Это я понял, и именно так себе и представляю.
Но проблема как видим не в сложности технической реализации, а в том, что пришлось бы писать больше кода - классы, функции, методы, т.е. в большей трудоемкости. И лишь для того,чтоб сделать возможным обмен данными между какими-то модулями, а нафиг это нужно "когда я возьму и напишу без геморроя все в одной куче". И это понятно.
Но вы упускаете важный момент, который с вашей колокольни вам кажется незначительным и ненужным. У вас получается достаточно узконаправленный и зажатый в свои рамки блок. И менять или переделывать его для кого-то никто из "отцов" не будет. Да просто лениво делать, особенно то, с чем не согласен. Пример - наш разговор. Не раз сказано "каждый пишет на том, на чем лучше всего умеет писать". Готов ли каждый в одиночку написать комплект софта на своем языке и выдать его как законченный продукт? Теоретически - конечно, но практически - вряд ли. Найдется сотня причин, которые помешают это сделать.
Найдется 2-5 человек которые напишут софт на одном языке - чудесно! А кто против? Главное при этом, чтоб еще 30 человек смогли его использовать в своих целях, иначе говоря, чтоб он полностью отвечал их запросам. Шансы? Минимальные.
Пример. Мне необходимо чтоб SC выдал в чат комманду "Равняйсь, Смирна!" Возможно ? Нет. Он закрыт.
Мне надо чтоб JayDaemon это сделал? Нет. Для этого нужно выучить JAVA, разобраться с исходниками и вставить несколько строк кода. Реально, да.. но бррр, а когдаж карты рисовать? А потом вдруг на С# появится софт, который мне понравится больше, будет интереснее. Да фигня! Теперь учим С#, разбираемся с исходниками и вставляем-меняем.
Нда. Делов то.
Но меня интересует другое:
Есть техническая возможность создать софт, для которого я могу написать несколько строк на xml, например, и этот софт его проглотит и выдаст результат? Или я заполню некоторый шаблон, и на основе его сформируется скрипт или еще какая фигня, которая включится в работу не заставляя изучать новый язык программирования?
Я понимаю, что вам это не надо. Это надо НАМ, не программистам, но режисерам, картостроителям, сценаристам...
А зачем это вам? Незачем. Но может найдется один или несколько програмистов, которым будет интересно решить такую задачу. Именно поэтому я и вынес это на обсуждение, надеясь на удачу. На самом деле это гораздо интереснее и круче, чем свой маленький самодостаточный проект - работает, ну и ладно.![]()