В СУ?
Конечно более реально, оно реализовано почти как в жизни. Если фонарем не светишь, ничего не видать. Если союзник фонарем подсветил вдалеке, то можешь стрелять больше чем на штатные 800 м. Ну и так далее. Ии тоже пользуется ИК и видит ИК фонари издалека. Т.е. есть возможность устраивать засады и всякие разные варианты использования. Плюс изображение похоже на то что в жизни, а не просто покрашено в зеленый цвет все
Тепловизоры тоже реализованы как в жизни с динамическим изменением температуры, а не покраской текстур в зелено-белую гамму
Так тепловизоры там тоже весьма условные, годятся только для аркады на мой взгляд
Очевидные вещи, это то что в кокпите, если выключить свет - темно. И освещение идет при помощи лампочек или через "дырки" в броне в зависимости от окружающего освещения. Ну а АЗ при заряжании снаряда производит определенные механические действия и после выстрела поддон выбрасывается на улицу (это то что касается Т-72). Про то что в танке еще и танкисты сидят вы думаю догадываетесь
Да, а в мире бывают и солнечные дни, а не только все время пасмурные.
Еще ночь бывает на которую можно глядеть без ПНВ, фары там включать или осветительные ракеты запускать. Земля обычно деформируется при взрыве ОФС и у техники подвеска работает, а в лесу деревья посажены не так чтобы между ними расстояние было такое чтобы танк без проблем проезжал, а бывает и гуще.
Ну в общем я думаю вы и сами знаете чего не хватает.
--- Добавлено ---
Наоборот.
Автоматы у Тагильских танков, в Харькове по старинке механизмы![]()