???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 79

Тема: Новости космоса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: Новости космоса

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Ну да, "Буран" тяжелее своего груза, а "клипер" легче? Смысл тот же. Только уменьшили в н-раз. И всё равно приходится таскать крылья и всякую лабуду. А если "дерьмо начинает попадать на вентилятор" на любом из участков полета, тогда смерть неминучая что дважды доказали шатлы. А вот на стареньком "союзе" почти всегда есть шанс спасти людей. И это главное. Чтоб надежно. На пол века. А какая надежность может быть у "клипера"? У него проход по лезвию ножа каждый подъем и спуск. И про перегрузки с поисками по пол дня не надо, давно уже по долгу космонавтов не ищут, а если штатно садятся то ещё в воздухе сопровождают. А старперам всяким с бабами в космосе не место, нашли блин из чего шоу устраивать. В космос люди ездят работать и их туда ездит так мало патамучта больше не надо. И поэтому можно с мира собрать абсолютно здоровых мужиков.
    2dark_wing дикие режимы патамучта к примеру тепловые режимы такие на самолетах например встречают только лопатки. Паэтаму материалы используют немного другие чем в авиации, как впрочем и технологии. Например какаянибудь сраная теплопоглощающая плитка может держать сколько угодно тысяч градусов но разрушаться при повышенной влажности. Или гидравлика на которую может повлиять сильный холод, и не -50, а все -250. Или какой-нибудь люминатор может нагреться, а ещё всё это может заработать в нештатных режимах. Например утечка окислителя и одновременно пожар... Плюс вся конструкция в целом расчитанная не на +12 же, а например на 1.5 в какойнибудь из осей. И всё это в совокупности большая бочка с порохом. С очень тонкими стенками...
    Я тут Буран маленько с американским шаттлом попутал - Буран не предназначен для подъёма груза, только для спуска. Ну да всё-равно мысль мою почти все поняли.

Клиппер перевозит не груз, а людей! Ну ясно, не ценишь ты людей. Но и надёжность у Клиппера выше за счёт управляемости:
    1) нагрузки на конструкцию меньше
    2) можно изменить пункт приземления - а вдруг в намеченном пункте буря?
    3) есть возможность посадить Клиппер в любом месте на парашюте

Если Союз войдёт в атмосферу вне допустимых углов, то он либо сгорит либо срекошетирует в космос. Никаких дополнительных шансов у Союза я не вижу. Вот у Клиппера есть возможность выправить траекторию.
    А про перегрузки с поисками по пол дня почему не надо? Нештатные ситуации постоянно происходят.
    Я считаю, что американский шаттл доказал свою надёжность и жинеспособность. Ненадёжна схема (шаттл + ракеты + бак). Причём эта схема уродлива и не логична во всех смыслах.

Поскольку в космос летают работать, то в данном случае нужно не качков туда отправлять, а специалистов, у которых здоровье не идеальное. Почему ты туристов ненавидишь, тоже не понятно - бизнес есть бизнес. Я бы слетал в космос для своего удовольствия, если бы была возможность.
    Кстати Клиппер годится не только как лифт на МКС, но и для полётов на Луну - в нём имеется туалет и другие минимальные бытовые удобства.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Я тут Буран маленько с американским шаттлом попутал - Буран не предназначен для подъёма груза, только для спуска. Ну да всё-равно мысль мою почти все поняли.
    Не понял, на чем базируется сие утверждение?

Я считаю, что американский шаттл доказал свою надёжность и жинеспособность. Ненадёжна схема (шаттл + ракеты + бак). Причём эта схема уродлива и не логична во всех смыслах.
    А мужики-то не в курсе. Особенно авиационные техники, когда подвесные баки цепляют. Надо их просветить что занимаются уродливым и не логичным во всех смыслах занятием.

Поскольку в космос летают работать, то в данном случае нужно не качков туда отправлять, а специалистов, у которых здоровье не идеальное.
    А еще и оборудование, необходимое этим специалистам.

Кстати Клиппер годится не только как лифт на МКС, но и для полётов на Луну - в нём имеется туалет и другие минимальные бытовые удобства.
    Ясно. Туалет есть - можно на Луну!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

учлёт

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Не понял, на чем базируется сие утверждение?
    Ракета Энергия сама доставит 100т чистого груза. Так-что система Энергия-Буран намного универсальней и экономичней и в 3 раза мощней (100т груза против 30т(20?) у Шаттла) при внешнем сходстве.

А мужики-то не в курсе. Особенно авиационные техники, когда подвесные баки цепляют. Надо их просветить что занимаются уродливым и не логичным во всех смыслах занятием.
    В курсе. Поэтому и извиняются теперь заранее перед астронавтами перед каждым полётом за возможную катастрофу.

А еще и оборудование, необходимое этим специалистам.
    Клиппер берёт 0,5т груза. Но у нас проектируется новый грузовой корабль "Паром". Он дешёвый, т.к. нет систем жизнеобеспечения.

Ракета Энергия сама доставит 100т чистого груза. Так-что система Энергия-Буран намного универсальней и экономичней и в 3 раза мощней (100т груза против 30т(20?) у Шаттла) при внешнем сходстве.
    100 тон + Буран одной ракетой?
    Только у Энергии-Буран после старта только Буран оставался.

В курсе. Поэтому и извиняются теперь заранее перед астронавтами перед каждым полётом за возможную катастрофу.
    Да ты чё? Прямо перед вылетом весь технический персонал строится и хором приносит извинения перед астронавтами?
    Вобще-то и у космических кораблей Союз и у шаттлов на счету ровно 2 катастрофы...
    При сопостовимом числе полетов, у шаттлов чуть больше.

Клиппер берёт 0,5т груза. Но у нас проектируется новый грузовой корабль "Паром". Он дешёвый, т.к. нет систем жизнеобеспечения.
    И еще "Спираль" на бумаге есть.
    Так оно всегда так "Дешевый"+"Дешевый"+"Дешевый" оказалось дороже, чем один "Дорогой".
    Да, а на чем строятся утверждения что шаттлы "очень дорогие"?

учлёт

100 тон + Буран одной ракетой?
    Только у Энергии-Буран после старта только Буран оставался.
    Вот именно, для поднятия груза Буран не нужен, Энергия тащит груз без Бурана. В этом и смысл экономии - Буран и шаттл весят ~70т.

Да ты чё? Прямо перед вылетом весь технический персонал строится и хором приносит извинения перед астронавтами?
    Вобще-то и у космических кораблей Союз и у шаттлов на счету ровно 2 катастрофы...
    При сопостовимом числе полетов, у шаттлов чуть больше.
    Я лично эти извинения, сделанные официальными лицами в новостях слышал. Число аварий одинаковое, но мы даём гарантию, что в дальнешем с Союзом их не будет, а они наоборот, дают большую вероятность аварии для шаттла (неисправимый конструктивный дефект схемы - их слова, взятые из этого извинения).

И еще "Спираль" на бумаге есть.
    Так оно всегда так "Дешевый"+"Дешевый"+"Дешевый" оказалось дороже, чем один "Дорогой".
    Да, а на чем строятся утверждения что шаттлы "очень дорогие"?
    Ты меня не понял. Сейчас у нас есть грузовой корабль Прогресс, который доставляет 2,5т груза при собственном весе ~5т. Вот ему на смену и проектируют Паром грузоподъёмностью вроде ~5т(?). И Союз и Прогресс доставляются одной ракетой. Экономия в том, что
    1) ракета унифицирована, только корабли меняются
    2) 2,5-5т - оптимальный груз снабжения станции

Американский Шаттл тоже доставляет на станцию аналогичный вес, при этом ещё тащит свой вес 80т, который не нужен. Операция по поиску и транспортировке упавших ускорителей и бака тоже очень затратная по топливу. В итоге экспедиция на МКС на Союзе в 20 раз дешевле (официально, я думаю намного дороже).

Об уродливости схемы шаттла сами американцы писали (в газете Chicago Tribune например, статья Русским спасибо)

Вот именно, для поднятия груза Буран не нужен, Энергия тащит груз без Бурана. В этом и смысл экономии - Буран и шаттл весят ~70т.
    Только энергия при этом сгорает. А груз должен иметь свои одноразовые двигатели, систему управления и т.д.

Я лично эти извинения, сделанные официальными лицами в новостях слышал.
    Перед крайним запуском были такие извинения?
    Прошу источник.

Число аварий одинаковое, но мы даём гарантию, что в дальнешем с Союзом их не будет, а они наоборот, дают большую вероятность аварии для шаттла (неисправимый конструктивный дефект схемы - их слова, взятые из этого извинения).
    "Мы", это ты и группа сотоварищей?
    не слишкли много на себя берете?
    можно источники информации привести?

Ты меня не понял. Сейчас у нас есть грузовой корабль Прогресс, который доставляет 2,5т груза при собственном весе ~5т. Вот ему на смену и проектируют Паром грузоподъёмностью вроде ~5т(?). И Союз и Прогресс доставляются одной ракетой. Экономия в том, что
    1) ракета унифицирована, только корабли меняются
    И все одноразовое.

2) 2,5-5т - оптимальный груз снабжения станции
    На чем базируется это утверждение?

Американский Шаттл тоже доставляет на станцию аналогичный вес, при этом ещё тащит свой вес 80т, который не нужен. Операция по поиску и транспортировке упавших ускорителей и бака тоже очень затратная по топливу. В итоге экспедиция на МКС на Союзе в 20 раз дешевле (официально, я думаю намного дороже).
    Мил человек, бак - сгорает безвозвратно.
    Вы хоть немного с матчастью ознакомились бы что-ли...
    20 раз дешевле, это так же на уровне "думаю"?

Об уродливости схемы шаттла сами американцы писали (в газете Chicago Tribune например, статья Русским спасибо)
    Ой, ё, оказывается Chicago Tribune - наиавторитетнейший источник в мире космонавтики!

учлёт

Только энергия при этом сгорает. А груз должен иметь свои одноразовые двигатели, систему управления и т.д.
    Зачем? Его вывели на заданную орбиту и достаточно. А если спутнику нужны маневровые двигатели, то с ракетой это не связано.
    Энергия сгорает и чёрт с ней - это всего-лиш бак с горючкой.

"Мы", это ты и группа сотоварищей?
    не слишкли много на себя берете?
    можно источники информации привести?
    Производители.

И все одноразовое.
    А тебе какая разница - одноразовые или многоразовые. Ты похоже единственный, кого это волнует. Экономия в 20 раз.

На чем базируется это утверждение?
    Здравый смысл. Союз, Прогресс рассчитаны на обслуживание станции Мир - 3 - 6 человек. Предположим МКС раза в 3 больше. Получаем - 2,5*3=7,5т. Впрочем на МКС до сих пор работают по 3 человека, хотя уже и шаттл функционирует. Даже если понадобиться доставить 20т, то выгоднее это сделать Протоном (как это делал СССР, в будущем Ангарой -до 30т).

Мил человек, бак - сгорает безвозвратно.
    Вы хоть немного с матчастью ознакомились бы что-ли...
    20 раз дешевле, это так же на уровне "думаю"?
    Ну сгорает и хорошо. Смысла это не меняет - ускоритель - это огромная ракета, которую нужно доставить за сотню километров от места падения обратно на космодром. Это большие затраты. А при падении они могут и повредиться. А вот тебе наглядный пример, как то-же самое надо делать грамотно - это Байкал, 1-я ступень Ангары. После отработки Байкалы отделяются от ракеты и на автопилоте сами возвращаются на космодром.

20 - цифра из печати (СМИ). Если хочешь уточнить, потрудись сам.

Ой, ё, оказывается Chicago Tribune - наиавторитетнейший источник в мире космонавтики!
    Суди сам. Сначала в газете выходит эта статья, а потом НАСА объявляет свою новую космическую программу, которая точно следует смыслу статьи. Америкашки пошли по нашему пути: делают 2 разных специализированных корабля - пилотируемый и грузовой.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ракета Энергия сама доставит 100т чистого груза.
    скорее всего, ничего и никогда. Технология Энергии потеряна.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права