Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Меня бы устроил такой вариант. Взять готовый парсер, заготовку стата (специалистов РНР больше), коммандер с простым подключением скриптов( пусть так назовем). Заготовку генератора ( где уже есть основные алгоритмы). И более менее грамотная комманда ( сквад) может создать сервер хотяб для своих полетушек, а при удачном воплощении и выйти в мир.
Это все замечательно, но по личному опыту, если программистов в команде больше 3х проблемы вылазиют другого рода. Опять же приходим к ведущему-ведомым... ну да фиг с нами, с программисами... смотри другой вариант, почему это реализуемо, но слишком сложно и как следствие будет много глюков (т.к. не будет толковой тест-команды).

Вот в твоем варианте, прикинем, что все хранится в базе.
У нас есть некий показатель эффективности, который зависит от к/д и налета. Это все есть в бд. Это умеет отображать стата. Теперь представь, что нужно добавить еще один параметр: соотношение сил в момент взлета
или сбития. Допустим это не было предусмотрено. В итоге, для добавления этого параметра надо:
1. Изменить базу (SQL программист)
2. Изменить стату (Web программист)
3. Изменить запросы запросы, которые должны учитывать новый параметер. (SQL + Web)
4. Научить командер писать в базу этот параметр (плагин на чем получится).

Т.е. мы имеем довольно сложную систему, которая выглядить примерно как Access какойнибудь, т.е. необходимо сделать ее настолько универсальной, чтобы все параметры, запросы, отображение и прочее описывалось в xml/python/что угодно и система это должна видеть и перестраивать себя...

Често: за бесплатно лично я такой гимморой на себя не возьму... Не каждая коммерческая контора возьмется за столь гибкий проект. Слишком много нужно тестировать и слишком много точек, где могут быть ошибки. Мне проще потратить 2 часа в день на прикручивание фичи по просьбе людей (или допустим взяв nullwar-кий демон поколупать и подправить под себя), чем городить такой огород...

Знаешь... нет ничего хуже, чем из-за непонятного глюка пропадают килы... люди просто уходят на более простой сервер (им пофиг что и как там работает) лишь бы килы не пропадали (на опыте своего сервера).

Ну и языков кучу учить не надо... достаточно выучить Python и можно будет писать плагины (правда только на имеющихся возможностях командера, если он чего-то не знает, то тут надо уже к разработчику идти).