???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Сударь, не перекручивайте мои слова.
    Есть подтвержденное собственным опытом мнение что государственное это плохо. Гос-образование - плохое, гос-медицина - плохая, гос-чтоугодно - плохое. На текущий момент все что я могу просить у государства либо плохое либо плохо либо нахер.
    Единственное где я могу получить хорошее за свои деньги (не за налоги, которые тоже деньги, кстати) - частное. И есть опыт.
    Ну а если ваше мнение не позволяет со мной согласится - пожалуйста, наслаждайтесь государственными автомобилями дважды-АВТО ВАЗа, обучайте детей в госучереждениях на госстепендию, выздоравливайте в гос-полу-клиниках и наслаждайтесь умудреной старостью на гос-пенсю.
    А я постараюсь прожить хорошо. Пусть и "внушенный".
    Гы-Гы-ГЫ, особенно про образование. Вперед в частные школы, вузы или на платные факультеты, что на 95 % - фабрики бумажек с печатями. Вперед в частное и наплевательское разворовывание недр..., в частный ВПК, науку, грабительскую медицину.

По сабжу топика:
    Нац-идея, имхо, это когда есть плохой неэффективный изношеный механизм, и вместо того чтобы его выкинуть починить или улучшить - создают ЕЩЕ один механизм, призваный заставить всех думать что старый механизм - новый, годный и вапще.
    Такие дела.
    Когда нац идею уничтожают в угоду сала, вот тогда механизм катастрофически быстро изнашивается, что мы сейчас и наблюдаем. Конечно в некоторых случаях его можно подмазать грубой военщиной, но это не для всех... А иногда для выживания нацидею возрождают.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Гы-Гы-ГЫ, особенно про образование. Вперед в частные школы, вузы или на платные факультеты, что на 95 % - фабрики бумажек с печатями. Вперед в частное и наплевательское разворовывание недр..., в частный ВПК, науку, грабительскую медицину.
    У меня была возможность сравнить как минимум государственную и часную медицину. Уверяю вас - частная лучше. Точно как и образование.

Когда нац идею уничтожают в угоду сала, вот тогда механизм катастрофически быстро изнашивается, что мы сейчас и наблюдаем. Конечно в некоторых случаях его можно подмазать грубой военщиной, но это не для всех... А иногда для выживания нацидею возрождают.
    Механизм уже изношен. Он устарел и не работает. От бОльшего количества смазки он станет всего лишь более грязным.
    Нацидея суть суррогат веры. А надо не верить, а работать.
    Всех убью, один останусь!

Старший инструктор

У меня была возможность сравнить как минимум государственную и часную медицину. Уверяю вас - частная лучше. Точно как и образование.
    Тоже имею такой опыт, и школу и медицину. Принципиальной разницы не увидел, плохого и хорошего хватает и там и там.

Механизм уже изношен. Он устарел и не работает. От бОльшего количества смазки он станет всего лишь более грязным.
    То есть вам без разницы кто у власти, правительство или оккупанты.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Уверяю вас - частная лучше.
    Только не в России.
    Ну, о государственной медицине я молчу - во-первых, туда в последние годы попадают такие "кадры", что интерны из одноимённого сериала супротив них прямо Пироговы и Павловы в одном лице.
    Был случай, привезли в местную детскую больницу ребёнка с аппендицитом. Никто толком диагноз поставить не мог - мямлили про "защемление нерва", пока аппендицит не прорвался. Дитё, правда, выжило...
    ЭКГ для них - китайская грамота, половину болячек списывают на пресловутую ВСД. Ну и взятки, куда ж без них.
    В частной медицине - там другая история, там самое главное - умение заряжать клиента на бабки. Чем больше врач насочиняет болячек и чем сильнее запугает больного, тем больше удастся с него содрать.
    Так что выбор невелик. Только к медицине и здоровью пациентов это всё имеет весьма опосредованное отношение.
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

догадайтесь откуда попадают специалисты в "частную медицину" Из государственного образования.
    Равно как, если специалист хочет профессионально развиваться в своём направлении, то дорога ему в гос. медицину/образование.
    Это и у нас так, и "не у нас" тоже, в том же Израиле, например, и в Турции.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.05.2014 в 20:35.

Инструктор

Видимо, попал в пять процентов... Бывает повезло, и то еще не очевидно, большинство обманутых не сознаются или не осознают ценность полученной бумажки...

А надо не верить, а работать.
    хотел бы посмотреть на работающих на БУДУЩЕЕ без веры или мечты.
    Любитель

хотел бы посмотреть на работающих на БУДУЩЕЕ без веры или мечты.
    Вы же понимаете разницу в выражениях - "Вера в будующее" и "Уверенность в будующем"? Я хотел бы уверенности. А верить мне бы хотелось в большое ничто и Летающего Макаронного Монстра.
    Всех убью, один останусь!

Инструктор

Вы же понимаете разницу в выражениях - "Вера в будующее" и "Уверенность в будующем"? Я хотел бы уверенности. А верить мне бы хотелось в большое ничто и Летающего Макаронного Монстра.
    Ага, особенно в ситуации лета 41-го... Уверенность надо поддерживать, иначе в погоне только лишь за салом, обстановка может быстро измениться в месте с уверенностью.
    Любитель

Ваши права