Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Позволь с тобой не согласиться. Тыж сам сказал "В базе хранится все" Т.е. в базе есть весь распарсенный лог ( что например и делает SC), зачем создавать еще ячейки?
Т.е. работа только у ВЭБ программиста. Изменить html и PHP. Прописать запрос из базы нужной информации и обсчитать ее и показать.
Мы ведь понимаем, что не получится делать проект ничего не зная или не делая. Но вопрос квалификации. Всеж это значительно проще, иначе говоря - РНР знает гораздо больше народу чем С или Java.
И зачем командеру писать в базу этот параметр? Если есть такая задача, тот же РНР при обсчете и пропишет, хотя не вижу смысла.
Без проблем никогда не получится, но надо понимать разницу между проблемами.
А килы пропадают везде. Это от софта уже не зависит, ты и сам это прекрасно знаешь. Тут проблема лога.
И вообще - "волков боятся - щепки летят"
Тут мы приходим к вопросу эффективности... дело в том, что например обсчитать количество пилотов в воздухе в момент вылета пилота в разы проще, чем потом SQL-ем это вытягивать (ибо некислый selfjoin). Например сейчас у меня в базе 120тыщ вылетов. Килов... блин, не помню сколько, но умножь на 0.4 для авиа + умножь на 5 для наземки. Это крайне неэффективно. Нужно все равно предрасчет делать, а некоторые вещи лучше сразу в командере считать и в базу уже в готовом виде писать.

Ну и с il2sc ты не прав... там все разложено по табличкам (в том числе сколько чего сбил (раздельно по типам), стрик, отдельная табличка на килы и т.д.). Я в стате вообще не использую лог. Но приходится добавлять таблицы, чтобы хранить нужную мне информацию.

Ну и если рассчетные параметры так сделать можно... то например как быть с такими параметрами как сквад. Или награды?