Цитата Сообщение от Чекист Посмотреть сообщение
А как это реализовать?
Вот, у вас, к примеру, компьютер мощный, вы можете себе позволить красивости и огромные текстуры, у вас оно не лагает. У меня компик, опять же к примеру, похуже, у меня лагает, особенно, когда в воздухе одновременно полста самолётов и ещё зенитки по ним интенсивно работают. Я бы с удовольствием поставил на ваш самолёт текстуру 1024х1024, а ещё лучше - 512х512, чтобы облегчить жизнь своему компу, но эту текстуру ставлю не я, а вы. Как тут быть?
Галочку в настройках сервера на запрет текстур большого разрешения.

Я сам сталкивался с проблемой слабого компа, тормозил всего-лишь дуэльный сервер...
Но вообще тема не новая. Старые игры тем и популярны, они сделаны с запасом, т.е. не требуется комп "на форсаже" гонять. Производительность должна быть с запасом, особенно для сетевой игры. Чрезмерные аппетиты игр нужны производителям компьютеров, но не пользователям.

Выжать максимум из текстуры это искусство, потому возможно и нужно улучшить качество текстур без увеличения разрешения и битности. Для такой работы нужны художник и фотограф, и больше ни кого не требуется.

--- Добавлено ---

Наверняка программисты могут сделать возможным отключение поддержки текстур большого разрешения по команде сервера.

Но я тут ещё кое-что вспомнил. Уже упоминал про массу самолёта, про его инертность и про обдув рулей. Для сравнения с симулятором вот вам видео полёта реального самолётика на скоростях "сталлфайта".
К сведению людей далёких от аэродинамики. Крыло этого и подобных самолётов проектируют по тем-же принципам что и в большой авиации. Все самолёты с автоматическими предкрылками в симуляторе являются аналогами этому пилотажному по своим срывным качествам.
http://airtoimedia.nl/web/upload/Jur...10-Edge540.wmv