???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    У Вас этот вопрос скоро превратиться в навязчивую идею.
    Про то как убивать братьев и друзей, верующих в другого Бога, я уже понял - это высоконравственный поступок воспитанного религиозного человека. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    Самым, самым прямым. Позвольте я еще раз уточню.
    У Вас этот вопрос скоро превратиться в навязчивую идею.(с) Если в вопросе нет Бога, то к религии он никак не относится.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Про то как убивать братьев и друзей, верующих в другого Бога, я уже понял - это высоконравственный поступок воспитанного религиозного человека. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?

У Вас этот вопрос скоро превратиться в навязчивую идею. Если в вопросе нет Бога, то к религии он никак не относится.
    Ну и пусть.
    Так да или нет? Я к тому, что прежде чем критиковать решения чьи-то, неплохо было бы предложить решение свое. Или у Вас все-же есть свой рецепт?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну и пусть.
    Т.е. геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    Или у Вас все-же есть свой рецепт?
    Рецепт чего? В вопросе нет Бога, значит к религии он не относится, а мы тут религию обсуждаем.

Т.е. геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    "Ну и пусть" относилось к "навязчивой идее".
    Рецепт чего? В вопросе нет Бога, значит к религии он не относится, а мы тут религию обсуждаем.
    Интересно, что собеседница оказалась смелее собеседника.
    Все юлит, да то, да се. А я Вам говорю, что напрямую относится. Хотя бы для того, что бы было с чем сравнить. Так Ваше решение какое? Высоконравственное и абсолютно материалистичное. Я понимаю, Вы чувствуете подвох, и смею Вас уверить, он таки есть. И все же, потрудитесь обозначить свою позицию. Что бы хотя бы знать, спорить мне с Вами или соглашаться.

--- Добавлено ---

"Ну и пусть" относилось к навязчивой идее. ) Не приписывайте мне слов, которых я не говорил.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хотя бы для того, что бы было с чем сравнить. Так Ваше решение какое? Высоконравственное и абсолютно материалистичное.
    Сравнить с чем? Ты убрал не только Бога, но и УК. Как можно сравнивать ничто с ничем?
    "Ну и пусть" относилось к навязчивой идее. ) Не приписывайте мне слов, которых я не говорил.
    А геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?

Сравнить с чем? Ты убрал не только Бога, но и УК. Или ты считаешь, что раз над Богом нет Бога и УК, Он может творить что угодно?
    Опять двадцать пять. Какой уголовный кодекс в XIV веке до н.э в пустыне среди многотысячной толпы бывших рабов? Или Вам УК диктует нормы нравственности?
    В общем жду Вашего ответа. Дальнейшее увиливание воспринимаю как молчаливое признание Вами Вашей же неправоты.

А геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    Вы как то так плавно пытаетесь съехать с вполне конкретной ситуации аж на цельный "геноцид народов". Причины озвучите, или опять "сэм, восэм, где то там, но точно не четырнадцать"?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В общем жду Вашего ответа. Дальнейшее увиливание воспринимаю как молчаливое признание Вами Вашей же неправоты.
    Если бы мой народ, начал поклоняться другому Богу, я бы дождался конца ритуала и повел его дальше до вожделенной цели.
    Вы как то так плавно пытаетесь съехать с вполне конкретной ситуации аж на цельный "геноцид народов". Причины озвучите, или опять "сэм, восэм, где то там, но точно не четырнадцать"?
    Причина геноцида - вера в другого Бога. Ну так что? Геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?

Если бы мой народ, начал поклоняться другому Богу, я бы дождался конца ритуала и повел его дальше до вожделенной цели.
    О, похвально. А то предыдущий ответ предполагал похерить вообще всех на основании того, что "недостойны".
    Развернуто отвечу чуть позже.

Причина геноцида - вера в другого Бога. Ну так что? Геноцид народов с т.з религии это тоже отличный/высоконравственный поступок?
    Где в данный ситуации Вы усмотрели геноцид?

Инспектор

Опять двадцать пять. Какой уголовный кодекс в XIV веке до н.э в пустыне среди многотысячной толпы бывших рабов? Или Вам УК диктует нормы нравственности?

Самый что ни наесть.
    Угу. И суд.
    А съезжаете постоянно Вы.
    Простой вопрос, а Вас, "носителя истины в крайней инстанции" ставит в тупик

Если и не носителя (Вы же от всего уже открестились "на всякий случай", как и крестились.... Ещё бы обрезание.... ), то ярого сторонника "носителей".

Как ни юлите, но либо признать отсутствие "моралеобразования" в религии вообще и в православии в частности, либо признать, что и призыв "попов на вилы", и то, как это уже происходило с обандитившимися попами, вполне в рамках духа и буквы "божьих законов", а значит, опять-таки, морали в религии никакой ОСОБОЙ нет, не было и не будет.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Ваши права