???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ты считаешь Иисуса лжецом?
    Не понял фразы.
    Ну с Гитлером-то сложностей не возникло. Почему Моисей который:
    пришел на чужое добро в землю обетованную - хороший парень. А Гитлер, который пришел на чужое советское добро - плохой? На лицо двойные стандарты.
    Не знаю. )

Мы с Вами рассматривали немного другую ситуацию, на которую я точно так же смотрел, как и Вы, со стороны вполне светского человека. Но только выводы из нее у меня были совсем другие.
    А тут я только руками разведу. Не знаю что сказать. Наверное, люди более просвещенные в этом вопросе, смогут больше сказать и больше объяснить. Вопросы религии никогда не были простыми, а курсы богословия я не заканчивал.

Смею Вас уверить, что есть намного больше вопросов, ответы на которые я не знаю, и вопросов, ответы на которые я не понимаю или не принимаю. Но тем не менее это не меняет моего в общем положительного отношения к православию в частности и основным религиям мира в общем.

--- Добавлено ---

Т.е. религии не место в научном вузе?
    Точно так же, как не место в научном вузе философии, социологии и т.п. и т.д.

Теология — комплекс наук, которые изучают историю вероучений, религиозное культурное наследие, в том числе, религиозные тексты. Но, в отличие от богословия, теология изучает эти тексты только с помощью рациональной научной методологии и систематики, не привлекая другие методы богословия.
    Теология — одна из трёх философских специальностей бакалавриата: общая философия, религиоведение и теология. Теолог может быть светским и религиозным, но по госстандарту, в отличие от других философских специальностей, не менее 5 % преподавателей должны быть действующими священнослужителями. На теологических факультетах государственных университетов, в первую очередь, смогут получать образование будущие преподаватели предмета «Основы религиозных культур и светской этики»
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 31.10.2012 в 19:26.

Ваши права