Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
Не надо опускаться до детсадовской подмены понятий. Увеличение конкуренции это благо. Точка. И глубочайше плевал я на Новою Зеландию. В Европе совершенно другая ситуация именно благодаря конкуренции.
1. Тебе кажется это "детсадовской подменой понятий" потому что ты не понимаешь того, о чем пытаешься говорить. И сбиваешься на примитвный троллинг.
2. Представление о "конкуренции как благо всем и всегда" считается на Западе устаревшим с 1929 года.
3. Твоя неспособность понять что Новая Зеландия к России имеет отношение не меньше чем Европа - это глубоко твоя проблема. И в Европе все совсем не так сладко как тебе кажется, что тебе на пальцах разъяснили в этой теме даже не 2 раза.

Ещё раз призываю, не надо меня смешить. Аирбасы покупают по всему миру и в США тоже. А вот крупнейший европейский лоукостер на Боингах летатет. И куда только ЕАСА смотрит...
Ты опять не потрудился разобраться в том о чем пытаешься рассуждать "с легкостью необыкновенной", поэтому тебе и смешно. США не входят на внутренний европейский рынок по правилам европейского "открытого неба" - к чему ты призываешь, и не являются членом ЕАСА. Поэтому ЕАСА регулятором для Боинга не является.

Любые гражданские самолеты в нормальных странах пользуются спросом только по одной причине: наличие конкуретоспособных ТТХ. Поэтому связи между наличие иностранных игроков на внутреннем рынке и спросом на производимые в стране самолеты нет вообще никакой.
Опять не понимая сути разговора, ты оспариваешь тезис, который никто, кроме тебя, и не выдвигал.

Откуда тогда столько тоски по испанским и голландским АК? Ведь они все просто европейские... Ну стало в Европе на одну кампанию меньше, или на две больше, потребитель этого совершенно не заметил. И российскому потребителю будет совершенно фиолетово если его вместо савельева будет возить Изиджет.
Твоей маме и папе пенсию платить будет бюджет твоей страны.
Твоей жене пособие по беременности будет платить бюджет твоей страны.
Твой ребенок будет учиться в школе, построенной на деньги бюджета твоей страны.
Изиджет не будет платить твоим родителям, жене и детям. Совсем.
А Савельев - платит.
Я уже и не знаю, как можно не понимать настолько элементарных вещей?
Испанские и греческие пенсионеры сейчас очень хорошо поняли, что пенсию им платит не Брюссель. Но у них хотя бы была иллюзия, что они - общеевропейцы, ты-то с чего возомнил себя гражданином мира? Твоя фамилия - Абрамович?
Неплохо бы поучится на чужих ошибках. Но, конечно, можно жить примитивным инстинктом "сегодня хочу платить дешевле, и плевать что будет завтра". Только не удивляйся, что это не встречает широкого понимания.
Остальные твои незрелые писания я скипаю, остановимся на характерных моментах.

Так много конкурентов что жуть...
Ты, конечно, не в курсе, но российские МВЛ ведутся исключительно по двухсторонним межправительственным соглашениям, что означает паритетной присутствие на одинаковых линиях одинакового количества перевозчиков, равного с обоих сторон.
Поэтому конкурентов там ровно столько же.

Какой то антинаучный бред. Объясни мне какого банана 800 км перелет СПБ-Калининград у савельева(кроме него сейчас не у кого слотов нет) в низкий сезон стоит 10-11К?
С удовольствием тебе это объясню, но сначала ты признай открыто, что приврал для красного словца. Потому что, например на 22 января по маршруту Санкт-Петербург-Калининград летают: Аэрофлот, С7, ЮТы, Трансаэро и даже Белавиа. Билеты на эти все компании можно купить в диапазоне цен от 4911 руб до 5708 руб.
Из них Россия и Аэрофлот - самые дешевые, и летят напрямую.
Но тебе, как продвинутому парню, готовому лететь в Европу через Лаппенранту (что означает 28 декабря, или там 30 апреля потерять часов 10 как минимум на одном только погранпереходе) не проблема слетать через Москву, верно?

Учитывая что они все, по твоим же словам, в единой Европе
В нашем славном мире фраза "единый" или там "общечеловеческие ценности" означает обычно, что кто-то живет за чужой счет.

Ну типа вот ты простой русский парень, и единственная на что ты можешь рассчитывать это "чистка сортира в самолете иностранной авиакампании(с) Polar. Но если в России не будет иностранных АК добрый дядя савельев даст денег и ты из чистильщика туалетов выучится на пилота...
Пока в России иностранные АК не задушили отечественные, простой русский парень может спокойно идти учиться вот сюда или вот сюда.
Эти ВУЗ-ы умрут вместе с нашей ГА.
Зачем ты приплел сюда Савельева - лично мне не понятно.

Я так и не понял. Все эти ребята с буковками в паспортах безработные пилоты?
Или ты не понимаешь что итальянский необразованный безработный для итальянской авиакомпании наименее ценен чем иностранец с ATPL?
Да нет, это ты не понимаешь, что иностранец не может работать в европейской (или североамериканской, или австралийской ГА), не имея гражданства или легального права на работу.
И ты, приводя красивую аббревиатуру ATPL не представляешь себе что за этими буковками стоит как минимум 1500 часов налета, из них полтысячи часов налета в составе летного экипажа тяжелого ВС, и т.д. "Просто так" этот налет из ниоткуда взять будет нельзя. Иностранцу, за свои деньги научившемуся летать взять их в чужой стране невозможно.

Верят. Поэтому по Америке летать так же дешево как и по Европе, а в у нас полная ценовая жопа.
Верят, только не в то, что ты здесь проповедуешь.
Они ребята умные, и верят только в жестко контролируемую государством и расово верную чисто американскую ГА.
Доля лоу-коста на американском рынке на 25% ниже, чем в Еуропах, и конечно, райанэйр им бы не помешал. Но в Вашингтоне четко знают американские национальные интересы.

Наверно поэтому почти все аэрофлотовские Арбузы и Бобики с регистраций в оффшорных Бермудах...
Ты опять-таки не в курсе, что эта регистрация не спасает от повышенных расходов российские АК даже на самом первоначальном этапе приобретения самолета. Еще даже до уплаты таможенных сборов.

Три раза "ха"!
Тебе смешно, поскольку ты опять не понимаешь о чем идет речь. Но повторюсь - изначально накладные расходы российских АК выше. Еще даже до того, как ВС оказалось в России, до того, как пошли платежи в бюджет, до того, как выплачена копейка зарплаты.

А тебе про твоего любимого савельева:
http://www.profotrud.ru/index.php/14...illiard-rublej
А теперь сравни с "претензиями"к Райнам.
1. Я натурал. Я не могу любить Савельвеа.
2. Мне вообще не нравится Аэрофлот. Но в споре "наши" вс. "их" я буду за наших. Тем более когда они правы
Про этот самый райан, который в мире больше известен как "most hated airlines" такого вообще как грязи. С самыми разными суммами, фамилиями, странами.
Авиакомпанию "Райанэйр" обязали выплатить более 10 млн евро за нарушение трудового законодательства Франции
Ryanair обвинили в мошенничестве
Бруни отдаст компенсацию от Ryanair на помощь бездомным
Авиакомпания Ryanair проиграла дело о компенсации
Испанский суд обязал Ryanair выплатить тысячу евро семье за недопуск на рейс

Просто наверно у нас разные правды.
Да нет, я просто немного представляю о чем идет речь.

О'лири в отличии от Савельева кампанию и пилотов не обворовывает, отсюда и меньшие издержки и более высокая чистая прибыль при значительно меньших ценах на билеты.
""Это был рабский договор", - назвал работу в Ryanair глава профсоюза Parat, помогавший двум бывшим сотрудницам ирландской авиакомпании в их судебной тяжбе."

В зимние месяцы Ryanair сокращает число рейсов между севером и югом Европы, поскольку пассажиропоток снижается. Большинство бортпроводников уходят в неоплачиваемый отпуск на три месяца — при этом контракты с авиакомпанией запрещают им в это время работать. А если стюард хочет уйти из авиакомпании до истечения девятимесячного испытательного срока, ему приходится заплатить штраф в 270 долларов.

Не лучше положение и у пилотов. Так, в августе 2013 года авиакомпания уволила капитана Джона Госса, проработавшего в Ryanair 27 лет. Причиной увольнения стало интервью британскому телеканалу Channel 4, в котором Госс подверг сомнению безопасность полетов Ryanair из-за того, что летный состав слишком много работает.

Согласно опросу профсоюза пилотов, 94% из тысячи пилотов Ryanair хотели бы, чтобы регуляторы провели расследование трудовых контрактов и мер безопасности в авиакомпании. Как оказалось, Ryanair не нанимает пилотов в качестве сотрудников, как это делают другие авиакомпании, а заключает с ними контракты на выполнение работ. Следовательно, их работа оплачивается лишь в случае выхода на маршрут. Поэтому многие пилоты управляют самолетами, даже если плохо себя чувствуют или устали после работы в предыдущие дни.