???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 127

Тема: X Rebirth

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #5
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,793

    Re: X Rebirth

    offtop про оружие
    Скрытый текст:

    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    не обязательно околосветовых -
    Плазменный
    Такое оружие стреляет сгустками плазмы. Можно выделить три основных типа плазменного оружия в фантастике:
    1. Оружие, стреляющее сферическим, эллиптическим или каплевидным сгустком плазмы, летящим со сравнительно небольшой скоростью (от десятков метров до километров в секунду), как правило — взрывающимся при попадании
    меня раньше в Звездных войнах напрягало - почему выстрелы корабельных пушек на каком-то расстоянии взрываются.
    Это ограничение габаритов. Чем длиннее рельсы, разгоняющие плазменный сгусток, тем выше его скорость. Емнип для околосветовых скоростей длинна должна быть в районе километра (лень считать или гуглить, сори). В отсутствии сдерживающего магнитного поля сгусток плазмы разрушается спустя оч короткий промежуток времени (взрыв, ага), измеряемый долями секундами и отсюда ограничение эффективной дальности. Т.о. классический бластер как ручное оружие эффективен на дистанции в лучшем случае штыкового боя. Бластер как оружие истребителя вообще сомнителен. Оптимален (ввиду габаритов) как курсовое оружие ГК на кораблях с длинной корпуса не менее километра.

    Есть (уже в реале) вариант комбинированного оружия. Те же рельсы, но плазма (создаваемая лазерным импульсом, испаряющим донную часть снаряда) используется только как заряженный сердечник, толкающий снаряд. И разрушается сразу после покидания "ствола". В EVE этот тип относится к "гибрид веапон - рэилган", в реале просто рельсотрон. При достаточной длине потенциально также способен разогнать снаряд до околосветовых скоростей. Оружие метательного типа.

    В обоих случаях в условиях космоса колоссальные проблемы с охлаждением и следовательно низкая скорострельность.

    Третий вариант: плазма удерживается магнитным полем внутри снаряда-контейнера. Сам снаряд выстреливается любым известным способом. По сути обычное метательное оружие. По современным представлениям набить тот же снаряд гексогеном-тротилом более эффективно. Возможно будет эффективно против "щитов", когда таковые появятся.

    Общий итог: эффективность "низкоскоростных" бластеров малых линейных размеров стремится к нулю.

    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    не припомню такого.. вот в "завтра война" были лазеры и кинетические пушки, так альфа-страйки можно было только точно с шести делать, потому как для лазеров не нужно было упреждение.
    неужели только я понимаю что появление "честных" лазеров в игре - разрушит баланс сразу?
    я сказал "примерно одинаковые" и это скорее исключение, чем правило

    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    как уже сказал Илья - немногим будет интересно снести другой корабль чем-то дальнобойно-убойно-лучевым за пределами видимости, на реальных скоростях, с реальной маневренностью!
    В третьем лице? Тонко XD


    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    такой бой убирает понятие личного скилла - рулит тот у кого радар и система наведения круче, пушка дальнобойнее и турель шустрее, ибо в таких условиях делать курсовое оружие и доверять игроку чтото большее чем нажать кнопку (да и то зря - при реальных скоростях на принятие огневого решения будет отводиться секунда!). так что, мое мнение - в ..опу такую "игру"!
    Угу. В данных условиях разработчикам нужно прикладывать гораздо больше усилий для создания геймплея.
    (маленькое отступление - а ракеты вы не пользуете принципиально как чит? там ведь только "таргет лок" и "кнопку нажать"...)
    В любом случае много будет зависеть от плана боя (жуткое словосочетание для космокваки, правда?), выхода на цель, позиции противника, его скорости и курса в момент начала боя и т.д. и т.п.
    "Скилы" таки придётся включать. Только не спиномозговые, а тактические и игра в итоге должна быть ближе к Сайлент Хантер, чем к кваке... Ну, скажем, такой пример ("суть такова", ага):
    Скрытый текст:
    Крейсер противника идёт на сближение с орбитальной станцией для стыковки. При атаке в лоб, ещё на сближении гарантированно попадаем под перекрёстный огонь станционной системы ПКО и ГК крейсера. Более того - мощности нашего бортового оружия и боекомплекта недостаточно для уничтожения крейсера или нанесения существенного урона станции. Напрашивающееся решение разогнаться для сложения скоростей корабля и снарядов-ракет с целью повышения их кинетической энергии при расчёте оказывается невыполнимым - по прямой расстояние до цели недостаточно для разгона до минимально необходимой скорости, а на увеличение дистанции и последующий разгон нет времени - крейсер за это время состыкуется со станцией. Пат?
    Однако, с учётом нашего положения и скорости, а также взаимоположения и скоростей станции, крейсера и орбиты планеты оказывается возможным гравитационный манёвр: двигаясь в сторону от станции, огибаем планету по касательной (скорость движения планеты по орбите и её гравитационное поле складываются с ускорением, создаваемым двигателями и разгоняют нас до необходимой скорости) и выходим на вектор атаки. Концентрируя огонь на маневровых и маршевых двигателях крейсера, производим залп и выходим из боя с ускорением, не входя в зону действия ПКО станции. Лишенный возможности манёвра крейсер, отстреливая спасателные капсулы, по инерции входит в гравитационный захват планеты, где и сгорает в верхних слоях атмосферы где-то через пол часа... Через пару дней получаем подтверждение уничтожения станции, которую крейсер таки зацепил перед падением. Попытки экипажа станции скорректировать орбиту успеха не имели и через два дня она разделила судьбу крейсера. Как-то так...

    Вот только разработчикам пришлось бы сломать мозг, создавая вменяемый интерфейс, который бы позволил спланировать такую атаку не проводя часы за калькулятором и справочниками...
    Кстати, а все помнят, что в отстутствии сопротивления среды и гравитации наша скорость в общем-то ограничена только кол-ом топлива и потолком в виде скорости света? Тяга двигателей и масса шипа определяют время разгона и торможения, но никак не максимальную скорость.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 26.08.2013 в 14:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •