Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Для того, чтобы это все работало, потребовалось куча времени и труда, чтобы создать штуку, которая называется ОС. Но даже это не помогло... если на Java программу можно запускать как на Windows так и на Linux, то например на VB или C# - это фактически напрямую сделать нельзя...

Таким образом создание подобного монстра сопоставимо с написанием собственной миниос... что очень затратно, и главное не понятно зачем...

Вот эта часть и есть самая нереальная... я не зря про CORBA/СOM написал... это как раз и есть попытка людей реализовать вещь которая поможет общаться разным программам на разных языках... но вся беда в том, что в данном проекте это не поможет по несольким причинам:
1. Архитектура. Т.е. для того, чтобы все это работало, нужна единая стройная архитектура со своей иерархией объектов (т.е. например пилот состоит в скваде, самолет имееет вооружение, миссия состоит из целей и т.д.)... но если есть архитектура, тогда не зачем зоопарк языков разводить, проще все на одном писать, ибо на разных в разы сложнее.
2. Как ни странно, ОС. Ибо командер может работать и на винде, а вот стату например можно на юниксах пускать... но при использовании C# это проблематично, а на VB дык вообще почти невозможно... (ну исключая всякие костыли типа разных эмуляторов)
3. Протокол обмена будет нереально сложным... Ибо на данный момент реальным протоколом обмена данных, который уже есть - это лог. Т.е. проще в каждый модуль воткнуть свой анализатор и пусть сам разбирается...

Т.е. ИМХО это как раз утопия...

ЗЫ: по хорошему конечно ОС -сильно сказано, но довольно мощьный и навороченный фреймворк потребуется... к тому же все равно надо выбирать, на чем будет он написано, ибо остальное все - это суть плагины.
Честно говоря я не увидел существенных препятствий. По моему - эти рассуждения излишне глобальны для конкретной реализации, и в этом наши трения. Разве Ил2 или Боб планируется на другие платформы кроме Винды? Зачем нам думать о Линуксе и иже с ним??? Давайте упростим задачу изначально, нам не нужны кроссплатформенные программы и прочие хитроумные штучки-дрючки. Собра - наглядный пример лищь того, как разные программисты не сумели договорится что и как делать, в итоге она никому не нравится и никто не хочет писать-использовать. имхо.
Евент лог служит наглядным примером, что проблемы с обменом приувеличены. Ведь с ним работают программы на разных языках? Так в чем проблемы? Можно по разному назвать элементы софта - плагины, модули, компоненты, трали-вали - а суть?
Ставя задачу на Линукс или юникс - мы сознательно загоняем себя в такие рамки, что делать просто нечего кроме как застрелится или застрелить.
Я могу понять, что винда - это не круто. При этом все выделенные сервера в иле работают на ней или на хитрой связке (простите не помню какой). А когда я лечу, на Нуле например, мне по барабану что стоит на сервере.
А MS тем временем все агрессивнее лезет во все области. Ну это уже не к теме.