Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
Зесь уже произносилась фраза "Когда государству от тебя что-то нужно - она называет себя Родиной"?

Просто странно - Родине я должен ну буквально кругом, а государство мне должно как-то очень поскольку-постольку, не сразу, а лучше потом, может быть.
Если долг отдавать - то Родине, а если медицина - то государственная... Налоги плачу стране и Родине, дороги же почему-то государственные. Родина меня защищает и дает право жить счасливо, а государственная полиция и различные гос-учреждения как-то не очень на моей стороне.

Вы же говорите о том чтобы национальной идеей (ну коли нечем больше) приравнять понятия "Родина" к понятию "Государство". То есть - то хорошее что пока еще вкладывается в понятие "Родина" приравнять ко всему тому нехорошему что подразумевается под словом "государственное".
Но это-же, право слово, оксюморон получится:
Березки станут государственные, а разваленая районная полу-клиника - Родной. Образование будет Родное. Пенсию вы будете получать такую-же мизерную, но от Родины. Можно будет без смущения реализовать свое право как гражданина гордится Родиной, подразумевая всю страну в целом. В общем наступит сплошная благость и рОдность. Жалко только что фактически все останется государственным.
Странная логика, однако.
Почему вдруг "государственное" - это "всё, что плохо", а Родина - "всё, что хорошо"?
Это вам "младодемократы" так внушили?
Зелёная берёзка, которой Вы любуетесь - это Родина, а пенёк, об который Вы запнулись - государство?
Мёд в банке - это Родина, а жалящие пчёлы - государство?
Отсюда и построения Ваши абсурдные. Вполне закономерно.