не так.
Тем более что от убирания даже всей озвучки и звуков ни порог вхождения ни простота не изменится ни на грамм.