???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 203

Тема: Сумашедший проект

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Re: Сумашедший проект

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Извини, но я не пойму, по какой логике они должны быть смешаны. Мы так же смешиваем и язык игры ил2 (с любым языком, на котором ты предлагаешь писать) и ничего криминального при этом не происходит? При том что параллельно работать могут еще с десяток разых программ. Зачем нам встраивать их друг в друга?
    tahorg уже написал все правильно, но я хочу проиллюстрировать простым примером.

Рассмотрим ситуацию: Игрок дал команду <planes.

Раздельная реализация: парсер на Java (П), контроллер миссий на C# (К) и логика на Питоне (Л).
    1. П видит команду <planes, и должен спросить К о наличии самолетов
    2. Каким-то образом опрелелят где находится К
    3. Устанавливает канал обмена информацией с К
    4. Упаковывает данные: имя команды,имя игрока, координаты... возможно еще что-то
    5. Передает К
    6. К распаковывает
    7. Производит вычисления и определяет наличие самолетов на данном поле.
    8. Запаковывает запрос к Л на определение возможности взлета данному игроку на каждом из самолетов.
    9. Передает Л
    10. Л анализирует
    11. Упаковывает обратно отфильтрованный список
    12. K принимает ответ
    13. Упаковывает для ответа П
    14. П распаковывает ответ
    15. П форматирует, переводит в локаль пользователя и выплевывает в чат.

В случае с встроенным СЯ и имея контроллер K допустим на Ruby получим:
    1. П видит команду <planes, и должен спросить К о наличии самолетов
    2. Находит у себя объект К
    3. Вызывает метод для команды <planes
    4. Производит вычисления и определяет наличие самолетов на данном поле.
    5. Находит объект Л
    6. Вызывает метод объекта Л и получает отфильтрованный список
    7. К возвращает список
    8. П форматирует, переводит в локаль пользователя и выплевывает в чат.

При этом создание протокола для передачи это отдельная задача, гораздо более сложная и ошибкоемкая чем парсинг лога...
    ...И от полученных знаний скончался на месте

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Сумашедший проект

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    tahorg уже написал все правильно, но я хочу проиллюстрировать простым примером.

Рассмотрим ситуацию: Игрок дал команду <planes.

Раздельная реализация: парсер на Java (П), контроллер миссий на C# (К) и логика на Питоне (Л).
    ....................................
    При этом создание протокола для передачи это отдельная задача, гораздо более сложная и ошибкоемкая чем парсинг лога...
    Это я понял, и именно так себе и представляю.
    Но проблема как видим не в сложности технической реализации, а в том, что пришлось бы писать больше кода - классы, функции, методы, т.е. в большей трудоемкости. И лишь для того,чтоб сделать возможным обмен данными между какими-то модулями, а нафиг это нужно "когда я возьму и напишу без геморроя все в одной куче". И это понятно.
    Но вы упускаете важный момент, который с вашей колокольни вам кажется незначительным и ненужным. У вас получается достаточно узконаправленный и зажатый в свои рамки блок. И менять или переделывать его для кого-то никто из "отцов" не будет. Да просто лениво делать, особенно то, с чем не согласен. Пример - наш разговор. Не раз сказано "каждый пишет на том, на чем лучше всего умеет писать". Готов ли каждый в одиночку написать комплект софта на своем языке и выдать его как законченный продукт? Теоретически - конечно, но практически - вряд ли. Найдется сотня причин, которые помешают это сделать.
    Найдется 2-5 человек которые напишут софт на одном языке - чудесно! А кто против? Главное при этом, чтоб еще 30 человек смогли его использовать в своих целях, иначе говоря, чтоб он полностью отвечал их запросам. Шансы? Минимальные.
    Пример. Мне необходимо чтоб SC выдал в чат комманду "Равняйсь, Смирна!" Возможно ? Нет. Он закрыт.
    Мне надо чтоб JayDaemon это сделал? Нет. Для этого нужно выучить JAVA, разобраться с исходниками и вставить несколько строк кода. Реально, да.. но бррр, а когдаж карты рисовать? А потом вдруг на С# появится софт, который мне понравится больше, будет интереснее. Да фигня! Теперь учим С#, разбираемся с исходниками и вставляем-меняем.
    Нда. Делов то.

Но меня интересует другое:
    Есть техническая возможность создать софт, для которого я могу написать несколько строк на xml, например, и этот софт его проглотит и выдаст результат? Или я заполню некоторый шаблон, и на основе его сформируется скрипт или еще какая фигня, которая включится в работу не заставляя изучать новый язык программирования?
    Я понимаю, что вам это не надо. Это надо НАМ, не программистам, но режисерам, картостроителям, сценаристам...

А зачем это вам? Незачем. Но может найдется один или несколько програмистов, которым будет интересно решить такую задачу. Именно поэтому я и вынес это на обсуждение, надеясь на удачу. На самом деле это гораздо интереснее и круче, чем свой маленький самодостаточный проект - работает, ну и ладно.
    Крайний раз редактировалось boRada; 31.10.2006 в 07:14.

Ваши права