Вы меня окончательно запутали, так правильно или не правильно, и почему не правильно?
Кому верить?
Вы меня окончательно запутали, так правильно или не правильно, и почему не правильно?
Кому верить?
Да уж, Вы разберетесь.
Мы рассматриваем пикирование ЛаГГ с максимальной скоростью до 600 км/ч (число Маха не боле 0.5)
Будьте добры, отрежьте правую сторону вашего графика по вертикальной линии соответствующей M=0.5 и выбросьте её в корзину.
Уберите из графика кривую Су тряски, т.к. крыло у ЛаГГ состоит из набора скоростных профилей и предупредительной тряски не имеет.
Ну и что у Вас в остатке? Снижение Су на ноль целых и хрен десятых! Действительно рассмешили.
Для того, чтобы убрать из графика Су тряски надо, для начала, показать зависимость Су по альфа в которой рост Су продолжается по прямой вплоть до Су мах.
Пока этого нет убирать из графика Су тряски не стоит, уж кому-кому, но Вам должно быть известно, что выход крыла на Су тряски не обязательно сопровождается тряской ж летчика. Слабое тактильное (по ощущениям летчика) проявление тряски не означает, что тряски (срыва потока) нет!
Во вторых никто не просил смотреть правее М=0,5. На интересующем нас режиме видно, что Су тр. "рубит" распологаемый диопазон УА почти в половину, до момента возникновения срыва! Но это обобщенный график, интереснее было бы глянуть на аналогичный для крыла ЛаГГа.
И чего мы добились? Вместо 250 метров потери высоты, теряем на маневре 300 метров? Знатно! В РЛЭ написано 1400, что соответсвует примерно перегрузке 2,5!
Вы нашли правильную распологаемую перегрузку маневра -7.45. Ну и что? Ошибка при выполнении измерений игрового маневра нивелирует ценность Ваших расчетов всмехнольНе та величина расхождения реализации с предписанием РЛЭ!
Если по усилиям на РУС не превышен физиологический предел по возможности отклонить РВ (кстати цифры по усилиям от Wad-a кто то проверял(?)) и подтверждается возможность выйти из пикирования за 300 метров, то почему РЛЭ дает цифру 1400?
Только пуля не ищет компромисса.
Так что получается, на выводе из пикирования при скорости 600 и перегрузке больше 2,5 у ЛаГГ-а должен или РУС пополам, или хвост вдребезги?
Крайний раз редактировалось SAS_47; 05.01.2014 в 02:12.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Вот оно где всё окопалось... На одном из роликов видно, как пилот дергает ручку, ЛаГГ начинает шипеть (он всегда шипит, если недоволен - гюрза, наверное) и поднимаясь, начинает валиться на правое крыло, пилот в ужасе отпускает РУС, но не насовсем, а так, чтобы потом плавно (без резких движений джойстиком) уйти от удара о сарайчик (если повезет..., ему повезло). Полет на ЛаГГе, а тем более бой - это бой с самим самолетом (прежде всего), он боится любого движения РУС, а штопор - это его любимая фигура пилотажа (если шипения не услышал). Иногда ему надоедает шипеть и он молча уходит в плоский штопор. Вот такие чудеса в этой его реинкарнации, так в чем же беда-то? В том, что он так не должен летать или в том, что те, кто умеет с ним сладить не правильно всё делают, не по РЛЭ-шному "убиваются"? Тогда ответьте, как выглядит, с точки зрения РЛЭ, дуэль двух вирпилов на двух одинаковых самолетах? Побеждает тот, кто лучше или кто сильнее нарушил РЛЭ?
ЛаГГ в симе в связи с недоделанным сопряжением управления с джоем. Кажется очень строгим.
А Ме109 намного более приятным в управлении.
ихма, в реале, различий между ними намного меньше. Все самолёты летают примерно одинаково.
Сим всего лишь очередная версия, "как я вижу как летают самолёты", по заявлению разработчиков.
Есть в симе очень интересные моменты и есть откровенные дыры. Не надо делать очередной культ.
Тот же ЛаГГ отличается от Ла только вмг, не имея принципиальных отличий по планеру.
И в наставлении на любой самолёт пишут "не перетягивать ручку, не терять скорость"
з.ы. Для МиГ-29 рекомендуемый темп увеличения перегрузки единица в секунду.
При таком темпе ЛаГГ просвистит 750м пока выйдет на перегрузку 5.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 05.01.2014 в 14:13.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Всё это верно, только паника (довольно избирательная, нет?) при 36% преждевременна, как мне это видится.
При ближайшем рассмотрении РЛЭ ведь это "Руководство..." не наука, а именно руководство и совсем не для летчика испытателя, опять нет? Размахивать этим документом как знаменем, я вас умоляю... Вряд ли на фронте молодой летчик, имеющий на шести Мессера, вспоминал это РЛЭ, получая пробоины в крыльях, он просто хотел выжить, крутился как мог, а потом говорил - я чудом выжил! Ни в одном воспоминании мне не попадалось фразы "...и тогда я точно как в РЛЭ..." (глядя на прибор, показывающий перегрузку). Точка опоры выбрана не верно, сложно будет...
Но это очень индивидуально, разумеется.
А что до культа... культ - это нечто другое, совсем к играм не имеющее отношения. Возможно, симпатии - более приемлемо, другой взгляд, иное отношение, интерес, способ время коротать, но не культ.![]()
Летчик должен быть тупой и здоровый.
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team