Дело в том, что когда у нас жахнуло первым, я, например, остальные уже просто не заметил. Но действительно, один из наших на работе (рядом со мной находился), говорил потом, показывая в окно направление, что там еще несколько раз бухнуло, хоть и значительно тише. Но что это и где было, я не знаю. Направление было где-то на восток от нас - мы находились севернее прохода метеорита с его возвышением где-то на 60-70 градусов.
Ходят забавные слухи, что стенка цинкового завода обвалилась просто от ударной волны, т.к. она была древней и строилась еще при царе Горохе. Но насколько это правда, не имею представления, я туда не ездил, сам не смотрел. Говорят, что там никто не пострадал.
Не помню, писал или нет, но наши говорили, что куда они ездили втроем на перевязку в травмпункт, что там народу было очень прилично и им сказали ждать, т.к. есть и более серьезно поврежденные. Одного нашего отбросило от окна взрывной волной - он как раз смотрел, чего там сверкало, когда грохнуло. Ему очень повезло, отделался небольшой царапиной в районе брови. Окон битых да, много... В Челябинске 15 февраля - день стекольщика
Не... Зрелище, конечно, пугающее, но я рад, что в момент пролета астероида находился на улице, а не в помещении с окнами, выходящими на противоположную сторону. Это страшно красиво - и страшно, и красиво
Кстати, так походу никто толком и не знает (у нас во всяком случае нет), из-за чего была взрывая волна - это просто "шлейф" от пролетающего метеорита, действительно ли по нему кто-то стрелял - я не знаю, как это возможно, но не знаю и обратного, потому не сужу - сам ли он, пролетев чуть дальше нас, значительно быстрее разрушился и куда упали (если упали) осколки.