???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 247

Тема: Обращение ко всем, кто любит и летает в БзБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ROSS_Borman Аватар для DrBit

Re: Обращение ко всем, кто любит и летает в БзБ

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Вот если вдуматься что значит "симулятор". Он воспроизводит РЕАЛЬНОСТЬ. Т.е. чем ближе объект игры будет к РЕАЛЬНОСТИ, тем лучше "симулятор симулирует", пардон за игру слов. Вот и весь ответ про аркадность-неаркадность. В симуляторе заведомо НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АРКАДНОСТИ, она его убивает просто по смыслу.
    Ну аркада - это просто игра с примитивным гейплеем. Если под аркадностью понимать упрощенность в более широком смысле - то вообще все не так однозначно. Получится что она есть везде.
    Retal аркада по сравнению с AOE/AOP
    AOP аркада по сравнению с Ил2
    Ил2 аркада по сравнению с БзБ
    БзБ аркада по сравнению с DCS
    DCS аркада по сравнению с военными тренажерами
    Военные тренажеры аркада по сравнению с реалом.
    Даже полетав в Вартандере на джое с педалями ты сможешь сделать какой-то там вираж и еще что-то простое впервые сев за реальный ЛА (я пробовал на планере и як52), но даже долгая практика в ДКС не даст тебе нормально сесть на реальном мустанге, скорее всего и взлететь.
    Любой симулятор обладает широким спектром условностей и в той или иной степени - аркаден.
    Ну а если четко по википедии:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%...(%E8%E3%F0%E0)
    - то аркадами ни в одном знакомом мне симе и не пахнет, на игровых автоматах они не идут) Если, опять же - комп не приравнять к игровому автомату..
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Ну аркада - это просто игра с примитивным гейплеем. Если под аркадностью просто понимать упрощенность в более широком смысле - то вообще все не так однозначно. Получится что она есть везде.
    Retal аркада по сравнению с AOE/AOP
    AOP аркада по сравнению с Ил2
    Ил2 аркада по сравнению с БзБ
    БзБ аркада по сравнению с DCS
    DCS аркада по сравнению с военными тренажерами
    Военные тренажеры аркада по сравнению с реалом.
    Даже полетав в Вартандере на джое с педалями ты сможешь сделать какой-то там вираж и еще что-то простое впервые сев за реальный ЛА (я пробовал на планере и як52), но даже долгая практика в ДКС не даст тебе нормально сесть на реальном мустанге, скорее всего и взлететь.
    Любой симулятор обладает широким спектром условностей и в той или иной степени - аркаден.
    Это верно. И не хочется опускаться на ступеньку ниже. Кто подсел на БзБ, того уже не затянешь в старичка Ил-2. Хоть там и людей поболее.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Это верно. И не хочется опускаться на ступеньку ниже. Кто подсел на БзБ, того уже не затянешь в старичка Ил-2. Хоть там и людей поболее.
    Опускаться не придется.
    Я конечно не могу ничего говорить, даже намекать не могу, коммерческая тайна потому что, скажу разве что мне сейчас приходится тратить времени на постройку внешней модели одномоторного самолета для [sensored] столько же, сколько я тратил в БЗС на двухмоторник. К примеру, если в проект включат когда нибудь Пе-8, а такой разговор был, то кабины из Ил-2 для него станут кабинами внешней модели.

Народ, Все будет ХОРОШО!

Мой пост не имеет никакого отношения к продукции 777 и 1С.
    Крайний раз редактировалось psy06; 26.12.2012 в 05:39.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    Опускаться не придется.
    Я конечно не могу ничего говорить, даже намекать не могу, коммерческая тайна потому что, скажу разве что мне сейчас приходится тратить времени на постройку внешней модели одномоторного самолета для [sensored] столько же, сколько я тратил в БЗС на двухмоторник. К примеру, если в проект включат когда нибудь Пе-8, а такой разговор был, то кабины из Ил-2 для него станут кабинами внешней модели.

Народ, Все будет ХОРОШО!

psy06,
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Опускаться не придется.

Народ, Все будет ХОРОШО!

Ух, ну прямо даже не знаю что сказать. Звучит шикарно.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Опускаться не придется.

Народ, Все будет ХОРОШО!

Эх, аж прям неверится, но очень хочется))
    Но большую надежду, заложили вы в нас). Опять же остается только ждать!
    LIVE стримы на канале http://ru.twitch.tv/gruztv2 в FullHD качестве
    MSI Big Bang-XPower II | Intel Core i7 3930K/5 GHz | 16 Gb DDR3 1600MHz | Nvidia GTX 780Ti | OCZ Vertex 4 128 Gb | 1920x1080/27'' | СВО | Win7x64

Я вот подсаживался на БЗБ весьма конкретно (более 1000 часов налёта в онлайне), но вернулся в старичка.
    Так что как тут принято выражаться - "не говорите за всех".

Контрольный в затылок Аватар для K_Aspid

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    Я вот подсаживался на БЗБ весьма конкретно (более 1000 часов налёта в онлайне), но вернулся в старичка.
    Значит просто не подсел. Я за слова
    Кто подсел на БзБ, того уже не затянешь в старичка Ил-2. Хоть там и людей поболее.
    i5-2500K@4,6GHz; SSD 120; 2400 4х4GB=16;GTX 680;звук ASUS DGX; Win7 (x64);Free Track;Philips 1920x1080
    Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/303246/

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Agni Посмотреть сообщение
    Хых... То, что я иногда и сейчас выхожу в он-лайн WBFH не говорит о том, что мне не нравятся другие игры Но в БзБ куда как круче, и интереснее. Взять хотя бы команду <rr
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Ну а если четко по википедии:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%...(%E8%E3%F0%E0)
    - то аркадами ни в одном знакомом мне симе и не пахнет, на игровых автоматах они не идут) Если, опять же - комп не приравнять к игровому автомату..
    Вот из вашей ссылки в Википедии (жирным выделил ключевые моменты):
    "Аркада (англ. arcade) — распространённый в постсоветской индустрии компьютерных игр термин, обозначающий компьютерные игры с нарочно примитивным игровым процессом. Некоторые журналы о компьютерных играх выделяют их как отдельный жанр и причисляют к ним платформеры.
    В мировой практике, а также в российской прессе, аркадами называются игры для aркaдных игровых автоматов. Это не отдельный жанр игр, а скорее игровое направление. Компьютерная игра называется «аркадной» в том случае, если она напрямую портирована с автомата или же схожа по концепции с играми для автоматов. Например, к аркадным играм относятся все проекты жанров «файтинг» (fighting), часть игр жанра «гонки» (racing), часть игр жанра «шутер» (shooter). К ним никогда не относятся платформеры[источник не указан 168 дней], ролевые игры, симуляторы (кроме т. н. «танцевальных симуляторов»), стратегии.[источник не указан 706 дней]
    Зачастую аркадам напрямую противопоставляются симуляторы. [источник не указан 23 дня] Например, если речь идёт о жанре «гонок», то отдельные его представители могут быть «аркадами», «симуляторами», либо (чаще всего) чем-то средним. Гонки Need for Speed (Кроме Porsche, серии Shift) — типичный пример аркад, в то время как GTR — симулятор."
    Т.е. игра может быть либо аркадой (под игровые автоматы, что мы имеем сейчас в Тундре), либо симулятором (сравнения Ил-2 с БзБ не в счет - это просто симуляторы разных годов выпуска, соответственно возможностям технологий на тот момент времени), либо чем-то средним (не понятно чем, что опять больше склоняет к аркаде). Симулятор подразумевает более серьезную и сложную по реализации концепцию, чем аркада). Я к чему веду: нельзя делать упрощенный симулятор. Одно дело предусмотреть в игре еще и аркадный режим (упрощенные настроки реализма), другое - делать самый сложный режим (полного реализма) заведомо упрощенным. Чувствуете разницу? Т.е. в сложном симуляторе может играть и хардкорщик, и начинающий (временно аркадник), а в упрощенном только аркадник, т.к. режим полного реализма все равно упрощенный под аркаду. Собственно упрощенного режима и делать не нужно. Естественно .

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Т.е. игра может быть либо аркадой (под игровые автоматы, что мы имеем сейчас в Тундре), либо симулятором
    Ну так тоже не стоит - Вартандер в режиме реалистичных боев менее аркаден чем Ил2 в режиме серверов Геннадича и Кокоса.

Я к чему веду: нельзя делать упрощенный симулятор.
    Но к сожалению приходится.

В моих мечтах ведь тоже, хороший авиасим должен начинаться с проработки авиа-техники не ниже Ка50/А10/Мустанга, иметь масштабность Ил2 как по крафтопарку, так и по количеству и размерам карт, управляемую наземку и пехоту хотя бы как в АРМА-2, графику и физику повреждений объектов как в первом кризисе, динамическую смену погоды, встроенные средства для создания сложных проектов как БзБ и т.д..
    Но такого не будет, может и к лучшему - а то вирпилы перестанут размножаться )
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Но такого не будет, может и к лучшему - а то вирпилы перестанут размножаться )
    Ну за эту часть симуляции беспокоиться я думаю не стОит (?) .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Многие из таких вещей все равно в симуляторе будут, т.е. я бы слишком сильно за это не опасался... Там большее влияние на все вообще окажут скорее сроки разработки.
    Ладно не буду делить неубитого медведя .

Ваши права