???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Вы привели фразу, которая относилась к вполне конкретному времени и вполне конкретной ситуации. После чего пытаетесь экстраполировать ее без всякой адаптации на современные общество и ситуацию. Перекручиваем?
    Что значит адаптировать Слова Бога? Изменить их? Хочешь, что бы Бог обличил тебя и ты оказался лжецом?
    Давайте, что бы Вас не смущали в принципе вопросы религии, представим ситуацию близкую к сложившейся, но сугубо с материалистической точки зрения.
    Нет, меня смущает именно религия, а именно то, что ты в 158 посту сказал: "Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности." Потом стих, где Бог приказывает убивать братьев и друзей ты назвал отличным стихом. Убивать своих братьев за веру в другого Бога - это отличное занятие с т.з. религиозной нравственности?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С точки зрения высокой нравственности.
    Народ заслуживает ту власть которую имеет: накроется поход и фик с ним...значит не достойны. Насильно кого-то в рай тащить - нафик надо. Моисей вон тоже не вошел в землю обетованную.
    Ответ принят. )
    Рекомендую к просмотру, кстати, фильм "Бункер" 2004 года, обратите внимание на концовку. Подсказка - ролики типа "Гитлер о %SOMETHING%" как раз оттуда.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Что значит адаптировать Слова Бога? Изменить их? Хочешь, что бы Бог обличил тебя и ты оказался лжецом?

Нет, меня смущает именно религия, а именно то, что ты в 158 посту сказал: "Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности." Потом стих, где Бог приказывает убивать братьев и друзей ты назвал отличным стихом. Убивать своих братьев за веру в другого Бога - это отличное занятие с т.з. религиозной нравственности?
    Отличный стих, т.к. Вы далеко не первый, кто пытается его предъявить в качестве претензии. Такое впечатление, что где-то существует словарик "Как посадить в лужу религиозного человека". Хотя я, как ни удивительно, как раз не религиозен.
    Попытайтесь, пожалуйста, ответить на вопрос в моем предыдущем посте, а после продолжим разговор о нравственности, в том числе и в религиозном контексте.

Инспектор

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    Кстати, леность - с одной Н, а не как Вам Ваши учителя М-Л(зма) преподали... Люди, Вы об чём сейчас спорите? Вы религию сейчас с чем путаете? Почему я, нехристь, должен объяснять НУЖДУ(сорри, капс) в смыслообразующем НАЧАЛЕ?! Никто не в праве заповедовать Вашими душами, но никому не не отказано в праве душ врачевать - Вы же не будете Вашего психоаналитика третировать за его профессию?
    Не надо так категорично. (это я о грмматике).
    Впрочем, не только.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Отличный стих,
    Т.е. убить своего брата/друга за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?

Т.е. убить своего брата/друга за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    А почему процитировали только два слова? Опять из контекста выдрали?
    Я так понимаю, Вы не в состоянии ответить на поставленный ранее вопрос?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А почему процитировали только два слова? Опять из контекста выдрали?
    Т.е. убить своего брата/друга/ближнего за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    Я так понимаю, Вы не в состоянии ответить на поставленный ранее вопрос?
    А каким местом он относится к религиозной нравственности? К тому же на него ответили другие участники дискуссии.

Т.е. убить своего брата/друга/ближнего за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    У Вас этот вопрос скоро превратится в навязчивую идею.

А каким местом он относится к религиозной нравственности? К тому же на него ответили другие участники дискуссии.
    Самым, самым прямым. Позвольте я еще раз уточню. В рассмотренной нами проблеме Вы полностью согласны с решением, предложенным в посте №396?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У Вас этот вопрос скоро превратиться в навязчивую идею.
    Про то как убивать братьев и друзей, верующих в другого Бога, я уже понял - это высоконравственный поступок воспитанного религиозного человека. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    Самым, самым прямым. Позвольте я еще раз уточню.
    У Вас этот вопрос скоро превратиться в навязчивую идею.(с) Если в вопросе нет Бога, то к религии он никак не относится.

Про то как убивать братьев и друзей, верующих в другого Бога, я уже понял - это высоконравственный поступок воспитанного религиозного человека. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?

У Вас этот вопрос скоро превратиться в навязчивую идею. Если в вопросе нет Бога, то к религии он никак не относится.
    Ну и пусть.
    Так да или нет? Я к тому, что прежде чем критиковать решения чьи-то, неплохо было бы предложить решение свое. Или у Вас все-же есть свой рецепт?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну и пусть.
    Т.е. геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    Или у Вас все-же есть свой рецепт?
    Рецепт чего? В вопросе нет Бога, значит к религии он не относится, а мы тут религию обсуждаем.

Т.е. геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    "Ну и пусть" относилось к "навязчивой идее".
    Рецепт чего? В вопросе нет Бога, значит к религии он не относится, а мы тут религию обсуждаем.
    Интересно, что собеседница оказалась смелее собеседника.
    Все юлит, да то, да се. А я Вам говорю, что напрямую относится. Хотя бы для того, что бы было с чем сравнить. Так Ваше решение какое? Высоконравственное и абсолютно материалистичное. Я понимаю, Вы чувствуете подвох, и смею Вас уверить, он таки есть. И все же, потрудитесь обозначить свою позицию. Что бы хотя бы знать, спорить мне с Вами или соглашаться.

--- Добавлено ---

"Ну и пусть" относилось к навязчивой идее. ) Не приписывайте мне слов, которых я не говорил.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хотя бы для того, что бы было с чем сравнить. Так Ваше решение какое? Высоконравственное и абсолютно материалистичное.
    Сравнить с чем? Ты убрал не только Бога, но и УК. Как можно сравнивать ничто с ничем?
    "Ну и пусть" относилось к навязчивой идее. ) Не приписывайте мне слов, которых я не говорил.
    А геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?

Сравнить с чем? Ты убрал не только Бога, но и УК. Или ты считаешь, что раз над Богом нет Бога и УК, Он может творить что угодно?
    Опять двадцать пять. Какой уголовный кодекс в XIV веке до н.э в пустыне среди многотысячной толпы бывших рабов? Или Вам УК диктует нормы нравственности?
    В общем жду Вашего ответа. Дальнейшее увиливание воспринимаю как молчаливое признание Вами Вашей же неправоты.

А геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    Вы как то так плавно пытаетесь съехать с вполне конкретной ситуации аж на цельный "геноцид народов". Причины озвучите, или опять "сэм, восэм, где то там, но точно не четырнадцать"?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В общем жду Вашего ответа. Дальнейшее увиливание воспринимаю как молчаливое признание Вами Вашей же неправоты.
    Если бы мой народ, начал поклоняться другому Богу, я бы дождался конца ритуала и повел его дальше до вожделенной цели.
    Вы как то так плавно пытаетесь съехать с вполне конкретной ситуации аж на цельный "геноцид народов". Причины озвучите, или опять "сэм, восэм, где то там, но точно не четырнадцать"?
    Причина геноцида - вера в другого Бога. Ну так что? Геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?

Инспектор

Опять двадцать пять. Какой уголовный кодекс в XIV веке до н.э в пустыне среди многотысячной толпы бывших рабов? Или Вам УК диктует нормы нравственности?

Самый что ни наесть.
    Угу. И суд.
    А съезжаете постоянно Вы.
    Простой вопрос, а Вас, "носителя истины в крайней инстанции" ставит в тупик

Если и не носителя (Вы же от всего уже открестились "на всякий случай", как и крестились.... Ещё бы обрезание.... ), то ярого сторонника "носителей".

Как ни юлите, но либо признать отсутствие "моралеобразования" в религии вообще и в православии в частности, либо признать, что и призыв "попов на вилы", и то, как это уже происходило с обандитившимися попами, вполне в рамках духа и буквы "божьих законов", а значит, опять-таки, морали в религии никакой ОСОБОЙ нет, не было и не будет.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Угу. "Появилась".
    На нормальных кафедрах "сокращение и оптимизация", а тут случайно так взяла и появилась.
    Подмена - она так и происходит. Одно прижимают и сокращают, а на этом месте "выростает" другое.
    Гуманитарное подразумевает-таки хоть в малой степени науку, а это не гуманитарная кафедра, а религиозный вертеп.
    Что-то я не слышал, что бы в МИФИ "сокращение и оптимизация" кафедр проходили.
    Раньше такие "стыки" знаний назывались "широтой образования", а вот теперь - "прижимом и нагибанием"...

Если бы мой народ, начал поклоняться другому Богу, я бы дождался конца ритуала и повел его дальше до вожделенной цели.
    О, похвально. А то предыдущий ответ предполагал похерить вообще всех на основании того, что "недостойны".
    Развернуто отвечу чуть позже.

Причина геноцида - вера в другого Бога. Ну так что? Геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    Где в данный ситуации Вы усмотрели геноцид?

Инспектор

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Что-то я не слышал, что бы в МИФИ "сокращение и оптимизация" кафедр проходили.
    Раньше такие "стыки" знаний назывались "широтой образования", а вот теперь - "прижимом и нагибанием"...
    Стыковать ЗНАНИЯ с РЕЛИГИЕЙ - то же самое, что складывать лампочки с апельсинами.
    К широте образования это не имеет никакого отношения.
    Скорее, к неразборчивости в связях.
    Так ведь, и унитаз посреди столовой можно объявить "расширяющим кулинарные привычки".

Ну попробуйте поискать штатное расписание любого технического ВУЗа сегодняшнее и двадцатилетней давности. И сравнить как количество, так и качество строчек.
    Думаете, МИФИ будет счастливым исключением?
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 24.10.2012 в 18:18.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

С просторов сети.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BB001.JPG 
Просмотров:	78 
Размер:	133.3 Кб 
ID:	160332
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Развернуто отвечу чуть позже.
    Можешь не утруждаться... Я ответ на вопрос уже получил. С т.з. религиозной нравственности убить брата/друга/ближнего за веру в другого Бога - это нормально. Ты даже этот момент в Библии назвал - отличным. Теперь разбираемся с точкой зрения религиозного человека на геноцид народов.
    Где в данный ситуации Вы усмотрели геноцид?
    Нигде. Отношение религиозного человека к убийству брата/друга - вопрос №1. Ответ был получен - никакого осуждения аморальности, в Библии это отличный стих. Теперь вопрос №2: Геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок, или призывы к геноциду аморальны? Потом будет вопрос №3, про ложь с т.з религии.

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Стыковать ЗНАНИЯ с РЕЛИГИЕЙ - то же самое, что складывать лампочки с апельсинами.
    К широте образования это не имеет никакого отношения.
    Скорее, к неразборчивости в связях.
    Так ведь, и унитаз посреди столовой можно объявить "расширяющим кулинарные привычки".

Ну попробуйте поискать штатное расписание любого технического ВУЗа сегодняшнее и двадцатилетней давности. И сравнить как количество, так и качество строчек.
    Думаете, МИФИ будет счастливым исключением?
    Стоп. Давайте договоримся от терминах. Под понятием "религия", предложенным Вами в последнем посте будет пониматься исключительно влияние (или взаимодействие) такой дисциплины как "богословие" с общеизвестными научными дисциплинами.
    Если согласны, то продолжим.
    Итак обратимся к мировой истории. Общеизвестно, что Исаак Ньютон был в том числе и богословом, что никак не помешало ему сделать много полезных научных открытий. Кроме него богословами (или занимались такой дисциплиной) также были - Роберт Гук, Лейбниц, Роберт Бойль.
    Как интересно! Богословие не помешало им открывать законы природы.
    Ну что по заграницам ходить. Вот наш известный ученый Михаил Ломоносов, поступивший в Славяно-Греко-Латинскую Академию, так же изучал богословие, поскольку это входило в стандартную программу. Помешал ему богословие в открытиях? Да нисколько!
    Ну, или посмотреть хотя бы на нашего конструктора самолетов Андрея Туполева. Он учился в обычной гимназии, где в порядке предметов стоял "Закон Божий". Это как -то ему помешало впоследствии? Да нет вроде, нормально все было.
    Конструктор самолетов Поликарпов учился в Духовной семинарии. Помешало? Да нет, не помешало никак.
    Такие вот краткие примеры.
    Тогда о чем беспокоимся?
    Может кто боятся религиозной нравственности? Но это уже другой разговор, к науке не имеющий отношения.

Ах да, ещё про Коперника забыл сказать, но достаточно полагаю.

Петр Капица о религиозности:

Почему и для чего мы существуем? Какой главный мотив направляет нашу деятель#ность? Как известно, этот вопрос пока ещё не имеет однозначного и обще#принятого реше#ния. Причина этого лежит, очевидно, в том, что наше мышление имеет непрерывный ха#рактер, что всё реальное происходит от друго#го реального события. Явление, которое воз#никло из ничего, не имеет философской реаль#ной базы. Единственный выход из со#здавшегося положения – это выбор формы ре#лигиозной основы, где есть много возможно#стей, отвечающих разнообразным вкусам и запросам людей. К тому же, религия имеет то большое преимущество, что сопро#вождает эти объяснения целой серией наставлений, как должно вести себя.
    Крайний раз редактировалось Жывотное; 25.10.2012 в 21:49.

Старший инструктор

Ах да, ещё про Коперника забыл сказать, но достаточно полагаю.
    Про это достаточно не бывает:

Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Св. Писанию.
    Утверждать, что Земля не находится в центре мира, что она не остаётся неподвижной и обладает даже суточным вращением, есть мнение столь же нелепое, ложное с философской и греховное с религиозной точки зрения.

…Чтобы никто отныне, какого бы он ни был звания и какое бы ни занимал положение, не смел печатать их или содействовать печатанию, хранить их у себя или читать, а всем, кто имеет или впредь будет иметь их, вменяется в обязанность немедленно по опубликовании настоящего декрета представить их местным властям или инквизиторам.
    И о Галилее:
    Вследствие рассмотрения твоей вины и сознания твоего в ней присуждаем и объявляем тебя, Галилей, за всё вышеизложенное и исповеданное тобою под сильным подозрением у сего Св. судилища в ереси, как одержимого ложною и противною Священному и Божественному Писанию мыслью, будто Солнце есть центр земной орбиты и не движется от востока к западу, Земля же подвижна и не есть центр Вселенной. Также признаем тебя ослушником церковной власти, запретившей тебе излагать, защищать и выдавать за вероятное учение, признанное ложным и противным Св. Писанию… Дабы столь тяжкий и вредоносный грех твой и ослушание не остались без всякой мзды и ты впоследствии не сделался бы еще дерзновеннее, а, напротив, послужил бы примером и предостережением для других, мы постановили книгу под заглавием «Диалог» Галилео Галилея запретить, а тебя самого заключить в тюрьму при Св. судилище на неопределённое время.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Про это достаточно не бывает:

И о Галилее:
    Вы что конкретно защищаете - гелиоцентримзм или геоцентризм? В чем Ваша позиция?

Описанные выше персонажи именно что не смешивали веру и науку. Ничего не мешает быть христианином или исповедовать другую религию и заниматься научной деятельностью. Проблемы начинаются, в основном, при попытке применить научные методы к каким-то религиозным догматам.
    Вера - это вера, она никаких доказательств не требует. В смысле методологии и в противоположность науке.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Старший инструктор

Вы что конкретно защищаете - гелиоцентримзм или геоцентризм? В чем Ваша позиция?
    Пытаюсь понять чем могут заняться святые отцы в МИФИ.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права