Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
1. "беспилотный" ещё не значит, что им не управляют...
Безусловно, но это значит что внутри не сидит человек (пилот).

1а. системы ВР и дополненной реальности отлично в эту концепцию вписываются - можете считать, что на самом деле пилот дистанционно управляемого старфайтера бултыхается в какой-нить капсуле на борту батлшипа, в бункере на Луне или вовсе программная реализация чьей-то личности.
Т.е. если я уничтожу станцию управления из строя выйдут сразу несколько кораблей. если поставлю помехи, то будет затруднено управление. В какой-то игре такое есть? Если мы посмотрим на то какими прицельными комплексами наводятся те виды оружия дальность действия которых велика, то мы можем увидеть что это оптика с большим увеличением, ИК и радиоканал - это есть в какой-то игре?
Простите, но это "можете считать" очень притянуто за уши, по причине того что на экране опять же не дополненная реальность, а какой-то бред. Видимо технологии оптики из 18 века и технологии радиолокации и ИК приборов из середины 20 века тоже утеряны безвозвратно.

1б. с ростом расстояний для дистанционно управляемых аппаратов становится актуальной проблема задержки связи. Я бы не хотел "принимать участие" в игровом бою с задержкой отклика в 30-40 минут и более (лагов в 800-1300мс хватает с головой)
Да, и этот момент как раз неплохо было бы обыграть в симуляторе, а так же разнообразные помехи, и особенности разных видов управления. Где-то такое есть?

2. будь такая возможность (финасовая, техническая, моральная) всенепременно впихнули бы человека даже в Пионеры-Вояджеры.
Нет. Как видим последние тенденции исследования космоса и прогресса в электронике, ведут к тому что человек уже давно дальше низкой орбиты не поднимается, ввиду бесперспективности и непонятности его назначения.

За сим (и системами жизнеобеспечения) дело и встало.
Совершенно верно, и маловероятно что в будущем человек станет в разы более устойчивым к радиации или к перегрузкам. И законы физики и природы в целом тоже не поменяются в обозримом будущем, что приводит нас к тому что человек, который болтается в "космическом истребителе" гоняясь за другими такими же где-то в глубинах космоса - чистой воды сказка.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
я не понял - ты предлагаешь отправить человека за пределы Системы в таком гробу с билетом в один конец?
Нет, я предлагаю подумать почему в реале так никто не делает (вот даже ты понимаешь что это глупости), а в каждом "космосиме" абсолютно все человеки (и даже продвинутые какбы инопланетяне) зачем-то отправляются в гробах непонятно куда.