Цитата Сообщение от OlegNik Посмотреть сообщение
Интересно а в АЗ он более реальным реализован? И на какой дистанции?
В СУ?
Конечно более реально, оно реализовано почти как в жизни. Если фонарем не светишь, ничего не видать. Если союзник фонарем подсветил вдалеке, то можешь стрелять больше чем на штатные 800 м. Ну и так далее. Ии тоже пользуется ИК и видит ИК фонари издалека. Т.е. есть возможность устраивать засады и всякие разные варианты использования. Плюс изображение похоже на то что в жизни, а не просто покрашено в зеленый цвет все

Тепловизоры тоже реализованы как в жизни с динамическим изменением температуры, а не покраской текстур в зелено-белую гамму

Вариант купить и посмотреть не предлагать). А в игре ПНВ не используем исключительно из-за того что у противника тепловизоры есть, как бы шансы совсем равны. Ночные миссии на технике НАТО, без проблем откатываем.
Так тепловизоры там тоже весьма условные, годятся только для аркады на мой взгляд

Старая версия, да и допов сейчас на любой вкус. "Очевидные вещи" это блики солнца и прочее?
Очевидные вещи, это то что в кокпите, если выключить свет - темно. И освещение идет при помощи лампочек или через "дырки" в броне в зависимости от окружающего освещения. Ну а АЗ при заряжании снаряда производит определенные механические действия и после выстрела поддон выбрасывается на улицу (это то что касается Т-72). Про то что в танке еще и танкисты сидят вы думаю догадываетесь

Не думаю что это серьезно влияет на динамику игры, мир то через прицел рассматриваем, да и в начале 2013 года обновление поправит эти вещи.
Да, а в мире бывают и солнечные дни, а не только все время пасмурные .
Еще ночь бывает на которую можно глядеть без ПНВ, фары там включать или осветительные ракеты запускать. Земля обычно деформируется при взрыве ОФС и у техники подвеска работает, а в лесу деревья посажены не так чтобы между ними расстояние было такое чтобы танк без проблем проезжал, а бывает и гуще .
Ну в общем я думаю вы и сами знаете чего не хватает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
АЗ = автомат заряжания. Хотя, приментельно к Т-72, правильнее говорить МЗ.
Если так рассуждать то кокпит вообще не нужен. На динамику игры то не влияет.
Наоборот .
Автоматы у Тагильских танков, в Харькове по старинке механизмы