???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Я знаком с человеком который очень гордится своей родиной. Он живет в Германии. Цитирую: "Да, я отдаю почти половину зарплаты налогами. Зато я уверен что я и мои дети получим лучшее образование, медицину и старость. Мы живем и будем жить в стране которой не все равно что с нами происходит."
    Я знаком с человеком, гражданином Германии, который не гордится своей страной. Он возмущается "на что уходят мои налоги, составляющие половину зарплаты?", "эти сволочи шагу продохнуть не дают со своими законами и предписаниями".
    При это я сам, своими глазами видел чистоту и порядок на улицах, продуманность перекрестков, пешеходных переходов и просто дорожек в парках, торговых центрах, и автомобильных развязок, ухоженность дорог и парков, качественные товары народного потребления в магазинах. В Германии можно на велосипеде спокойно проехать откуда угодно куда угодно почти в любом городе совершенно без риска для жизни и штрафных санкций со стороны контролирующих дорожное движение органов.
    А этому все не так.

У нас на Байконуре граждане РК всеми правдами и неправдами пытаются получить если не гражданство РФ, то хотя бы устроиться работать на предприятиях Роскосмоса. Потому что зарплаты выше, качество бесплатной медицины на голову выше, качество бесплатного образования для детей выше и т.д. и т.п.
    В общем все эти ваши брюзжания из разряда "все познается в сравнении".
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Я знаком с человеком, гражданином Германии, который не гордится своей страной. Он возмущается "на что уходят мои налоги, составляющие половину зарплаты?", "эти сволочи шагу продохнуть не дают со своими законами и предписаниями".
    При это я сам, своими глазами видел чистоту и порядок на улицах, продуманность перекрестков, пешеходных переходов и просто дорожек в парках, торговых центрах, и автомобильных развязок, ухоженность дорог и парков, качественные товары народного потребления в магазинах. В Германии можно на велосипеде спокойно проехать откуда угодно куда угодно почти в любом городе совершенно без риска для жизни и штрафных санкций со стороны контролирующих дорожное движение органов.
    А этому все не так.
    А у нас налоги разворовываются до последней копейки по карманам чиновников всех уровней, но "дорог нет - есть направления", полиция - это такая особая разновидность бандюков, армия в состоянии "пациент скорее мёртв, чем жив", на улицу в тёмное время суток лучше не выходить, и вообще страна с треском и грохотом валится в сраную жопу.
    Неужели мы не имеем право задать, хотя бы сами себе, вопрос: "А за что, собственно, мы каждый месяц отдаём 13% своей зарплаты, платим резко завышенные, по сравнению с западными странами, тарифы ЖКХ итд. итп.?"
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Японский Дед Посмотреть сообщение
    А у нас налоги разворовываются до последней копейки по карманам чиновников всех уровней, но "дорог нет - есть направления", полиция - это такая особая разновидность бандюков, армия в состоянии "пациент скорее мёртв, чем жив", на улицу в тёмное время суток лучше не выходить, и вообще страна с треском и грохотом валится в сраную жопу.
    Неужели мы не имеем право задать, хотя бы сами себе, вопрос: "А за что, собственно, мы каждый месяц отдаём 13% своей зарплаты, платим резко завышенные, по сравнению с западными странами, тарифы ЖКХ итд. итп.?"
    Почему-то в той России, в которой живу я - дороги ремонтируются (пусть и не идеально), полиция бдит порядок (в том числе и на этих самых дорогах), армия модернизируется, проводит учения.
    Да и ночью я вполне себе гулял. Никто не убил и не ограбил. Патрули полицейские пару раз подходили интересовались "кто, откуда и зачем".
    ЖКХ - тут да. Огромное количество устаревшего морально и обветшавшего физически жилого фонда и инженерных коммуникаций дают о себе знать.
    Но вот вода у меня в кране чистая (можно прямо без фильтра использовать для чая и готовки), батареи зимой теплые (правда сами батареи плохие, но тут уж никак - других тогда, когда дом строили, не делали), электричество, если и выключается, то редко. Напряжение в сети не выходит за границы нормы. Газ на кухне подается такой, что в его огне можно закаливать сталь.
    На Байконуре с тем же ЖКХ все слегка не так. Электричество плавает от 160 до 260 вольт совершенно произвольно. И произвольно же отключается. Вода - даже с фильтром и после кипячения не фонтан, газ (в тех домах где газифицировано) такой, что несчастный чайник закипает 20 минут. А то его и нету от слова совсем - и неважно, заплатил ты за него или нет. Но вот, что интересно - батареи все равно нормально теплые и зимой холодно только в самые сильные морозы и ветер.

Тарифы за коммуналку на Байконуре ниже. И ежемесячная оплата меньше. И, как это ни странно, разница видна невооруженым глазом.
    Кстати, о тарифах в Западных странах. Если вы начнете в той же Германии потреблять воду, тепло и электричество также, как привыкли в России, то очень быстро останетесь без штанов.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права