Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?
Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое!Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п. Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?
Самый простой пример, с которым столкнулся в жизни - бассейны спортшкол. Они создны для занятий спортсменов, но вне тренировочных дней, в пробелы в расписаниях, можно просто прийти с улицы и поплавать в собственное удовольствие. Все остальные бассейны, которые я встречал, были либо советской постройки, приватизированные в частные руки в 90х, либо бассейны фитнес-клубов размером с лужу.
Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.
Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.
Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.
И вытекающее из вышенаписанного - нет стройки такого объекта, как "олимпиада". Есть масса объектов всевозможного назначения, от культурно-досуговых, до энерегетических и инфраструктурных. У различных объектов различные собственники, от частных лиц (см. горно-лыжный курорт Прохорова) до государства в лице госкорпораций (см., например, арену Сбербанка). Непонятно, какое отношение имеют деньги Прохорова к запрлатам учителей, если, конечно, исключить элемент классовой борьбы и ненависти. Но мы вроде пока в себе. Какие именно из этих объектов нужно было не строить и пустить съэкономленные средства на другие цели? Например, дороги отобрать у Сочи? Или энерго-инфраструктуру? Или, например, заполненный два года как лыжный спуск, привлекающий массы туристов как внутренних, так и иностранных? По какому принципу именно олимпиаду, а не, например, долю России в МКС? Или не запретить весь финансируемый спорт или любое другую отрасль народного хозяйства, которая лично Вам не угодна?
Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.
Извините за сумбур.
- - - Добавлено - - -
Неа. Изыскатели изыскивают, проектировщики проектируют, строители строят, заводы производят материалы и т.д. За счет этих денег. Даже если допустить, что Вы правы - все они выживут
- - - Добавлено - - -
И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!