???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Я бы, честно говоря, самого "коллегу Бардова" за Шишкиным с удовольствием записал бы!..
    Образно выражаясь, старший сержант 213-го полка Николай Нагорный когда в 1984-м году приехал к нам в школу и взял меня с собой на Августовский канал - к самому острию Сувалского выступа границы, где они войну встретили - сказал что при входе в их летний палаточный лагерь висел лозунг - как раз как нельзя лучше подходящий в качестве ответа на ваши наезды:
    "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим".

Вы себе можете умничать и ехидничать что угодно, но должны иметь в виду что в столице РФ проживают:
    - живые свидетели этого события
    - существует зафиксированное в качестве аудиозаписи свидетельства этого очевидцев и непосредственных участников этих событий - Сергея Долгушина и человека, участвовавшего в первом неофициальном допросе в качестве переводчика - Степана Микояна.
    Оба они люди с кристально чистой репутацией как среди лётчиков-истребителей, так и среди настоящих историков и пренебрегать их свидетельствами по меньшей мере наглядное свидетельство своего непрофессионализма.
    Долгушин утверждает, что эти победы (когда он своей четвёркой имел результативный воздушный бой с немецкой четвёркой на встречных курсах) его четвёрке были засчитаны. И что первый кто сообщил ему о том, что один из немецких пилотов этой четвёрки был взят в плен - был зам. командира дивизии Долгушина (фамилию он приводил).
    Так что если Вы, уважаемые Егоров с Быковым такие грамотные и умные - вместо того чтобы хохмить и нести всякий бред:
    - взяли бы и проверили что Долгушин говорит - это и ему было бы приятно и интересно и для истории полезно в целом,
    - а не глумились над воспоминаниями одного уважаемого человека и попытками другого человека довести эти воспоминания до тех кому это интересно.
    Или это вызывает зависть, ревность, либо какието другие нехорошие эмоции у вас - что мол Бардов узнаёт и предаёт гласности ранее не известные факты общаясь с Долгушиным и Микояном, а самим вам слабО - так хоть похохмить на худой конец раз на большее не способны - так чтоли ваши издевательские высказывания прикажете понимать?
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 23.10.2006 в 14:09.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Образно выражаясь, старший сержант 213-го полка Николай Нагорный когда в 1984-м году приехал к нам в школу и взял меня с собой на Августовский канал - к самому острию Сувалского выступа границы, где они войну встретили - сказал что при входе в их летний палаточный лагерь висел лозунг - как раз как нельзя лучше подходящий в качестве ответа на ваши наезды:
    "Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим".

Вы себе можете умничать и ехидничать что угодно, но должны иметь в виду что существуют:
    - живоё свидетель этого события, причём не один,
    - существует зафиксированное в качестве аудиозаписи свидетельство этого очевидца и непосредственного участника этих событий - Сергея Долгушина и человека, участвовавшего в первом неофициальном допросе в качестве переводчика - Степана Микояна.
    Оба они люди с кристально чистой репутацией как среди лётчиков-истребителей, так и среди настоящих историков и пренебрегать их свидетельствами по меньшей мере наглядное свидетельство своего непрофессионализма.
    Долгушин утверждает, что эти победы (когда он своей четвёркой имел результативный воздушный бой с немецкой четвёркой на встречных курсах) его четвёрке были засчитаны. И что первый кто сообщил ему о том, что один из немецких пилотов этой четвёрки был взят в плен - был зам. командира дивизии Долгушина (фамилию он приводил).
    Так что если Вы, уважаемые Егоров с Быковым такие грамотные и умные - вместо того чтобы хохмить и нести всякий бред:
    - взяли бы и проверили что Долгушин говорит - это и ему было бы приятно и интересно и для истории полезно в целом,
    - а не глумились над воспоминаниями одного уважаемого человека и попытками другого человека довести эти воспоминания до тех кому это интересно.
    Или это вызывает зависть, ревность, либо какието другие нехорошие эмоции у вас - что мол Бардов узнаёт и предаёт гласности ранее не известные факты общаясь с Долгушиным и Микояном, а самим вам слабО - так хоть похохмить на худой конец раз на большее не способны - так чтоли ваши издевательские высказывания прикажете понимать?
    я не претендую на вершки вашей земли, сиречь на кусок пирога, который Бардов решил распилить с "коллегой Бодрихиным". Для интереса прочитайте нетленку про сталинских соколов, после чего представьте себе, что будут представлять мемуары Долгушина в редакции Бодрихина...
    Прежде чем писать "кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана" кроме двух аудиозаписей изучите другие источники, для полноты картины. Я вам изложил это все на милитере, даже привел фактический бэкграунд.

Забанен

Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    я не претендую на вершки вашей земли, сиречь на кусок пирога, который Бардов решил распилить с "коллегой Бодрихиным". Для интереса прочитайте нетленку про сталинских соколов, после чего представьте себе, что будут представлять мемуары Долгушина в редакции Бодрихина...
    Прежде чем писать "кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана" кроме двух аудиозаписей изучите другие источники, для полноты картины. Я вам изложил это все на милитере, даже привел фактический бэкграунд.
    "Вершки нашей земли":
    - это я цитату привёл наших лозунгов довоенных которые красовались у въёздов в палаточные лагеря наших стрелковых полков и батальонов
    - а смысл этой фразы (которую Вы похоже даже не понли) состоял в том, что я не претендую ни на сбитые самолёты Шишкиным ни Долгушиным ни Ханом ни кем то ещё.

Насчёт "кусок пирога, который Бардов решил распилить с "коллегой Бодрихиным"" кстати это была просьба самого Долгушина - помочь найти ему хорошего записывателя, литературного обработчика и издателя его мемуаров, сам он которые писать не может по состоянию здоровья, но может рассказать как всё было. Бодрихин был единственным, кто согласился взяться за это не простое но благородное дело. К томуже просьба Долгушина прозвучала в его 86-летие и я не мог не помочь ему.

==Для интереса прочитайте нетленку про сталинских соколов, после чего представьте себе, что будут представлять мемуары Долгушина в редакции Бодрихина==

А что Вам собственно не нравится и книг Бодрихина?
    Недавно Бодрихин издел несколько книг с мемуарами лётчиков и подарил их Долгушину на день рождения (фото я уже опубликовал на этом форуме). Бодрихин показал Долгушину что собой могут представлять его мемуары. А я уточнил у Долгушина - если Вы не хотите чтобы Ваши воспоминания вышли в стиле Чуева-Драбкина (то бишь в виде дословного интервью, в результате чего тот кто брал интервью снимает с себя ответственность за сказанное автором)
    я спросил - Вы хотите чтобы Ваша книга представляла собой нечто воде мемуаров вашео командира эскадрильи капитана Семёнова например?
    И Долгушин ответил - вот именно! Я хочу мол, чтобы получилась честная хорошая хорошо написанная хорошим литературным и профессиональным языком книга, в которой я готов честно рассказать как все было в моей боевой жизни. Вобщем примерно так он ответил.
    После этого я пригласил Бодрихина к нему. Тот показал ему свои последние книги (см. фото) и подарил их. И Долгушин сказал что это вполне его устроит... Ну вобщем против он ничего не имел и мы начали работать.
    А теперь объясните что Вам то собственно в Бодрихине не устраивает?
    Только поменьше общих фраз и побольше конкретики - это будет принято к сведению и учтено в процессе нашей работы.

==Прежде чем писать "кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана" кроме двух аудиозаписей изучите другие источники, для полноты картины==

Именно с этого я и начал. Или Вы имеете в виду какието ещё источники?
    Все источники имеющиеся в сети я давно уже перелопатил. А по архивам ездить возможности я увы не имею. Чем богаты тем и рады.
    В этом вопросе я кооперируюсь с моими друзьями и коллегами (программистом МАПО А.Самохваловым например) которые наоборот имеют возможность ездить по архивам но у которых нет возможности или не лежит душа к непосредственной работе с ветеранами.

==Я вам изложил это все на милитере, даже привел фактический бэкграунд==

Только Вы забыли добавить, что на Милитере Вы если что и излогали то не под своей реальной фамилией а под ником.
    Интересно, Вы думаете что Вы один чтото излагали на Милитере?
    Ну кое-кто кое-что там излагал. Но единственное что там было так это фраза мол да нечего тут разбираться потому что на Хана в тот день была куча заявок, а самой четвёрке Долгушина (в которой на Хана заявку подал и Орехов) мол в тот день Ме-109 в частности и вообще сбитых самолётов не засчитали. Вот я и спросил у Долгушина - засчитали им их или не засчитали и он ответил что засчитали всем тем, кто их сбил, а Шишкину - Хана соответственно. Потому что после боя они прикинули - что было с каждым из сбитым их самолётами - все воткнулись, а Шишкин сказал что он когда ударил - от того... ну вобщем не буду повтортся - дословно его слова я приводил.
    Вот так они и вычислили что сбил ег Шишкин после чего с КП дивизии по радио зам. командира дивизии сообщил Долгушину что наши наземные войска засекли место приземления уцелевшего немца, после чего он был взят в плен и по просьбе Долгушина привезён в их полк для знакомства и чтобы получить у него ценные сведения после чего сбитый лётчик представился: "командир такойто группы такойто эскадры, майор Ганс Гаан". Чего тут непонтного то? И Степан Микоян подтвердил это.

Ваши права