==================================================
С той армией, о чем мне рассказывал отец - конец 50-х - начало 60-х та армия где я был тоже имела мало общегоТакова человеческая натура - что именно нам так плохо жить в настоящее время - а вот раньше вода была мокрее, воздух чище и жизнь была веселее...Надо просто осозновать что армия это не институт благородных девиц и не клуб по интересам, и командир там - не интеллигент с очками 12 диоптрий пиликащий на скрипке и филосовствующий и ведущий задушевные беседы с личным составом а вообще то главный вожак стаи - т.е фигура обладющая лидерскими качествами как крупный воротила или политик, и задача армии не распускать сопли и нюини над слезой младенца и общечеловеческими ценностями - а убивать врага, мочить в сортире, за сортиром - где угодно....Просто и всего - а чмырюган или крысятник просто не вписывается в коллектив по одной простой причине - где гарантия что во время боя или драки он не сдриснет в кусты или убежит.... У меня два знакомых еврея - и по внешности и по паспорту служили в 80-х годах - один в ВВ (где в основном выходцы с кавказа и средней азии) другой в стройбате (выходцы те же + народ с зоны) - оба вернулись сержантами и живыми здоровыми
![]()
По части легиона - во первых кандадата там пробивают по полицейчким базам Интерпола - так что по части того что берут туда ЗК - полный бред
Далее - главное от кандидата - ни интеллект, ни сила а сдача физических нормативов как в наше пехотное училище - это подтягивание и кросс, никакого знания языка не требут в принципе - только бег на средние, далекие и близкие дистанции - т.е подход утилитарный и прагматический - нужен боец который будет убивать.....Тем не менее во Франции наряду с легионом есть и призывная армияИ идут туда служить и ничего..В легионе щас по моему каждый третий - выходец из СССР