???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 170

Тема: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Да и это работает в ЛокОн. Белые вороны так и тренируются... если на
    сервере некомплект пилотов запускают фантома и летают за ним, а
    фантом ранее записывается ведущим со своей программой полета.
    Можно использовать и для видео. Если мне по сценарию нужно что-то сделать парой, то я сперва делаю это один, потом подключаюсь к своему
    фантому и делаю задачу №2 в итоговом трек мы видим осмысленную работу пары. Заставить-же что-то путнее сделать бота невозможно.
    Правда есть одно НО ... фича в Лок Оне требует два компьютера
    соедененных в сеть, фантом запускается с одного, игрок входит с другого. Но у меня и так два...
    Я буду вашими глазами на земле.

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    Вообще-то чат регулируется как обычное окно в винде, потяни за краешек
    И не только, чат еще и центрируется в любом положении экрана. Сори, ступил! Думал, что можно только вправо потянуть и все...

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение

Эх... Что ж вы у нас-то не работаете?
    А вы "от туда"? Из святая святых? Действительно жаль! Ил-2 бы уже давно превратился в нечто похожее на LineaAge II или WoW. Во всяком случае, приобрел одно из таких направлений. И за этой игрой уже давно бы стояли толпы очередей по всему миру. И давно бы с полок магазинов были бы сметены все, даже самые голимые, джойстики. И был бы создан первый платный Российский сервак по "Ил-2 фентези Хроники первые". Где самые крутые российские ВирПилы, как последние жалкие нубы, начинали бы летать на отстойных планерах времен "Первой мировой". Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны, керосин, моторное масло, на починку своего задохлого летательного агрегата и лелеяли бы тот день, когда можно было бы скопить энную сумму на покупку новенького, с иголочку, двигателя образа 1905 года, или, что еще круче, на покупку новой модели пулемета. И снилось бы при этом, такому вирпилу, как он, в далеком далеком будещем сможет купить себе новый крафт. А в это время, мимо такого нуба, гордо пролетал бы другой, давно уже играющий на таком сервере, вирпил, на своем новеньком мессере. И гребли бы разработчики деньги лопатой и катались бы они как сыр в масле. А рядом, в соседнем офисе, работала бы группа разработчиков для старого направления ИЛ-а. Или как он там теперь, БоБ, новомодно называется? И бегала бы эта команда к богачам, стрелять сигареты. Ггг! Вот так! Эх! Мечты, мечты!

Играбельности!!! Вот чего уже давным-давно не хватает игре ИЛ-2!!!
    Все к реализму стремимся?! А на деле выходит, что играют в ИЛ-2 лишь фанатики этого дела и действительно преданные этой игре люди. И пересчитать их можно по пальцам по всем миру. Сунулся тут недавно обновить версию игры. Ни в одной точке города нет диска "Истории пикирующего бомбардировщика". Раньше бы я этому удивился:
    - Как же так! Такая замечательная игра! Такой непревзойденный ни кем симулятор!
    Просто не нужен никому стал ИЛ-2. Никто не спрашивает. Давно уже надоел. Не затянул. Не увлек. Попробовали и бросили.

У меня был небольшой сервак. Два года назад. Летало на нем 15 начинающих вирпилов. Подавали большие надежды. Хотели даже сделать сквад. И где они все сейчас, как вы думаете? Правильно! Ответ верный! В LineaAge II. Почему, спросите? Да потому что там интересно, а в ИЛ-2 нет. Уж на что я поклонник ИЛ-2, но и то, когда прошел скучную, однообразную динамическую кампанию из 229 миссий, то чуть не взвыл и не полез на стенку. Дофгайт, спросите? Хватит на месяц, потом начнет надоедать? Войны, сквады, совместные миссии? Это точно для единиц! И как правило, требует серьезной командной игры, иначе никак нельзя. А как же тут быть простым любителям?

Нет затягивающего момента в ИЛ-2. Не к чему стремится в игре. Нет никаких виртуальных целей, которых бы хотелось достичь. Прошел я кампанию. Больше месяца потратил. Хоть бы какой ролик, салютик в игре. Фиг вам, называется! А ведь первые пробы ИЛ-2 для многих начинается именно с полетов в офлайне. С прохождения кампаний

И когда речь заходит о разнообразии в примитивной дофгайтовой карте, чтобы хоть как-то привлечь народ на сервак, то выходит что и сделать-то ничего нельзя. Нет такого инструментария. Грустно от всего этого, и скучно... И что самое обидное, сейчас у нас Туляки снова проявили интерес к ИЛ-2. Надолго ли?!

Цитата Сообщение от Grom44 Посмотреть сообщение
    Пока взломщики не озадачились такой проблемой... В связи с новыми веяниями, не исключено, что и будут боты в догфайте, именно в Ил2 а не в БоБе . Ложки нет (с)
    Ладно, очень бы хотелось на это надеяться. И как бы тут не спорили. Уверен на все сто и готов руку отдать на отсечение, сделать это разработчикам, раз плюнуть...! Собственно, и делать-то ничего не нужно. Все давно сделано.

Всем спасибо за ответы!
    Чет понесло меня... Сори!
    Буду ждать дальше. Сколько там еще? Год? Два? Пять лет?

Цитата Сообщение от FW_Otstoy Посмотреть сообщение
    Да и это работает в ЛокОн. Белые вороны так и тренируются... если на сервере некомплект пилотов запускают фантома и летают за ним...
    Я не в струе. Что такое ЛокОн?

Пилот

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    .....А вы "от туда"? Из святая святых? Действительно жаль! Ил-2 бы уже давно превратился в нечто похожее на LineaAge II или WoW. .....
    ......Все к реализму стремимся?! А на деле выходит, что играют в ИЛ-2 лишь фанатики этого дела и действительно преданные этой игре люди. И пересчитать их можно по пальцам по всем миру....
    .....Войны, сквады, совместные миссии? Это точно для единиц! И как правило, требует серьезной командной игры, иначе никак нельзя....
    Всё верно...
    Не поняли Вы соли игры "Ил2 штурмовик" .

Цитата Сообщение от Grom44 Посмотреть сообщение
    Всё верно...
    Не поняли Вы соли игры "Ил2 штурмовик" .
    Я то понял. И потому я тут, с вами. А вот "те мои пятнадцать человек" почему-то не поняли и сбежали. И платят теперь буржуйской NCSoft 15 зеленых каждый месяц за чужую буржуинскую игру. А могли бы платить вам.

Вот из моей Аськи, от одного из тех пятнадцати человек:
    22.09.2006 17:05 Fishman: это просто дубовый симулятор
    22.09.2006 17:05 Fishman: пусть лучший
    22.09.2006 17:05 Fishman: но просто симулятор

Вот и весь сказ! Делайте выводы.
    И так сейчас думает основная масса геймеров.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Я то понял. И потому я тут, с вами. А вот "те мои пятнадцать человек" почему-то не поняли и сбежали. И платят теперь буржуйской NCSoft 15 зеленых каждый месяц за чужую буржуинскую игру. А могли бы платить вам.

Вот из моей Аськи, от одного из тех пятнадцати человек:
    22.09.2006 17:05 Fishman: это просто дубовый симулятор
    22.09.2006 17:05 Fishman: пусть лучший
    22.09.2006 17:05 Fishman: но просто симулятор

Вот и весь сказ! Делайте выводы.
    И так сейчас думает основная масса геймеров.
    Ну и? Всякое занятие может надоесть. У нас есть свой сервер, на котором мы запускаем "исторический" набор самолетов и историческое положение ЛБС. Мы выходим на этот сервер под настроение. Есть и мы идем туда, нет - идем в другое место или вообще в другую игру. Интерес стоит поддерживать, не стоит взваливать все надежды на одну игру. Поиграли - надоело. Надоесть может по разным причинам. И игра тут не всегда, и не совсем при делах. У меня немало знакомых, кто поднялся поиграть и через некоторое время забросил. Ну и что? Если серверов под Ил по-прежнему много, и народ продолжает их посещать, значит не всё так плохо. И "единицы" дают вполне реальную массу. Я сейчас тоже не чаще раза в неделю Ил-2 запускаю. Потому как есть смешная и веселая аркада Флайбойз. Где крафты Первой Мировой воюют меж собой. И пока эта война бесплатна почему бы и не поиграть?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Клоцка Аватар для Klocska

В общем-то для вас мы и работаем.
    Конечно, боевик с элементами порнухи является значительно более кассовым произведением, но на ночь дочке я, пожалуй, лучше сказку про лисичку расскажу. Потому как это сказка на ночь. И для дочки.
    А боевиком с элементами порнухи пусть остальные балуются. Это их "половые" трудности.
    И если уже мы подрядились рассказывать вам "сказку на ночь", то пусть это и будет она, а не рассказ о бое Сигала с Терминатором на территории публичного дома. Кому не нравится вольны не слушать, а для оставшихся пусть она станет лучшей.

Мда... На тоже вот на патетику потянуло. :sad:
    Крайний раз редактировалось Klocska; 22.09.2006 в 22:36.

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    ...Конечно, боевик с элементами порнухи является значительно более кассовым произведением, но на ночь дочке я, пожалуй, лучше сказку про лисичку расскажу. Потому как это сказка на ночь. И для дочки. А боевиком с элементами порнухи пусть остальные балуются. Это их "половые" трудности.
    И если уже мы подрядились рассказывать вам "сказку на ночь", то пусть это и будет она, а не рассказ о бое Сигала с Терминатором на территории публичного дома. Кому не нравится вольны не слушать, а для оставшихся пусть она станет лучшей...
    В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
    http://212.12.12.1/il2sc/index.php?n...air/index.html
    Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота.

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным.

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!
    Крайний раз редактировалось SlavikSG; 25.09.2006 в 18:15.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
    Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота.

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным.

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!
    В том и дело, что такой бот способен взлететь максимум с одного филда, с одной стоянки.
    + случайные возмущения не позволят сделать его полёт более-менее осмысленным и повторяемым.
    И каждому такому боту нужен персональный комп с установленным Илом.

Надеюсь что это первый шаг Это конечно шаг вперёд по сравнению с тем что было,но всё таки:
    1:ботов с одного компа должно быть много
    2:Они должны уметь как минимум горизонтально лететь

Зашедший

..Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны..
    чур меня!!!

хочешь такого расклада? сходи на ..(серьезный проэкт - отредактировано).., там что-то похожее.. только вместо денег воинские звания

и еще раз редактирую: на хороших серверах для людей местов не хватает и тесно на картах, а вы туда ботов хотите сунуть.. с ботами я могу и в оффлайне полетать однако.. сделаю миссию и полетаю
    Крайний раз редактировалось xolod; 26.09.2006 в 16:05.

Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    ...на хороших серверах для людей местов не хватает и тесно на картах, а вы туда ботов хотите сунуть.. с ботами я могу и в оффлайне полетать однако.. сделаю миссию и полетаю
    Сервак мой работает во внутренней сети и для внутренней сети Тульской обл.. На внешние серваки для нас дорога закрыта из-за дороговизны интернета. И есть нас сейчас на серваке, дай бог, шесть-семь калек. А вы говорите...!!!
    Вот и приходится хоть как-то изгаляться, чтобы и эти последние не разбежались в разные стороны. :pray:

Cool Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Сервак мой работает во внутренней сети и для внутренней сети Тульской обл.. На внешние серваки для нас дорога закрыта из-за дороговизны интернета. И есть нас сейчас на серваке, дай бог, шесть-семь калек. А вы говорите...!!!
    Вот и приходится хоть как-то изгаляться, чтобы и эти последние не разбежались в разные стороны. :pray:
    Молодец парень!
    Страшно подумать, чего можно добиться прицепив 3-4 дрона летаающих по одному логу (сценарию) и стартующих с интервалом в 1-2 минуты!
    wtg

Ваши права