Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.
...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.
Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"
Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
И то - медики так не считают.
По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
Но пусть.
Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?
То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
Хм.
В советсткие времена это делалось другими методами...
проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
Любительский спорт они на лыже вертели.
1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.
- - - Добавлено - - -
Любая фамилия на Ваш выбор.
Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны.
А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
Опа как.
Почему?
Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
- - - Добавлено - - -
Я тоже. Только профи-спорт с ТАКИМ ценником - нужен ли он? На данный исторический момент, в частности?
Даааа?!?
Ну-ка, разберемся: какие конкретно расходы будем сравнивать?
Назовите любую статью, и будем сравнивать с текущим положением дел.
Я вас уверяю - профи-спорт в СССР был делом куда как дешевле, чем нынче в России.
Объяснение этому очень простое: профи-спорты работали при наличии национальной идеи, и миллионерами не были, но канадцам задницу рвали. Почему?