Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
Ну например - развлекательные услуги, раз он - зрелище. Заметьте, я сознательно не говорю пока ни слова про национальную гордость и престиж отечественного спорта, суть - вещи эфемерные(и количественному подсчёту неподвластные), раз разговор у нас пошёл в экономической плоскости. Да, шоу "с обезъянками" делает "директор цирка" напару с дрессировщиком-"физруком", но наличие "обезъянок" при этом всё же необходимо? Да, основной доход приходится тоже на долю "директора", но кто сказал, что мы с Вами давали средства на "покупку зверинца"?
Опа как.
Да ни один цирк не стоит таких денег: представьте себе, что было бы, если бы зверинец цирка стоил как вся нефтяная отрасль страны?
Бред.
А что до средств, то кто сказал, что средства на "покупку зверинца" дал добрый дядя? Откуда ещё взяться этим деньгам? У госдепа попросить?
Я теряюсь: может, эти деньги заработал дядя Вова? Каждый день подъём в шесть утра, лопату в руки - и копать отсюда до обеда, ему надо заработать на Олимпияду, лишь бы не брать из кармана россиян?
Да вдумайтесь: как ещё можно было потратить такие деньги, как не из государственного кармана?

Вы уверены в том, что львиная часть средств для развития профи-спорта изымается из кармана рядового налогоплательщика? А как с этим "у них, там"?
Не просто уверен: точно знаю. К сожалению.
И никаких иллюзий по этому поводу не питаю. В отличие от.
А у них там всё проще и одновременно сложнее: "там" это деньги а) гораздо меньшие (2-5 млрд), и б) по большей мере, частные: от волонтерских агентств, до крупных инвесторов-рекламщиков.
У нас - не так.

И где, соббсно, та грань, что отделяет "профи" от любителя?
...а где та грань, которая отделяет сержанта от майора?

Хмм... Знаете, тема, поднятая Вами буквально на сутки раньше всплывала на одном развлекательном ресурсе, и очень мне уж понравился там один ответ, разрешите процитировать по-памяти:
"С вашей точки зрения, самая ненужная часть общества - военные. Ну посудите: ничего вообще не производят(а зачастую еще и ломают построенное), войны нет, а им и оружие надо, и обмундирование, да еще и кормить. Давайте армию распустим?"
Армия - это не шоу.
Сравнивать некорректно.
Армия - это наша одежда, щит и меч, а кроме того, это кадры для МВД - полицейские и СОБР, медики и пожарные, другими словами, армия - это мощнейший кадровый институт. Из армии выходят со специальностью.
Из профи-спорта выходят... инвалиды.