не путай космосимы с Вартундрой!
а ты играл в такое? уверен что понравится?Физика IRL отлично всё компенсирует. Лазеры даже в вакууме рассеиваются с расстоянием ибо абсолютного вакуума и идеальных систем фокусировки и формирования когерентного пучка не бывает, рельсами с миллионов км можно расстрелять только что-то малоподвижное (а кому надо пиу-пиу пусть летит и выпиливает эту станцию в ближнем бою под огнём ПКО, если он мазохист)
я про это и написал - маневренности ноль, простейший рассчет для автоматики наведения и все!или наоборот несущееся с такой скоростью, что изменение вектора для манёвра уклонения размажет экипаж по переборкам.
окстись - мы вроде про лазеры-бластеры говворили! вроде и в космосиме для пуска любых ракет только одна кнопка - боевая!Доверить только кнопку? А IRL у оператора ракетного комплекса ПВО по сути намного больше? Некоторые вообще не требуют подтверждения в боевом режиме шмаляя во всё, что вошло в зону и не имеет ответчика...
дружище, ты вроде про IRLфизику заговорил, но сам от нее оторвался - в IRL для изменения орбиты чего-нить пилотируемого рассчеты в 99.99% случаев делает ЦУП на земле!Правда в том, что:
а) IRL физика не укладывается в формат комикса и потенциально взорвёт мозг доморощенным Бакам Роджерсам
ты уже начинаешь понимать!б) разработчикам придётся напрягаться, чтобы сделать принципиально отличный от WC космокваки (и при этом увлекательный) геймплей.вот только разработчиков напряжет не сделать, а найти себе работу после выхода провального продукта!
если ты еще не понял - в IRL нет баланса и жизнь тоже одна, поэтому люди предпочитают корчить из себя Рэмбо в играх!Другими словами разработчикам проще подогнать внутриигровую физику под свои представления о балансе и геймплее, чем создать геймплей на основе RL и воспользоваться балансом, предоставляемым IRL физикой.
не считаю себя гением, как некоторые тут присутствующие, но мне не хочется провести с калькулятором увлекательный вечер, рассчитывая параметры прохода корабля через гравитационное поле крупного тела, с целью получения дополнительного ускорения! а потом еще пару дней на облет этого тела и выход на траекторию удара, чтобы в итоге сгореть в луче ТРУ-лазера станции и разбить нахер комп от досады, что все так честно!Что-то мне подсказывает, что средний любитель комиксов споткнётся уже на попытке объяснить почему огонь по стационарной цели из кинетического или ракетного-торпедно-бомбового оружия лучше открывать после небольшого облёта какой-нить луны...
может ты у нас и Стивен Хопкинс и тебя от таких вещей очень прет, но мне такое не нравится.
поэтому - можете ждать свою мечту и дальше и приготовте спецсредства от рвоты(если собираетесь играть в новый Х) - вам опять не повезло.
все, утомили!