А их в оригинале и не прикрывали - просто не оставляли шансов зайти, приходилось начала зачистить от края и до края, а потом двигаться дальше, прикрывая друг друга перекретным. тут-то вот, кстати прокачанные снайперы работали на ура. оттого у меня отряд делился пополам всегда, половина, т.с. марксманы, половина штурмовики.
а это как раз другая беда ню-хкома. карта есть, а воевать - негде. я бы предпочел не плотнонатыканную карту, в которой расстояния от прикрытия до прикрытия расчитаны, самого явления как бросок в неизвестность - нет, если только не сдуру ломиться, а большое поле, а-ля ферма. где можно затеять позиционный бой шмаляя в белый свет как в копеечку. тут-то реализвать потенциал снайперов с нашей стороны, и майдконтроллеров с их - самая тема. Прорываться... куда? зачем??? прорыв линии обороны не сулит ни выгод, ни угрозы удара в основание прорыва и отсечение от войск. стоишь и расстреливаешь. я как-то в итоге перешел к трем тяжам, одни ховером, и двумя штурмами. у тяжей две ракеты, стреляют по два раза. есть тазеры. подавление работает на ура.карты маленькие- не позволяют воссоздать бой на уровне звеньев- только на уровне групп. Да и если они начнут наваливаться- абзац полный будет. А тактик тут много. Описываемая тобой мной использовалась пару раз. Я в основном ставлю на работу снайперов, потом быстрый прорыв штурмами, и подавление тех кто остался тяжами и саппортами. Да и то даже в данной схеме очень много не повторяется по учебнику. То снайпер промажет, то прорыв введет еще группу аленов, бывает и штурм промахивается....да много всего бывает. А гост-броня немного читерская. У меня два штурма-телепата в такой броне тяжелый транспорт вычищали на пару не получав ни одного повреждения вообще![]()
может и ограничена, да вот только все равно рандом, против скрипта - честнее. ну бегали бы они группами в старом, не спорю, было бы лучше. а еще чтоб помогали им при боестолкновении подтянувшиеся кореша. только второго и тут нет, а следовательно это нивелируется тем, что в старом бегал я двойкам, а тут шестеркой. что, если честно, тупее и безопаснее.не выдавай желаемое за действительное- область их блуждания достаточно ограничена. Да- они могут в итоге прийти к тебе, но к тебе приходит один ален, а если бы они ходили группами по 3-4? Да и то как я говорил- это относится к первой.... даже не трети, а четверти игры- потом все сводится к зачистке больших кораблей (исключение террор и штурм базы), а там их блуждания имею мало толка.
Ни в игре, ни в жизни, не есть рационально посылать в ближний бой солдат, если можно погасить сопротивление издалека. для этого и в жизни тактика отделения - строится вокруг пулемета. В игре же дальняя перестрелка всегда окончится в мою пользу тупо потому что меня шесть. а их трое. и в начале, действительно, я бегал с двумя снайперами. только они тут один хрен не могут стрелять дальше чем штурмовик.на высоких уровнях сложности дальняя перестрелка в 80% оканчивается не в твою пользу, т.к. штурмы не имеют такой точности как снайперы, да и винтовки наносят дамаг меньший чем дробовики, да и перки у штурмов в основном на ближний бой рассчитаны. Я тоже давал им винтовки на первых прохождения практически сводя их в ранг саппортов. Теперь использую их по полной программе- после снайперов они реально основная ударная сила на поле боя. А при зачиске кораблей вообще самые важные солдаты.....но опять же вариативность использования и твой стиль игры решает
А снайперы с пистолетами- при перемещениях (все же они так же точны, да и перк "приспособленец" увеличивает шанс) или как дополнительный аргумент на добивание при зачистке кораблей или если ален не на линии огня, а потому надо сменить позицию. Но как и сказал- это только на первых порах. Позднее рост убойной силы оружия и рост бойцов в классе вообще заставляют прибегать к подобному все реже и реже.
все равно печально. вместо того чтоб исправить минусы той игры, добавили своих минусов и маразмов. а исправили-то что? да ничего... и Сидонии нету. блин.