Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
...если посмотреть новости по результатам призыва в ВС ежегодно - количество больных(в т.ч. с серьёзными отклонениями массы тела) призывников превосходит все мыслимые пределы, здоровых молодых людей - считанные проценты, особенно если сравнить с временами СССР. Тут конечно вносит лепту и нищета 90х-0хх, и попытки избежать службы(но даже те кто сам в армию идёт зачастую совсем на здоровых людей не тянут) , но и отсутствие массового, любительского спорта - очень и очень к этой статистике негатива добавляет.
Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Не так. Профессиональный, спортсмен, чемпион - не эталон здоровья, а эталон успешного, здорового, сильного, привлекательного человека, своим трудом добившийся многого, такой эталон привлекает молодёжь к занятиям спортом, очень грубо - будешь заниматься спортом - будешь здоров, успешен, уважаем и т.д. и т.п.
...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.

Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Ну это не так, занимающиеся физкультурой и спортом в основной массе болеют реже и живут дольше чем люди не занимающиеся, даже если не затрагивать молодёжь, которая вместо наркотиков и алкоголя идёт в спортзал.
Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
И то - медики так не считают.
По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
Но пусть.
Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Нет, конечно, профи спортсмены своё здоровье растрачивают гораздо раньше обычных людей(опять-же в среднем), но мне казалось, что ты начал беседу вопросом о том, что профессиональный спорт даёт обычным людям, всей стране, так? Ну а я, соответственно, утверждаю, что они своими достижениями привлекают всё больше и больше народа к любительскому спорту, делая этот самый народ здоровее.
То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
Хм.
В советсткие времена это делалось другими методами...

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
см. выше - проф.спортсмены рекламируют любительский спорт среди обычных людей, приводят их туда, зачастую являясь кумирами и образцом для любителей.
проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
Любительский спорт они на лыже вертели.

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
Любители в свою очередь получают здоровье, именно поэтому я и съезжаю в любительский спорт. Сам по себе проф. спорт не настолько ценен, хотя вполне себе его используют и в научно-медицинских целях изучая возможности организма, тоже немаловажный момент.
1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
2 FilippOk
А кто такие, по Вашему мнению, профессиональные спортсмены, которые дармоеды? Не совсем понятно просто, о ком Вы пишете.
Любая фамилия на Ваш выбор.

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
Что Вы думаете об индустрии спорта как таковой (производство инвентаря, спортивные школы и т.д.) и спортивной медицине?
Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны.
А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
Опа как.
Почему?
Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального
Я тоже. Только профи-спорт с ТАКИМ ценником - нужен ли он? На данный исторический момент, в частности?
Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
Даааа?!?
Ну-ка, разберемся: какие конкретно расходы будем сравнивать?
Назовите любую статью, и будем сравнивать с текущим положением дел.
Я вас уверяю - профи-спорт в СССР был делом куда как дешевле, чем нынче в России.
Объяснение этому очень простое: профи-спорты работали при наличии национальной идеи, и миллионерами не были, но канадцам задницу рвали. Почему?