???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Какой техники нам не хватает в игре "Стальная ярость".

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Какой техники нам не хватает в игре "Стальная ярость".

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    С точки зрения здравого смысла, авто-распаковывающиеся и -запаковывающиеся текстовые конфиги были бы удобнее для человека, а не компьютера.
    Ну я об этом и говорю - автозапаковывающиеся/автораспаковывающиеся удобнее для человека, но запаковывать и распаковывать должен компьютер. В СУ так и сделано. Вот и вы согласны уже со мной.

Или по вашему авто - это написание батов на распаковки-запаковки?
    Авто, это когда делается автоматически, т.е. есть такая опция. В С.Я. ее не было, в СУ есть .

Вот как пример: в СЯ что-то поменяешь, сохраняешь в текстовом редакторе, запускаешь игру, смотришь - что-то не то, выходишь, редактируешь опять, сохраняешь, запускаешь.
    В подавляющем большинстве нормальных игр ресурсы сохраняются в двоичном виде и пакуются. Это залог быстродействия и относительной безглючности. Кривизну в виде непосредственного парсинга текстовых файлов самой игрой добавлять не будем, т.к. модит игру дай бог 1%, а играет 100% - это мягко говоря нерационально.

Но, в связи с движением в сторону ODS, это все бесполезное ворчание.
    Вот именно. Внезапно оказывается что действий то меньше и редактировать проще чем в "текстовом редакторе"
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Авто, это когда делается автоматически, т.е. есть такая опция. В С.Я. ее не было, в СУ есть .
    Где? Отдельно распаковать flatdata и отдельно - config - это не автоматически.

В подавляющем большинстве нормальных игр ресурсы сохраняются в двоичном виде и пакуются. Это залог быстродействия и относительной безглючности. Кривизну в виде непосредственного парсинга текстовых файлов самой игрой добавлять не будем, т.к. модит игру дай бог 1%, а играет 100% - это мягко говоря нерационально.
    В подавляющем большинстве игр (если уж есть утилиты для моддеров) текстовые конфиги (а также картинки и звуки) распаковываются вместе с общим архивом. У вас же все по-отдельности.

Вот именно. Внезапно оказывается что действий то меньше и редактировать проще чем в "текстовом редакторе"
    Сам процесс редактирования проще: в таблице найти нужный параметр проще, чем отсчитывать порядковый номер в двух десятках параметров и без описаний. Но общий процесс такой же замороченный - отдельная команда на компиляцию никуда не делась. Если бы редактор (или в данном случае Calc) сохранял файл И запаковывал, тогда другое дело - было бы так же просто, как в СЯ. Ну, и штатная методика моддинга с обязательным созданием мода добавляет еще действия.

Где? Отдельно распаковать flatdata и отдельно - config - это не автоматически.
    Это любой человек может сделать автоматически, в 1 клик (написав cmd файл, да). А в С.Я. не может, в принципе, об этом речь.
    Поэтому в СУ автоматически, есть возможность, которая конечно не отменяет возможности вручную делать каждый раз .
    А в СЯ, хочешь или не хочешь - делаешь всегда вручную.

В подавляющем большинстве игр (если уж есть утилиты для моддеров) текстовые конфиги (а также картинки и звуки) распаковываются вместе с общим архивом. У вас же все по-отдельности.
    В подавляющем большинстве игр ничего никуда не распаковывается вообще и не дают модить в принципе. Так что неубедительно .

Сам процесс редактирования проще: в таблице найти нужный параметр проще, чем отсчитывать порядковый номер в двух десятках параметров и без описаний. Но общий процесс такой же замороченный - отдельная команда на компиляцию никуда не делась.
    Она одна единственная по 1 клику.
    В С.Я. надо еще погемороится в индивидуальном порядке, так что тоже неубедительно .

Если бы редактор (или в данном случае Calc) сохранял файл И запаковывал, тогда другое дело - было бы так же просто, как в СЯ.
    В С.Я. уже запаковывыть стало по сохранению О_О?

Ну, и штатная методика моддинга с обязательным созданием мода добавляет еще действия.
    Штатная методика с созданием мода "удаляет" потенциально кривые моды сделанные на скорую руку.
    Ну посмотрите на модинг в С.Я. - без слез не взглянешь, чтобы поставить мод нужно такие танцы с бубном зачастую проводить что прямо караул. Жалко же игроков и модостроителей.

Формула простая - в мод гораздо больше играют чем делают (иначе не понятно нафига он нужен ), поэтому у игроков не должно быть сложностей с установкой, а у модеров должен быть контроль и порог, который ставит перед модером очевидный вопрос "ты точно уверен что хочешь это сделать?".
    В результате что мы имеем: для С.Я. куча модов, которые хрен поставишь и которые конфликтуют друг с другом, для APOS/SABOW - несколько отличных модов, установка которых не вызывает проблем.

Собственно можно ветку про звуковые и skin-моды от Postmana прочитать, и ветку по моддингу для С.Я.

Зачем просить добавить гемороя, мне не очень понятно
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Это любой человек может сделать автоматически, в 1 клик (написав cmd файл, да). А в С.Я. не может, в принципе, об этом речь.
    Поэтому в СУ автоматически, есть возможность, которая конечно не отменяет возможности вручную делать каждый раз .
    А в СЯ, хочешь или не хочешь - делаешь всегда вручную.
    Было бы автоматически - не надо было бы писать cmd.

В подавляющем большинстве игр ничего никуда не распаковывается вообще и не дают модить в принципе. Так что неубедительно .
    Ну да, проще на все закрыть глаза.

Она одна единственная по 1 клику.
    В С.Я. надо еще погемороится в индивидуальном порядке, так что тоже неубедительно .
    Да, ее даже в макрос на нажатие кнопки сохранения не поставишь потому, что все будет переконвертироваться.

В С.Я. уже запаковывыть стало по сохранению О_О?
    СЯ уже требует обязательной запаковки?

Штатная методика с созданием мода "удаляет" потенциально кривые моды сделанные на скорую руку.
    Ну посмотрите на модинг в С.Я. - без слез не взглянешь, чтобы поставить мод нужно такие танцы с бубном зачастую проводить что прямо караул. Жалко же игроков и модостроителей.
    Правильно, моддеры же без защиты от дурака совсем беспомощные. Нужно побольше еще порог поднять. Что все равно не помешает сделать кривой мод.

Было бы автоматически - не надо было бы писать cmd.
    Автоматика не подразумевает что не надо ничего делать вообще. Это кнопка "сделать зашибись" только такое подразумевает

Ну да, проще на все закрыть глаза.

Да, ее даже в макрос на нажатие кнопки сохранения не поставишь потому, что все будет переконвертироваться.
    В С.Я. тоже не поставишь, да и непонятно зачем это делать собственно.

СЯ уже требует обязательной запаковки?
    Если речь не идет о сделать абы как-нибудь, то да. А контексте как-нибудь, и СУ не требует запаковки тоже.

Правильно, моддеры же без защиты от дурака совсем беспомощные. Нужно побольше еще порог поднять. Что все равно не помешает сделать кривой мод.
    Как видим, в большинстве случаев помешает.

Если речь не идет о сделать абы как-нибудь, то да. А контексте как-нибудь, и СУ не требует запаковки тоже.
    То есть там позволяется положить распакованный и сконвертированный файл конфига в соответствующее место в папку с игрой, открыть конфиг блокнотом, поменять пару параметров, запустить игру, протестить по быстрому, если не устраивает - выйти, открыть блокнотом, изменить пару цифр, запустить игру...?

<...> СУ не требует запаковки тоже.
    И как же сделать в СУ так, чтобы конфиг после редактирования не надо было запаковывать? Не понимаю, как вы не видите разницу между изменил, запустил, проверил и изменил, запаковал, запустил, проверил (с дополнительным относительно редким "написал бат", причем бат нужен, в принципе, только из-за того, что утилиты не могут запаковать все автоматически, нужно вручную сначала конфиги запаковать, а потом их все в один файл).

Или замысел в превращении процесса создания мода из хобби в работу, со всякими планированиями, графиками и обучающими курсами?

Как видим, в большинстве случаев помешает.
    А можно убрать мод-утилиты, тогда еще в большем числе случаев помешает. С редактора операций же уже начали.

И как же сделать в СУ так, чтобы конфиг после редактирования не надо было запаковывать?
    Просто сконвертировать из текстового вида в двоичный и поместить в папку data\k43t\shared\tabs с расширением cfgpack.
    Запаковывать необязательно, как и в С.Я.

Не понимаю, как вы не видите разницу между изменил, запустил, проверил и изменил, запаковал, запустил, проверил (с дополнительным относительно редким "написал бат", причем бат нужен, в принципе, только из-за того, что утилиты не могут запаковать все автоматически, нужно вручную сначала конфиги запаковать, а потом их все в один файл).
    Я вижу разницу (и все время про нее говорю), и разница совсем не в пользу текстовых файлов.

Или замысел в превращении процесса создания мода из хобби в работу, со всякими планированиями, графиками и обучающими курсами?
    Ну так, а смысл делать хобби (или вообще любое дело) плохо? Посмотрите на форумы моделистов, вроде бы тоже хобби "клеить танчики", казалось бы купил набор склеил абы как и выложил 100500 фоток в инете, а нет, все бьются за красоту и детальность, спиливают вручную недостатки и т.д. Почему с играми должно быть не так?
    У нас ведь не стоит цель чтобы каждый игрок сделал свой мод.

А можно убрать мод-утилиты, тогда еще в большем числе случаев помешает.
    Очевидно же что это чрезмерно. В любом деле нельзя кидаться в крайности, либо все убрать и запретить, либо все разрешить, это никогда не приводит ни к чему хорошему.

Просто сконвертировать из текстового вида в двоичный и поместить в папку data\k43t\shared\tabs с расширением cfgpack.
    Запаковывать необязательно, как и в С.Я.
    Ну, так я про это конвертирование (которое, в мод-руководстве запаковкой названо) и пишу.

Я вижу разницу (и все время про нее говорю), и разница совсем не в пользу текстовых файлов.
    Вы видите с точки зрения скорости загрузки, обращения к данным из программы и т.д. А то, что человеку эти преобразования ради проверки какого-нибудь значения (что лучше 1,2 или 1,21) - только лишнее препятствие не видите. А, ну да, надо заранее все спланировать и посчитать на калькуляторе и смоделировать на компьютере... ой, так и собираемся же смоделировать на компьютере!

Ну так, а смысл делать хобби (или вообще любое дело) плохо? Посмотрите на форумы моделистов, вроде бы тоже хобби "клеить танчики", казалось бы купил набор склеил абы как и выложил 100500 фоток в инете, а нет, все бьются за красоту и детальность, спиливают вручную недостатки и т.д. Почему с играми должно быть не так?
    У нас ведь не стоит цель чтобы каждый игрок сделал свой мод.
    А что, у вас цель - заставить всех игроков делать хобби обязательно только на отлично? Причем сразу, без всяких проверок, подборов параметров, плохо разбираясь в структуре файлов. С таким подходом только и остается создавать темы "Чего же не хватает моддерам?" (с которой, кстати, я эту перепутал ).

Ну, так я про это конвертирование (которое, в мод-руководстве запаковкой названо) и пишу.
    Ну так конвертирование это не запаковка же, и это неизбежно. Парсить текстовые файлы в приличной игре это просто моветон.

Вы видите с точки зрения скорости загрузки, обращения к данным из программы и т.д. А то, что человеку эти преобразования ради проверки какого-нибудь значения (что лучше 1,2 или 1,21) - только лишнее препятствие не видите.
    Ну так что, сделать чтобы у всех тормозило и медленно загружалось чтобы паре человек было удобно сменить пару чисел?
    Мы конечно делаем всякие хардкорные и сомнительные фичи, но до такого еще не дошли

А что, у вас цель - заставить всех игроков делать хобби обязательно только на отлично?
    Почему заставить? У нас моддинг - дело добровольное. Но игра намекает, что лишь бы как лучше не делать, только и всего. Просто относитесь к этому как к общечеловеческому правилу

Причем сразу, без всяких проверок, подборов параметров, плохо разбираясь в структуре файлов. С таким подходом только и остается создавать темы "Чего же не хватает моддерам?".
    Видите, мы и создаем же
    Да и модеры никуда не делись. И качество модов растет. Я даже боюсь представить, каким геморроем было бы создание чего-то такого же масштабного как Skin-mod к APOS, под С.Я. И как бы все это глючило

Ваши права