???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

А может блокировка шести осей коммерческая тема??? ;о) Типа что б лучше новый симулятор покупался, а на старый забили ;о)
    "Чихнул на монитор, все небо в контактах!" (с)

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от dr_grey Посмотреть сообщение
    А может блокировка шести осей коммерческая тема??? ;о) Типа что б лучше новый симулятор покупался, а на старый забили ;о)
    Угу... Блокировка шести осей началась на несколько лет раньше заявления об отказе от поддержки старого симулятора.
    Хотя да, мы же космические негодяи...

Пилот

Всё это правильно.. да...написано верно...
    только с одной стороны (с)т.Саахов
    А с другой стороны Ил2 не стал бы тем ил2, который мы знаем, без ГиперЛобби, Ил2коннект, НьюВью, FBD и прочих подобных примочек. Безусловно серьёзные изменения кода - это сложно, очень сложно, трудоёмко. Но интузазизм - великая вешчь, если кто либо из программистов задастся целью.... но это врядли конечно, маловероятно.

Повторюсь. Очень мне интересно...
    Полёт двух человек на одном самоле (бомбере), при условии, что один за пилота, а второй на месте бомбера-штурмана - это реально сделать? Это не в том смысле, что просьбы к разработчикам, а только вопрос.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Цитата Сообщение от Grom44 Посмотреть сообщение
    А с другой стороны Ил2 не стал бы тем ил2, который мы знаем, без ГиперЛобби, Ил2коннект, НьюВью, FBD и прочих подобных примочек. Безусловно серьёзные изменения кода - это сложно, очень сложно, трудоёмко. Но интузазизм - великая вешчь, если кто либо из программистов задастся целью.... но это врядли конечно, маловероятно.

Повторюсь. Очень мне интересно...
    Полёт двух человек на одном самоле (бомбере), при условии, что один за пилота, а второй на месте бомбера-штурмана - это реально сделать? Это не в том смысле, что просьбы к разработчикам, а только вопрос.
    Grom44, моё почтение. Но об этом уже писали, проблемы в сетевом протоколе. Нет возможности синхронизировать. Мне кажется, был бы интересен вариант полного переключения с перехватом по команде. Типа - бомбер докладывает пилоту,- "Беру управление на себя". И забирает управление. Пилот превращается в пассажира. По окончании бомбометания управление возвращается к пилоту. Но сдается мне, что заморочки сетевого протокола тут есть. И немалые. Иначе это было бы доступно в любой другой он-лайн игре. А этого, если мне память не изменяет нет. Или пока не знаю об этом.
    Но что-то мне не верится, что подобный подход не опробован разработчиками. И был отклонен в силу различных причин.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ....Мне кажется, был бы интересен вариант полного переключения с перехватом по команде. Типа - бомбер докладывает пилоту,- "Беру управление на себя". И забирает управление. Пилот превращается в пассажира. По окончании бомбометания управление возвращается к пилоту....
    Немного не так. Не нужно штурману -бомберу брать управление самолётом на себя, это считай тоже, что и сейчас. Подлетаю к цели, пересаживаюсь на место бомбёра, управляю самолем и бомблю. Штурману нужно только управление бомбовым прицелом и одна кнопка "сброс бомб". Тоесть в ходе игры пилот управляет самолем, а штурман ему по тимспику командует "вправо 2 градуса", "влево 3 градуса", "так держать" и производит сброс бомб. По моему фан в том, чтобы были слётанные экипажи, понимавшие друг друга с полуслова.
    Посадить второго игрока в кабину штурмана, насколько я понимаю не проблема, летают же стрелками люди. И бомбовым прицелом дать управление видимо тоже можно, Device Link же существует. Единственное это момент сброса бомб... тут важна синхронизация... Видимо здесь и есть сложность. Потому что момент сброса - это очень важно для точности бомбометания.

Images
    16

Smile Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Немного не так. Не нужно штурману -бомберу брать управление самолётом на себя, это считай тоже, что и сейчас. Подлетаю к цели, пересаживаюсь на место бомбёра, управляю самолем и бомблю. Штурману нужно только управление бомбовым прицелом и одна кнопка "сброс бомб". Тоесть в ходе игры пилот управляет самолем, а штурман ему по тимспику командует "вправо 2 градуса", "влево 3 градуса", "так держать" и производит сброс бомб. По моему фан в том, чтобы были слётанные экипажи, понимавшие друг друга с полуслова.
    Посадить второго игрока в кабину штурмана, насколько я понимаю не проблема, летают же стрелками люди. И бомбовым прицелом дать управление видимо тоже можно, Device Link же существует. Единственное это момент сброса бомб... тут важна синхронизация... Видимо здесь и есть сложность. Потому что момент сброса - это очень важно для точности бомбометания.
    Идею понял. Мой вариант, только попытка предположить, как это можно сделать. Скажем в "Б-17МЕ" при подходе к цели бомбардир берет управление на себя. И "доруливает" на цель самостоятельно. Так это по жизни или нет, мне неведомо, хотя очень похоже на правду. Сейчас в Ил-2 можно пересесть на место бомбардира только с пилотского(например, Хейнкель). Носовой стрелок, продолжает свое стрелковое дело(поправьте если путаю, давно не пробовал). Это, насколько я понимаю зашито в коде, и достаточно глубоко, если не поменялось до сей поры. Моё предположение, только вариант решения. Понятное дело, что в Иле меняться ничего не будет, а в БоБе увидим как будет сделано, позже.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Скажем в "Б-17МЕ" при подходе к цели бомбардир берет управление на себя. И "доруливает" на цель самостоятельно. Так это по жизни или нет, мне неведомо, хотя очень похоже на правду.
    ЕМНИП норденовский прицел был включён в систему управления самолётом, и в некоторых пределах мог как автопилот "подруливать" туда, куда прицелился бомбардир.
    Don't happy, be worry

Images
    16

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    ЕМНИП норденовский прицел был включён в систему управления самолётом, и в некоторых пределах мог как автопилот "подруливать" туда, куда прицелился бомбардир.
    Скорее всего так и есть. А в Ил-4/ДБ-3, и каких ещё не помню, ЕМНИП стояло сдвоенное управление, и в этом случае возможно дать порулить и бомбардиру, именно перехватом. Но, насколько я понимаю, перехват был нереализован по причине отсутствия передачи данных о положении органов управления и триммировании.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Но, насколько я понимаю, перехват был нереализован по причине отсутствия передачи данных о положении органов управления и триммировании.
    Ну там ещё проблем хватает - как быть, например, если в момент перехвата управления, у одного управляющего джойстик "от себя и влево", у другого - "на себя и вправо", жёсткой связи джойстиков то, увы, нет.
    Don't happy, be worry

Клоцка Аватар для Klocska

Вышеперечисленные вещи делались без взлома кода, а часть - на специально оставленных разработчиками "фичах". Возвращаясь к примеру с мерседесом, вы все-таки путаете установку спойлера и переделку ведущей схемы.

Пилот

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Вышеперечисленные вещи делались без взлома кода, а часть - на специально оставленных разработчиками "фичах". Возвращаясь к примеру с мерседесом, вы все-таки путаете установку спойлера и переделку ведущей схемы.
    Так я и не спорю.

Ваши права