???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 281

Тема: Сколько осталось Ирану?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Сколько осталось Ирану?

насчет генсека Хаменеи правильно подмечено. Был президентом , стал генсеком.
    Пока что из всего , что Хаменеи говорил когда либо про Израиль , можно понять , что он Израиль конечно же не любит (взаимно , наверно) , хочет возращения к ситуации 48-го года на территории Палестины и.т.д. Но призывов уничтожить всех евреев и выжечь пламенем не было вроде ?
    Собственно , в наличии духовного лидера ничего необычного нет. У многих народов религиозные лидеры весьма влиятельны и как политики.

Я не идеализирую Иран . И принцип Малого и Большого Сатаны забывать не надо. Но если судить по делам , а не по заклинаниям для толпы , то для России в данный момент они врагами не являются. Для Израиля они являются врагами ровно в той степени , в какой сам Израиль их вынуждает. Например , действиями "неизвестных террористов" против иранских ученых и инженеров , всех , кто имеет отношение к ядерной промышленности. Учениями по тренировке налета на известные объекты. Со стороны Ирана заявлений о том , что они собираются ударить по Димоне , я не слышал.

Имхо , Израиль себе врагов плодит сам с большей скоростью , чем они естественным путем появляются. Это происходит от чувства безнаказанности , потому что за спиной Америка , которая в любом случае поддержит. Европейцы могут сколько угодно кричать о нарушениях прав палестинцев , однако ж подводные лодки и прочее исправно поставляют.

Прежде всего хочу извиниться и сказать, что у меня не было намерений проявить неуважение к стране-хозяйке АвиаФорума.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Со стороны Ирана заявлений о том , что они собираются ударить по Димоне , я не слышал.
    А зачем ограничиваться Димоной? Были неоднократные заявления стереть весь Израиль с лица земли.

Имхо , Израиль себе врагов плодит сам с большей скоростью , чем они естественным путем появляются. Это происходит от чувства безнаказанности , потому что за спиной Америка , которая в любом случае поддержит.
    Не Америка и никто другой никогда не воевал за Израиль. Оружие да, политическую поддержку да (были и другие - СССР, Франция), но воевать всегда приходилось самим. Поэтому в жизненно важных вопросах приходится полагаться прежде всего и только на самих себя. Иди знай какие боеголовки были бы на скадах падающих на Израиль в 1991-ом, если бы не "Опера" в 81-ом.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Прежде всего хочу извиниться и сказать, что у меня не было намерений проявить неуважение к стране-хозяйке АвиаФорума.
    Не нужно пафоса. Просто ты столкнулся с непреодолимым препятствием гадить. Но ты же найдешь другой способ? Таких как ты общечеловеков в инетах видно с первого поста практически всегда. Уж и не знаю в чем дело, то ли стандартные клише в мировозрении, то ли вонь от ваших постов стоит какая то особенная. Но факт. А силу вы все уважаете и боитесь. Видимо тяжко в советской школе приходилось. Кстати свое написание России ты так и не исправил, что собственно меня и подтолкнуло к написанию очередного поста тебе лично.
    ЗА АДМИНИСТРАЦИЯ, Вы меня конечно извиняйте, но уважительно относиться к странам-врагам моей Родины я не стану ни при каких обстоятельствах, равно как и к отдельным представителям их народов, как и писать их полные названия без общепринятых искажений. Впрочем вы меня все и так давно знаете. С уважением всегда.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Не нужно пафоса.
    Не беспокойся, к тебе лично это не относится. На остальной маразм даже нет желания отвечать. Скатертью дорожка, боец интернета
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Не Америка и никто другой никогда не воевал за Израиль. Оружие да, политическую поддержку да (были и другие - СССР, Франция), но воевать всегда приходилось самим. Поэтому в жизненно важных вопросах приходится полагаться прежде всего и только на самих себя. Иди знай какие боеголовки были бы на скадах падающих на Израиль в 1991-ом, если бы не "Опера" в 81-ом.
    Ты же мнишь себя умным, а тут такой ляп опять. Очевидно что никакого вторжения Ирака в Кувейт (проводившееся с науськивания Хусейна его американскими "друзьями", можно подумать ты не знал!) не было бы. Соответственно "Буря в пустыне" не случилась, соответственно Ирак и далее являлся одним из сильных игроков нейтрализующим Иран в значительной мере, Россия сохранила бы свое стабилизирующее присутствие в большинстве стран региона, шейхи имели бы больше шансов получить за свои дела по голове, Ливия и Сирия не были бы брошены в костер гражданской... В общем все было бы по другому. Но факт что американско-израильская безумная военщина в этом случае была бы вынуждена действовать более тонко, расчетливо и без ультиматумов. Что в целом создало бы на БВ условия для стабильного и длительного мира. Но ты все это постараешься "не понять". Есть же сказанная по телевизору, общепринятая сказочка про сумасшедших бабаек, ради устранения которых целые страны и народы кладутся в жертву Новому Порядку. Это я опять про "промывание мозгов".

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

А зачем ограничиваться Димоной? Были неоднократные заявления стереть весь Израиль с лица земли.
    Мистер-горячий ум и чистое сердце, мы же уже выяснили в этой ветке что ЯКОБЫ ЗАЯВЛЕНИЕ о намерении уничтожить израиль, не более чем вранье в рамках демонизации Ирана перед "мировым сообществом". Или ты этот моментик пропустил? Так может быть и большое количество (если не вапще все) подобных вбросов есть не более чем корм для хомячков? Напряги уже мозжечок, сложи 1+1 хоть раз в жизни.
    ЗЫ Ты извини конечно за наезды, я просто "дурачков" не люблю. А мне кажется что ты именно включаешь дуру с какими то практическими целями, ну не может человек с таким кристально дубовым мировоззрением сохраниться в 2013 году, когда уже вроде бы все яснее ясного, примеров тьма и никакие маски уже давно не держатся.

Не заявления , а пожелания . Как говорится , "да сгинут все наши враги". Между ними и реальностью - световые года. Максимум , что может сделать Иран - подбросить оружия и инструкторов своим единоверцам-шиитам или союзникам в Сирии. Бомбить Израиль у них сил нет.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Не заявления , а пожелания . Как говорится , "да сгинут все наши враги". Между ними и реальностью - световые года.
    А что, подождать пока это произойдёт? Дайте им время. Меня только интересует, почему Россия так взъелась против размещения системы ПРО в Восточной Европе? Как вы сказали? Это только оборонительные системы?

Максимум , что может сделать Иран - подбросить оружия и инструкторов своим единоверцам-шиитам или союзникам в Сирии. Бомбить Израиль у них сил нет.
    Ракеты для обстрела Израиля у них уже есть, остались соответствующие боеголовки. Кроме того, Иран подбросил Хизбалле около 60 тыс. ракет. Частью из них они уже успели воспользоваться. Примите во внимание, что весь Израиль это 8 млн. человек, то есть в полтора раза меньше Москвы.
    Скрытый текст:

А что, подождать пока это произойдёт? Дайте им время. Меня только интересует, почему Россия так взъелась против размещения системы ПРО в Восточной Европе? Как вы сказали? Это только оборонительные системы?

Ракеты для обстрела Израиля у них уже есть, остались соответствующие боеголовки. Кроме того, Иран подбросил Хизбалле около 60 тыс. ракет. Частью из них они уже успели воспользоваться. Примите во внимание, что весь Израиль это 8 млн. человек, то есть в полтора раза меньше Москвы.
    Оффтопик:
    Россия "взъелась" потому , что при том развитии , которое для этой системы предусмотрено , она может начать влиять крайне отрицательно на баланс СЯС. Который , что бы там ни говорили , является краеугольным камнем мира в Европе за последние полвека.

Что касается слов про уничтожение Израиля , то мало ли кто чего говорит , чтобы потрафить своему избирателю. В 84-м (емнип) году , Рейган аналогично "пошутил" про СССР при подготовке выступления по радио и это стало достоянием гласности. Если исходить из израильской логики , это было бы поводом для того , чтобы отстреляться советскими МБР по Вашингтону.

Вот что за принцип "дайте им время" , из которого логически вытекает "надо бомбить пока не поздно" ? С такой философией Израиль действительно загоняет себя в тупик , просто вынуждая его соседей считать его врагом №1. На всякую большую рыбу всегда найдется еще бОльшая и ответ рано или поздно будет. Полезно почитать историю крестоносных походов и королевства Иерусалимского в период 1099-1187 гг. Точно так же себя вели крестоносцы. Естественных союзников предпочитали грабить и убивать (как ни смешно , но опять сирийцев), а с врагами (турками и египетскими Фатимидами , а потом и Айюбидами) справиться тоже не могли по причине огромного их перевеса в населении. Хотя тоже долго продержались , аж до 1291 года , до самого падения Акры (можете в Акко на экскурсию съездить). Но проиграли же. Потому что Саладины рано или поздно, но появляются.

8 миллионов . И я о том же. Не задираться надо на всех подряд, а отношения нормальные выстраивать . И тот же Иран мог бы быть естественным союзником евреев в их противостоянии с арабами , потому что и у него с ними очень большие проблемы.

Ваши права