Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Любая фамилия на Ваш выбор.
Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?

Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны.
Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое! Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п. Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?

Самый простой пример, с которым столкнулся в жизни - бассейны спортшкол. Они создны для занятий спортсменов, но вне тренировочных дней, в пробелы в расписаниях, можно просто прийти с улицы и поплавать в собственное удовольствие. Все остальные бассейны, которые я встречал, были либо советской постройки, приватизированные в частные руки в 90х, либо бассейны фитнес-клубов размером с лужу.

Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.

А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.

Опа как.
Почему?
Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.

И вытекающее из вышенаписанного - нет стройки такого объекта, как "олимпиада". Есть масса объектов всевозможного назначения, от культурно-досуговых, до энерегетических и инфраструктурных. У различных объектов различные собственники, от частных лиц (см. горно-лыжный курорт Прохорова) до государства в лице госкорпораций (см., например, арену Сбербанка). Непонятно, какое отношение имеют деньги Прохорова к запрлатам учителей, если, конечно, исключить элемент классовой борьбы и ненависти. Но мы вроде пока в себе. Какие именно из этих объектов нужно было не строить и пустить съэкономленные средства на другие цели? Например, дороги отобрать у Сочи? Или энерго-инфраструктуру? Или, например, заполненный два года как лыжный спуск, привлекающий массы туристов как внутренних, так и иностранных? По какому принципу именно олимпиаду, а не, например, долю России в МКС? Или не запретить весь финансируемый спорт или любое другую отрасль народного хозяйства, которая лично Вам не угодна?

Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.

Извините за сумбур.

- - - Добавлено - - -

Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
Неа. Изыскатели изыскивают, проектировщики проектируют, строители строят, заводы производят материалы и т.д. За счет этих денег. Даже если допустить, что Вы правы - все они выживут

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MaV11 Посмотреть сообщение
Да блин ролики каких-нибудь экстремалов-горнолыжников на ютубе гораздо интереснее посмотреть.
И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!