Мир вообще то не чёрно белый. Есть разница между Палестинской Автономией (сегодняшний ФАТХ), ХАМАСом и Хезболлой. Я не говорю о лозунгах и заявлениях политиков, а на деле. Благодаря взаимодействию израильских спецслужб и палестинской полиции (практически ФАТХ) мы не слышим о терактах со стороны Иудеи и Самарии.
Да, не все. Но говоря о меньшинстве, желательно упомянуть то, что делало большинство.Я в курсе, спасибо. И пока одни палестинцы рисковали собой вдвойне, воюя с немцами, вторые делали в тылу британской группировки то, за что немцев награждали всякими железными побрякушками.
Давайте признаем, что они не все были ангелами в белом?
Да кто с этим спорит? Проблема когда начинают обобщать, откровенно врать и сравнивать несравнимые вещи.Я еще раз повторюсь - я не кричу про "кровавую израильскую военщину". Я знаю, как арабы с вами воевали. Я знаю, как они расстреливали детей в школьных автобусах, и как сжигали беременных женщин в машинах скорой помощи. Те кто это делали - люди? Нет.
Ну давайте уже сделаем следующий шаг. Я так же думаю, что когда стреляют в ребенка - но уже арабского - безоружного, хотя бы потому что ему 6 месяцев - то тот, кто жал на курок - он ни разу не рыцарь в сияющих доспехах.
И террорист - национальности не имеет. Все, что ему нужно - безымянная могила.
Я понимаю людей, которые оказались там по приказу (у самого есть друг, который в этом участвовал). Но это не просто точка зрения одного из участников событий. Генерал армии Александр Майоров был главным организатором операций в 1980/81 годах. Подумайте, о чём говорят слова "Что мне сейчас - открещиваться?", "Не хочу. И не желаю перекладывать ни на кого вину - ни на комбрига-70[-й бригады] Шатина, ни на других", "я сделал все, что мог, чтобы и боевую задачу выполнить, и сохранить - как только возможно - жизнь своих подчинённых."
Я говорил о войне, а не о людях. Во время ВОВ РККА защищала СССР от агрессора, само существование страны было под вопросом. Это трудно сказать об Афгане.Я не говорил - "мы".
Не мы. Наши предки, в том числе Ваш отец, Ваш дядя, и Отец вашей жены.
Два моих деда. И все-все.
И роли советских евреев тут никто не отрицает.
Только вы попадаете в одну ловушку.
В РККА воевали советские люди - русские и украинцы, евреи и белорусы, буряты и грузины.
Даже американцы из Нью-Йорка - те воевали в РККА. Пара человек - но были.
Потому мы и победили, что форму черепа циркулем не меряли.
Точно так же в составе 40-й армии воевали советские люди.
И в том числе - евреи. И что?
Те плохие - эти хорошие?