Вот это уже хороший вопросДа, она нужна именно для колесных тормозов. На них можно вешать другие функции, например шаг винта, но на моей памяти это всегда колесные тормоза, как наиболее аутентичный вариант назначения. Хорошесть же вопроса в том, что у меня за время владения педалями СН, на которых тоже есть оси колесного тормоза, создалось впечатление, что лично мне они за все время нужны были постольку-поскольку. Все зависит от конкретного симулятора, но в Иле вполне можно было "жить" даже назначенной на тормоз кнопкой, хотя это было б не так удобно
Сильно ли будут нужны колесные тормоза в БзС, не знаю, но чую, что не намного больше, чем в Иле, несмотря на то, что уверен, что сделают раздельное торможение (в Иле была только одна ось на оба тормоза, если их в самолете два). Маркетингово - "ну как же купить всего лишь с одной осью, когда за всего лишь дополнительные 1999 рублей можно получить еще две оси" - угу, но если реально взвешенно и с большого расстояния посмотреть, не так это и существенно. Если денег на трехосевой вариант педалей не жалко, лучше купить его, если вопрос переплаты стоит как-то заметно, то можно брать одноосевой.
Ага, есть такая проблема. Практически, думаю, если ты берешь Мамбу, то скорее всего смысл будет взять именно геймтриксовский РУД, хоть он не особо торт.Если в качестве РУС выбирать мамбу от ВКБ то как быть с выбором РУД? Он ограничится Gametrix'ом или необходимостью приобретать комплект от ТМ Логитеча или Сайтека только ради РУД?
Ты не задавай такие безобидные вопросы, а то понабегут разные люди и застучат пяткой в грудь друг дружкуЕще вопрос: На сколько точнее управление решений от ВКБ по сравнению, например, с Warthog'ом или X52 с механикой от Baur?Честно, не знаю. Считаю, что практическая достаточность вариантов от Баура и ВКБ в наличии. Т.е. можно получить решение, при котором тебе на счет этого думать не надо будет. В случае с ВКБ плюс в том, что ты получаешь сразу механику и контроллер, которые имеют железобетонную достаточность, в случае с механикой Баура надо смотреть - родной контроллер Х52 довольно шумный, но насколько он будет влиять при хорошей механике и аппаратно линеаризованном отклике, не знаю. У меня лично предпочтения к бауровскому варианту только из-за мягкого центра и того, что я предпочту Х52 Про Кобре. Но это абсолютно индивидуальная фигня.
Да вродь нет, но этот вопрос уже недавно поднимали.X52 pro снят с производства?