хз, они не тупят, на мой взгляд, а хорошо вваливают ровно настолько насколько им позволяет "расчет попадания". только все равно предсказуемо. главно, именно - не разбегаться, а так, по шажочку ходить. не сильно рассеиваясь. и красота, никто в тыл не зайдет ни в жисть, так как чтоб группа, которая осталась по левому флангу, так и будет шуметь до конца игры, но во фланг не выйдет, пока ее не откроешь. Наступление кучей, не защищая фланги, конечно, не оплошность, что и говорить. Я уж не знаю что тогда вообще оплошность.
пусть бы они навязывали на уровне соединяясь из отдельных единиц, а не по наводке тупорылого триггера. тактика тут одна расставь орлов, включи оверуотч, быстрым чуваком сбегай инициируй "группу", вернись назад и жди пока они к тебе прибегут на засаду, из троих одного завалят при первом появлении, вторых двоих завалишь на переходе хода. вшестером-то.ну во первых расстановка не одна и та же. Можно примерно спрогнозировать где будут алены, но рубануть из гранатомета в точку- типа они всегда там сидят- хрен вам. И конечно это на порядок напряженнее- когда враги всегда сидят группами, а не тупо лазают по одиночке- только и отстреливай засранцев. Тебе навязывают групповой бой, а не предлагают сыграть в "завали одно в пятером".
А то вот еще рецепт, бегаешь в места где "слышно" в гост-костюмчике, открываешь местоположени, и туда ракетку. я так за одну мисисию тяжелым шестерых тощих положил двумя ракетами.
генерирование уровней еще и в том, что все алиены стартуют с места, и неизвестно, где они окажутся через 15 ходов. что вкупе с холмиками, деревьями, сараями и домами - дает действительно рандом.а во вторых. Не надо мне про дизайн уровней. Я очень хорошо помню как примерно за месяц до выхода говорил другу, что мол- там уровни случайно генерились. А потом сел и поиграл- примерно через 6 месяцев игрового времени я летал чистить большие и очень большие корабли- они одинаковые. И стоят по центру. А несколько холмиков да пару деревьев не дает никого разнообразия. Единственное с чем могу согласиться- это привязка к местности. В оригинале- сел в пустыне- будет пустыня, в джунглях- будут джунгли и т.д. В римейке этого нет....даже намека на это. Ну тогда давай сравним детализацию уровней и поймем, что генерить уровни с такой проработкой просто не получиться. Так что уровни может и похожи, но схватки на них каждый раз разные.
вот именно - если с дробовиками. штурмовка в таких обстоятельсвах если не безумие - то лотерея. а значит винтовка - более универсальна. тем более издалека воевать удобнее - не спугнешь еще групку, с разбегу забежав. А насчет снайперов... ну я не знаю, как у тебя снайпер попадает на дистанцию эффективного огня пистолета. По-моему эт тебе надо сопельки утереть, друг, и уяснить, что снайпер это не штурмовик и не стрелок, и на переднем крае ему делать нечего. Тем более ты за неуниверсальность, а это делает твое заявление вдвойне странным.на первых порах пистолеты достаточно нужная вещь как для снайперов так и для штурмов (если они с дробовиками)...ну а про остальное даже писать лень- уже двадцать пятый раз по кругу обсуждаем.....не дают взять все сразу и самое крутое- сопельки утри и иди играть в оригинал, где у тебя всегда есть пару плазменных ракет за плечами и ты всегда готов ко всему в любой обстановке, где каждый солдат просто болванчик с универсальным набором....надоело уже.
да так и делаю, в общем-то, притом для подавляющего большинства игр. просто увидел у тебя на скриншоте этот колхоз "Красный Надмозг", не смог сдержаться.ну что ты тут своей лопатой совковой размахался, грозно глядя на вентилятор?Уже больше придумать нечего- давай еще- шрифт не тот, голоса убогие, выражения не хватает....локализация игры вообще на качество продукта не влияет. Не нравится- играй на английском.