???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 450

Тема: БОБ - демонстрационный ролик

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: БОБ - демонстрационный ролик

Посмотрел. Вряд ли, даже если бы у МГ появилось желание купить технологию, это имеет смысл. На скринах ничего действительно впечатляющего нет. Дело в том, что покупать такие технологии и доводить их до ума есть смысл, когда своего нет, а у МГ свои наработки, к тому же немалые (особенно учитывая то, чего не видно на скриншотах, но будет влиять так или иначе на игровой процесс - то, о чем сказал Танк, их приделывать к тому движку будет заморочливо). И чем приделывать свою генерацию к их рендерингу (так, условно, т.к. генерация облаков в БоБе на том ролике тоже, прям скажем, не стопроцентная), проще свой рендеринг сделать. В смысле там не так уж и много, что можно взять.

Вообще говоря, я плохо представляю, что у МГ получится в релизе, т.к., насколько я это понимаю, технология визуализации облаков - вещь очень сложная (сорри за банальность ) и что все же МГ сделают в конечном итоге, не знаю.

Как я уже сказал, сейчас вроде бы используются концентрические объекты с обычным полигональным шейдингом. Из интереса попытался воссоздать, геометрия очень простая - почти сферическая, т.к. не хотел возиться с самопересечаниями. Сделал более контрастным переход светотени, хотя так он смотрится не лучшим образом.

Виды со стороны источника света, со стороны, где максимально виден переход светотени и с теневой стороны.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CloudsLight.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	62405   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CloudsMid.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	19.3 Кб 
ID:	62411   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CloudsDark.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	18.0 Кб 
ID:	62412  

Ваши права